Древний человек

Осколки космического корабля в Сан-Паулу

14 сентября 1957 года Ибрагим Суед, обозреватель газеты «О Глобо» в Рио-де-Жанейро, напечатал полученное им письмо, касающееся инцидента с НЛО. К письму прилагались три маленьких кусочка белого металла. Так началось одно из самых противоречивых дел о вещественных доказательствах. Автор письма описал случай, когда «летающий диск» взорвался над пляжем в Убатубе, в провинции Сан-Паулу.

«Падающий Дождь» от взорвавшегося диска, так событие было описано. Часть металла, который «пролился дождем» из взрывающегося диска, была собрана, и три маленьких кусочка находились в письме. К сожалению, подпись на письме была неразборчива. Кроме того, личности всех свидетелей первоначального события на побережье в Убатубе остаются неизвестными, несмотря на обширные поиски бразильского представителя APRO, доктора Олаво Фонтесома. Отсутствие свидетелей — одна из самых больших слабостей событий, происходящих в Убатубе.

Анализы осколка показали состав — 99,99% чистого магния. Этапы расследования:

Анализ фрагментов: Г-н Суэд передал все три куска металла доктору Фонтесу, который, в свою очередь, провел анализ одного из них в Лаборатории добычи полезных ископаемых. Доктор Фонтес лично доставил образцы главному химику, доктору Фиглю, всемирно известному специалисту. Сначала был проведен качественный кислотный тест на небольшом чипе, который показал, что фрагменты действительно металлические.

Только магний: один из исходных фрагментов, обозначенный доктором Фонтесом как образец № 1, был разделен на несколько частей, и две из них были отправлены в спектрографический отдел лаборатории полуколичественного эмиссионного спектрохимического анализа лаборатории производства минералов.

Первый тест подтвержден: Второй фрагмент образца № 1 был представлен на отдельный спектрографический анализ г-ном Элсоном Тейшейрой из Лаборатории добычи полезных ископаемых, который подтвердил вывод доктора Барбозы о том, что образец № 1 представляет собой чистый магний. Дальнейшие испытания проводились на фрагментах образца № 1. Они включали рентгеноструктурный анализ порошковой картины Дебая-Шеррера-Халла, измерение плотности и радиационные испытания.

Значение открытий доктора Барбозы и мистера Тейшейры состоит в том, что на земле невозможно получить абсолютно спектрографически чистый элемент. Поэтому данные результаты часто цитируются сторонниками внеземного существования НЛО как доказательство того, что материал Убатубы должен быть ВНЕЗЕМНЫМ. К сожалению, это предположение не может быть доказано из-за отсутствия каких-либо дополнительных фрагментов образца № 1 для проверочного анализа. Необходимо больше свидетелей: Инцидент в Убатубе, безусловно, нуждается в дальнейшей проверке, особенно детали самого инцидента с НЛО. Все, что у нас есть, — это слова одного анонимного человека, написавшего письмо, полученное газетой. Сам случай датирован получением письма, а не инцидентом крушения, поэтому нет непосредственных свидетелей самого инцидента с НЛО.




Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть