Аномальные зоны

Откуда появились великаны?

Удивительный факт, прошлое могло оказаться совсем другим нежели его представляют нам в наших учебниках по истории. Ничего не было и всё вымысел, люди веками слагали легенды и мифы. Только не понятно зачем. Интересно узнать откуда появились великаны? Неужели каждый народ самостоятельно мог их себе придумать или у легенды есть один корень. Единственное о чём следует сразу оговориться, в то время когда существовали древние Греки и Римляне, другие народу тоже благополучно здравствовали. То что сначала появились греки, а потом Римляне, а потом все остальные в это слабо вериться.


Великаны

По -моему на ровном месте ничего не возникает. Да и самое интересное, зачем нашим предкам понадобилось придумывать о великанах. О том потаённом смысле, который трактуют сейчас и знать и не знали.

Вот некоторые из них, причём в разных концах света.

Самый известный пожалуй это библейский Голиаф был филистимлянином – представителем древнего народа, жившего на Ближнем Востоке. В Ветхом Завете описывается сцена сражения гиганта ростом 2,77 метра, одетого в медную броню, и иудейского юноши Давида, вооруженного лишь пращей.

Нет самый известный из французской сказки «Кот в сапогах», именно кот отвоёвывает для своего господина замок великана -людоеда.

Потом естественно идут греческие мифические персонажи.

Атлант (Атлас) одним из титанов, которые выступили войной против Зевса, верховного правителя Олимпа. Когда титаны проиграли, Зевс наказал Атланта, заставив вечно держать небосвод над Землей.

Полифем -это циклоп, самый известный из одноглазых великанов. Согласно гомеровской «Одиссее», Полифем был сыном Посейдона и морской нимфы Тоосы. Он жил на острове Сицилия с другими циклопами, где пас овец.

Перечислять можно бесконечно, их известно более 150 и всех по именам и с биографиями. Среди них: Алкионей, Афон, Клитий, Энкелад, Эхион, Паллант.

В различных источниках гигантами также именуются Алпос, Антей, Аргос Панопт, Аск, Афон, Гоплодам, Дамис, Евримедонт, Милин, Неиды, Полибот, Сарпедон.

Что же у других народов. Всё тоже самое и всё сплошной вымысел, причём очень схожий между собой. Великаны либо людоеды, либо боги.

Кумбхакарна – это гигантский демон из индуистского эпоса Рамаяна. Кумбхакарна изначально не был злым, но по собственной ошибке попросил у Брахмы не благословение, а долгий сон. В результате гигант спал по шесть месяцев в году, а когда просыпался, ел всех подряд — и людей, и обезьян.

Хрунгнир — это великан из скандинавского эпоса. Однажды он состязался в скачках с верховным богом Одином, но проиграл. Тогда Хрунгнир заявил, что убьет всех богов Асгарда. Он надел каменные доспехи и взял точильный камень в качестве оружия. Его голова и сердце тоже были каменные. На поединок с гигантом вышел Тор. Герой бросил молот, который разбил точильный камень и проломил голову Хрунгниру.

Уæйуг – это персонаж из осетинской не сказочной прозы – «таурагах» (легендах) и в героического эпоса. По мифологическим воззрениям осетин уайуги «были созданы богом прежде Нартов и обладали непомерным ростом и силой».

Абасы — у якутов злые духи ростом с лиственницу, питались душами.

Груагахи -в фольклоре Горной Шотландии и Южной Ирландии, некие великаны-волшебники либо лохматые домашние духи.

Иныж — многоглавый великан-циклоп в нартском эпосе и мифологии кавказских народов.

Йотуны — в германо-скандинавской мифологии великаны, чудовища земные и морские, порождения Локи.


В вавилонских мифах гигантское чудовище в виде многоногого и многорукого существа Кумбаба.

Что -то общее конечно в приданиях есть. Великаны в силу своих физических особенностей подавляли человека, но и есть упоминания о том, что они враждовали между собой. Словно они когда -то замахнулись на своих создателей. Так как некоторые из них были действительно не далёкого ума, и ничего особенного после себя не оставили, и были те кто очень много многое сотворил, не исключено что и человека. Упоминания о великанах есть у каждого народа, все их перечислить нет возможности. Но факт остаётся фактом, великаны были и появились раньше чем люди. Таким образом, можно предположить, что великаны это точно такой же эксперимент, как и люди.

Упоминания о них не только в устной традиции, но и в живописи, архитектуре, скульптуре. По некоторым данным есть и прямые доказательства их существования -их захоронения.

Вопрос в другом когда они существовали? Если предположить, что была древность значит с древних времён. Попытаемся выяснить откуда появились великаны.


Откуда появились великаны?

По официальной версии именно греки и придумали великанов.

Мифы древней Греции или вернее Эллинов и великаны согласно греческому трактованию Гига́нты.

Именно в греческой мифологии мы и находит подтверждения того что великаны появились гораздо раньше чем люди и были созданы богами. Так у Гесиода гиганты являются божествами, сыновьями Геи (Земли), которая была оплодотворена каплями крови, упавшими из отрезанных половых органов Урана (Неба), а также семенем своего второго мужа — жестокого и ужасного божества Тартара.

И действительно, у одних народов они не отличались умственными способностями, у других были богами. У Гомера они были дикими исполинами, но родственные богам существа, порождённые тоже Геей. Их царь Евримедонт был убит богами, со всем народом, за нечестие. При этом все они почему -то противостоят своим создателям. О борьбе гигантов с Зевсом и другими олимпийцами, гигантомахии, сообщают позднейшие авторы. Возгорелась ужасная битва, в которой боги, благодаря помощи циклопов, сторуких великанов и Геракла, одержали победу и перебили гигантов: некоторые из них погребены под вулканическими островами (например Энкелад — под Сицилией, Полибот — под Косом). Согласно Лукану, Афина показала им голову Горгоны и они стали горами.

Эти свидетельства могут указывать как раз на период, который привёл к глобальной катастрофе, последствия, которого мы можем наблюдать на картинах руинистов. Соответственно не знание могло породить создание мифов и легенд. С очень раннего времени гигантов стали смешивать с титанами, а позднее с другими исполинскими чудовищами (Тифоном, Алоадами и Сторукими).

Кости гигантов хранились в Мегалополе. Последние гиганты были погребены под островом Миконос. Остатки гигантов находили на Капри.

Комедию «Гигантомахия» написал древний комик Гегемон. Искусство изображало гигантов то в виде героев-великанов, то в виде змеиноногих существ, мечущих скалы.

И вроде понятно, что гиганты появились из греческой мифологии, но когда придумывались сказки про великанов в Англии или России то им не были известны греческие мифы, если только не учесть тот факт что великаны жили в один период и повсеместно.

Великаны также зафиксированы и в Месопотамии, сомневаюсь что они пользовались древнегреческой мифологией.

Все боги изображались выше пальм и животных, соответственно они были великанами. Из письменных источников нам известно, что Энки и его супруга Нинмах создали людей, чтобы они трудились на богов, обрабатывали землю и пасли скот, чтобы кормить богов своими жертвами. И нигде не сказано, что они сотворили их по образу и подобию, поэтому боги могли отличаться от нас, хотя бы ростом.

«Энки и Нинмах лепят человека из глины подземного мирового океана Абзу и привлекают к процессу создания саму богиню Намму – «мать, давшую жизнь всем богам».

В мифе о мотыге утверждается, что раньше люди росли под землей. Энлиль проделал мотыгой дыру в земле и оттуда вышли люди.

Интересный факт, под всеми древними городами есть города. Соответственно можно предположить, что боги великаны жили на поверхности, а люди жили под землёй. И все проделанные катакомбы не что иное, как жилище, а не убежище как спасение от войн.

Судя по некоторым сохранившимся строениям можно предположить, что они жили совсем не давно. И судя по изображениям великаны жили не так давно, еще в 19 веке, и это не гиганты что случайно достигли роста в два с половиной метра, а настоящие гиганты. И мифическая битва титанов, была совсем недавно. Великаны уничтожили друг друга, а люди вышли на поверхность, поэтому наша история, история битв, а не созидания. Нигде не указывается, как люди не создавшие даже пуговицу могли строить грандиозные сооружения.


Помимо всего очень много вещей оставленных великанами. Для нас они просто не удобны. Но больше всего наверное дверей, совершенно не предназначенных для человека современного типа. Огромные двери не только не удобны, но и не практичны. Существующие версии, не объяснения, а именно версии, ничего не объясняют, просто являются версиями.

«Согласно правилам золотого сечения дверной проём должен быть соразмерен общей площади и объёму помещения, а также уровню потолка». Что само собой доказывает что дома строились изначально для великанов, если дверь огромная соответственно и всё в этом здании огромное.

При этом все остальные версии просто домыслы. Высокие двери делали, чтобы можно было не слезая с лошади заехать в дом, чтобы удобно было выносить шкафы, выносить крест на крестный ход, флаги и знамёна и так далее.

Самое интересное здесь то, если это так делалось, то почему тогда никто не знает зачем это так делалось? Делалось теми кого сейчас нет, поэтому никто и не знает зачем так делалось. Причём в самой Греции ничего подобного нет, для них великаны вполне могли быть мифическими.

Особенно удивительны строения в Баальбеке, Египетские пирамиды просто меркнут перед ними. Хотя на самом деле это как промежуточное звено между мегалитами и высокохудожественными архитектурными сооружениями. Именно по ним можно наблюдать как двигался великан по планете.

Удивительный факт именно в финикии придумали алфавит, который мы сейчас используем и именно в финикии находится Баальбек со своими мегалитическими сооружениями. На мой взгляд очень удивительное совпадение. При этом мы ничего подобного повторить не можем.

Не только окна и двери, но изображения доказывают что великаны дети богов существовали. Пропорции изображённых фараонов соответствуют тому, что фигуры делали с натуры. Именно такими пропорциями обладали бы великаны.

Таким образом, Выяснилось, что великаны родом из Африки, а не из Греции. Как собственно и всё ныне живущие виды. Что наталкивает на мысль о генной инженерии. Об генной инженерии в мифах древних народов поговорим в следующий раз.


Вывод

Таким образом, всё имеющиеся свидетельства доказательствами не являются, но почему -то в одних случаях точно такие же артефакты являются доказательствами или прямыми свидетельствами, а другие не являются. Как те пушки, которые не могли стрелять, почему -то считают что они были пушками.

Так когда же существовали великаны? Ответ очевиден, всегда, и до недавнего времени, вплоть до 19 века, и скорее всего изменение климата после глобальной катастрофы повлияло на их исчезновение. При чём скорее всего они появились гораздо раньше чем люди, либо как эксперимент, либо по той же причине что и люди и всё из той же самой Африки. А что на счёт теории эволюции, так ответ очень простой. За последнее время ни одного вида на земле не появилось и не усовершенствовалось, ни один вид ни к чему не приспособился ни у кого не выросли дополнительно рога или нос, вид просто вымер. Нет никакой эволюции видов, есть постепенное снисхождение на нет.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть