Загробный мир

Подводный НЛО: загадочный инцидент на учениях ВМС США в 1964 году

Забавно, что пришельцы выбирают США для своих экспериментов не только в фильмах, но и в жизни. Из спецслужб и военных ведомств Вашингтона много раз просачивалась информация об инцидентах, которые могут рассматриваться как контакт с другими цивилизациями. Один из них произошёл в 1964 году: во время учений ВМС США столкнулись с объектом, который впоследствии назвали подводным НЛО.


Контекст ситуации

Летом 1964 г. ВМС США проводили манёвры в квадрате Североамериканской котловины. Для технического обеспечения привлекли Атлантический центр подводных испытаний (AUTEC), который располагал передовым на то время оборудованием. На второй день учений зафиксировали объект, само существование которого в 1964 г. было немыслимым.

На глубине около 8100 м тело двигалось со скоростью, по разным данным, 120-200 морских узлов. Это соответствует 220-370 км/час: скорость, недостижимая в 1964 г. Ещё одна странность – периодическая смена глубины (каждые 15 минут). Причём она была такой же нехарактерной для технологий того времени: резкий подъём на поверхность, стремительное погружение.

Были предприняты попытки подойти к объекту, которые не увенчались успехом. А потом (по неподтвержденным сведениям) американцы сделали то, что часто практикуют в фильмах-катастрофах. Они сбросили на неизвестный объект 30 глубинных бомб, однако те не сработали. После этого подводный НЛО поднялся ближе к поверхности (около 50 метров) и скрылся в океане. Больше его не видели.


Что это было?

Официальные результаты расследования огласке не предавались, однако инцидент получил несколько трактовок. В 60-е годы было решено, что таинственный объект – это сверхсекретная разработка СССР. На тот момент это выглядело логичным. Ещё одна версия из разряда теорий заговора – принадлежность подлодки фашистам. Якобы, после Второй мировой войны остались секретные научные центры.

Первая версия несостоятельна по понятным причинам (в СССР нужных технологий в 1964 г. не было). Вторая – вопрос веры и только. Но, вероятнее всего, имеет место неземное происхождение таинственной подлодки. И это не её изучали американцы, а она проводила за ними наблюдение.


Другие инциденты

Примерно за год до подозрительной активности в Североамериканской котловине имел место такой же инцидент у Пуэрто-Рико. Подозрительный объект двигался на глубине 4-6 километров со скоростью 100-150 морских узлов. Наблюдая активность в течение 4 дней, американцы смогли определить водоизмещение таинственного корабля. Оно составило 15 тысяч тонн, и ни одна из действовавших на тот момент технологий не могла дать подобные характеристики.

В сентябре 1965 г. произошла ещё более странная история. Подозрительный объект зафиксировали возле Азорских островов. Неизвестный корабль развивал скорость до 200 морских узлов (около 370 км/час), на его «поимку» выслали противолодочные самолеты «Трекер». Однако объект попросту… взлетел, уйдя от преследователей.

Эти и другие истории демонстрируют, как мало мы знаем про окружающий мир. Если это проделки пришельцев, хотелось бы верить, что они и дальше будут действовать миром.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть