Чупакабра

Отчет целевой группы по изучению НЛО: Тайна скрытая за терминологией

Управление национальной разведки США опубликовало не секретную версию отчета Целевой группы по изучению неопознанных воздушных явлений UAP (НЛО), официально озаглавленного «Предварительная оценка: Неопознанные воздушные явления». Он датирован 25 июня 2021 года.

Весь документ занимает всего девять страниц, включая титульный лист, а также две страницы Приложений, которые ничего не добавляют к отчету. Так что по сути это шесть страниц. Я подозреваю, что все, кто это прочтет, включая представителей широкой общественности, не имеющих реальных знаний об НЛО/UAP, будут крайне удивлены тем, насколько скудным является этот доклад. Конечно, некоторое время назад нам дали понять, что он будет, мягко говоря, скудным (Это было понятно после комментариев американских конгрессменов, прослушавших предварительную версию этого доклада в закрытом режиме). И я, конечно, не ожидал ничего существенного, но даже в этом случае, я должен сказать, что ожидал большего, чем шесть страниц. Шесть страниц, которые по запросу Конгресса США, военное ведомство готовило 180 дней!

Откровенно говоря, этот отчет — упражнение в бюрократическом жаргоне, а несекретная его версия опубликованная для общественности, явно стремится избежать предоставления значительной части подлинной информации.

Однако — и это большое «однако» — здесь есть очень интересные моменты. И действительно, несмотря на то, что этот отчет старательно избегает попыток сделать какие-либо выводы о UAP (Меня коробит от того, что десятки лет правительство США насмехалось, дискредитировало и шельмовало слово НЛО, а затем признав их существование, что бы избежать оправданий за эти годы дискредитации понятия НЛО — просто сменили название на UAP), он содержит потенциально сенсационный вывод. Единственная проблема заключается в том, что вам придется выудить несколько утверждений, разбросанных по разным разделам, и собрать их воедино.

Пункт номер один

Хотя авторы не указывают на какого-либо конкретного виновника как на первоисточник этих объектов, они заявляют, что не нашли никаких доказательств того, что любой из этих объектов является технологией, полученной из США. Конечно, мы знали это заранее, более или менее, из различных сообщений СМИ, которые уже появились.

Пункт номер два

Но есть и кое-что еще. Авторы не нашли никаких доказательств того, что любой из этих UAP (144 сообщения, между прочим) прибыл из России, Китая или любого другого иностранного государства.

Пункт номер три

Более того, в отчете также говорится, что эти UAP в большинстве своем являются твердыми, реальными объектами и, несомненно, выглядят технологическими.

Пункт номер четыре

Также утверждается, что эти объекты вызвали немало неприятностей во время военных учений США и ряд столкновений в воздухе.

Пункт номер пять

Некоторые из этих объектов, очевидно, имеют загадочные характеристики полета и не поддаются объяснению.

Каждое из этих различных утверждений разбросано по всему отчету, и обычный читатель далекий от темы НЛО, легко может их пропустить, обычно они погребены в длинных извилистых предложениях и абзацах.

Но этот отчет, несмотря на его скупость, открывает потенциальную проблему для дальнейших запросов общественности США к своему правительству. В конце концов, если это не американская техника (военная или гражданская) и не иностранное государство стоит за ее созданием, и они выглядят реальными и технологичными, и они создают угрозу безопасности полетов и потенциальный «вызов» национальной безопасности Америки, и они демонстрируют загадочные летные характеристики, тогда о чем мы говорим?

С учетом сказанного, я сделаю краткий обзор различных (небольших) разделов отчета, хотя, вероятно, это будет так же просто, если вы прочитаете отчет самостоятельно. Всего 6 страниц за 180 дней.

Во-первых, раздел «Сфера применения и допущения», в котором просто говорится, что данный отчет:

«содержит обзор проблем, связанных с определением потенциальной угрозы, исходящей от UAP, а также предоставляет соответствующие процессы, политику, технологии и обучение для американских военных и других сотрудников правительства США (USG), если и когда они столкнутся с UAP (НЛО), чтобы повысить способность разведывательного сообщества (IC) понять эту угрозу».

Стоит отметить тот факт, каким невероятно корявым и бессмысленным является стиль написания данного отчета. такое впечатление, что его писал не человек, а примитивный алгоритм.


Кроме этого, мы узнаем, что цель отчета — не объяснить, что это за объекты, а просто представить обзор проблем, связанных с пониманием потенциальной угрозы НЛО.

Другими словами, в этом отчете нет информации о каком-либо конкретном событии, связанном с НЛО. Это важно понимать. Здесь нет конкретно описанных случаев.

Это означает, что для широкой общественности не представлено информации, на основании которой можно получить четкое представление о том, что именно было изучено.

В «Исполнительном резюме» приводится краткое изложение следующих разделов. Но сначала оговорка:

«Ограниченное количество высококачественных отчетов о Неопознанных Воздушных Явлениях (UAPНЛО) мешает нам сделать твердые выводы о природе или намерениях UAP».

Таким образом, мы сразу же видим, что этот отчет не даст нам никаких твердых выводов ни о чем.

Мы также узнаем, что этот отчет охватывает период с 2004 по 2021 год, и, очевидно, в основном он сосредоточен на последних нескольких годах, после внедрения кодификации процедур отчетности по теме НЛО, как указано ВМС США в 2019 году (хотя нет никаких указаний о характере этих процедур). Так что, предположительно, они рассмотрели дело «Tic Tac» (дело о НЛО и авианосной группе ВМФ США), но не упомянули о нем ни слова. Или о любом другом случае.

В этом разделе отчета действительно говорится, что:

«большинство сообщений о UAP, вероятно, действительно представляют физические объекты, учитывая, что большинство UAP были зарегистрированы несколькими датчиками…».

Хотя в отчете подчеркивается, что, вероятно, существует несколько вариантов ответов на сообщения UAP, которые он расследовал, только один реальный случай, похоже, вообще имеет объяснение (блуждающий воздушный шар, который терял воздух).

Два других утверждения заслуживают внимания. Одно из них гласит, что UAP явно представляет собой проблему безопасности полетов и «может представлять угрозу национальной безопасности США».

Другое заслуживающее внимания заявление в резюме — это просто призыв к улучшению и упорядочению процессов проверки и обработки отчетов UAP.

Следующий раздел, озаглавленный «Имеющиеся отчеты в значительной степени неокончательны», является, пожалуй, самым интересным разделом отчета. Таковым он и является. Возможно, наиболее интересные данные заключаются в том, что целевая группа изучила 144 отчета, все из которых поступили из правительственных источников США. Из них 80 отчетов касались наблюдения с помощью нескольких измерительных датчиков. Другим интересным фактом является то, что большинство этих отчетов представляли собой ситуации, в которых UAP прерывали заранее запланированные учения или другие военные мероприятия.

Подробностей крайне мало. Мы узнали, что в 18 инцидентах наблюдатели сообщали о необычных моделях движения или характеристиках полета UAP. Некоторые из них включали способность

"… оставаться неподвижными при попутном ветре, двигаться против ветра, резко маневрировать или двигаться на значительной скорости без видимых средств приведения в движение".

По-видимому, небольшое количество данных показывает, что «UAP демонстрирует ускорение или определенную степень управления сигналами». Как и все в этом отчете, язык является ультра бюрократическим, расплывчатым и заставляет читателя пройти через процесс перевода с бюрократического языка на обычный английский (не говоря уже о том, как его смогут воспринять не носители языка). Но, немного поработав, мы получим представление о том, что некоторые из этих объектов демонстрировали необычные летные характеристики.

И это, по сути, все для этого раздела. Никаких других реальных деталей, с которыми можно было бы работать.

В следующем небольшом разделе просто говорится, что большинство этих сообщений, скорее всего, имеют одно из пяти возможных объяснений, хотя никаких цифр или статистики не приводится. Категории таковы:

1. Воздушный мусор (птицы, воздушные шары, беспилотники и т.д.)

2. Естественные атмосферные явления (кристаллы льда, влажность, тепловые колебания, все очень расплывчато).


3. Программы и разработки правительства США или промышленности.

Это интересно, потому что я лично задавался вопросом, будут ли они включать частных подрядчиков и тому подобное, и, очевидно, они делают это здесь. В отчете говорится,

«Однако мы не смогли подтвердить, что эти объяснения относятся к какому-либо из собранных нами UAP-отчетов».

В отчете неоднократно подчеркивается отсутствие достаточных данных и делается последовательная работа по отказу от каких-либо выводов. Все, что они здесь говорят, это то, что они не могут подтвердить, что за любым из этих сообщений стоит технология США. Это, по сути, ничего не значит. Они не дают никаких оценок в том смысле, что если это не технологии военных США и частных подрядчиков, то чьи они?!

Следующая потенциальная категория для отчетов UAP — это: Летательные аппараты иностранных противников, другими словами, Китай и Россия, возможно, другая страна «или неправительственная организация».

Последняя категория потенциальных источников UAP называется просто «Другое». И нет, ни одного упоминания или даже намека на то, что это может относиться к чему-либо внеземному. По мнению авторов этого отчета, это просто относится ко всему, что требует «дополнительных научных знаний» для изучения.

Когда вы действительно внимательно читаете этот раздел, вы обнаруживаете, что он, по сути, пуст по содержанию. Даже заголовок «UAP PROBABLY LACK A SINGLE EXPLANATION» создает впечатление, что никакого анализа действительно не проводилось. Создается впечатление, что они даже не имеют представления о наиболее вероятных объяснениях. Предположительно, секретная версия этого отчета немного более сложная, подробная и написана нормальным языком.

Далее следует короткий раздел, касающийся угроз безопасности полетов и потенциальных «вызовов» национальной безопасности. Мы узнали, что целевая группа собрала 11 отчетов о задокументированных инцидентах, в которых пилоты сообщали о близких столкновениях с UAP. Это интересно.

В подразделе потенциальных вызовов национальной безопасности мы получаем очень интересное заявление. Легко затерявшееся в общей мешанине идиотских оборотов речи.

«В настоящее время у нас нет данных, указывающих на то, что какие-либо UAP являются частью иностранной программы сбора информации или свидетельствуют о крупном технологическом достижении потенциального противника».

И вот оно. Очевидно, что ни одно из этих заключений даже отдаленно не является окончательным, но я нахожу очень интересным тот факт, что в отчете, похоже, условно исключаются американские технологии и иностранные противники как источник этих НЛО. Любой логический ум задастся вопросом о подтексте. Если не США, если не иностранные государства, то с чем мы остаемся? Этот вопрос даже не задается. Подтекст похоронен в массе бюрократических формулировок.

Однако в отчете говорится, что некоторые из этих НЛО были обнаружены вблизи военных объектов или самолетами, оснащенными «самыми современными сенсорными системами» правительства США.

В заключительном разделе содержится призыв выделить больше денег на анализ НЛО, стандартизацию процедур отчетности и т.д. В нем говорится, что возможность сбора этих отчетов была сильно затруднена в предыдущие годы, и только в последние несколько лет, после реорганизации процесса отчетности ВМС США, она стала более-менее нормальной.

Вот, собственно, и весь отчет. Определенно, это разочарование для тех, кто ожидает подлинных данных, а тем более изображений или видео. Но в этом отчете, среди всех его оговорок, есть предварительный вывод о том, что это явление не может быть приписано военным или промышленным технологиям США или иностранным противникам. Кроме того, в докладе говорится, что эти объекты явно выглядят твердыми и технологичными. Выводы можете сделать сами, ведь это очень просто — если за НЛО стоят не технологии США и это не технологии других государств, то? Кто стоит за ними? Кто их создал и управляет ими? Мне кажется ответ ясен, логичен и очевиден — внеземные цивилизации.

Очевидно, что смысл этой несекретной версии отчета заключается в том, чтобы до смерти надоесть общественности темой НЛО, которую вдобавок они переименовали в UAP, потому что, несмотря на все интересные моменты, здесь нет ничего даже отдаленно сенсационного и способного изменить взгляд «большинства» на феномен НЛО.

Отчет стал бы отличным средством от бессонницы. Но, несмотря на все усилия его авторов, здесь есть над чем задуматься. Феномен НЛО — реален, они технологичны, они намного опережают человеческие технологии, они беспокоят и потенциально даже представляют угрозу, некоторые из объектов действуют способами, которые кажутся труднообъяснимыми, и ни один из рассмотренных случаев не указывает на США, Россию, Китай или какую-либо другую страну.

Я полагаю, что секретная версия этого отчета скоро станет известна. Кто-то скоро анонимно представит остальную часть (секретную) до общественности. Давайте просто подождем.

Цитаты и комментарий

«Ограниченное количество высококачественных отчетов о неопознанных воздушных явлениях препятствует нашей способности сделать твердые выводы о природе или намерениях НЛО», — вы это серьезно? Вы серьезно хотите сказать, что США не занималось изучением НЛО или у США нет достоверных данных от военных, гражданских структур о НЛО с приложением видео, фото или радарных и иных данных?

«В результате группа сконцентрировала свой обзор на отчетах, поступивших в период между 2004 по 2021 годами», — ок, вы вычеркнули все предыдущие десятилетия наблюдений НЛО, но неужели в указанный период вы не смогли получить видео, фото и иные данные?

«Большинство НЛО, о которых сообщается, вероятно, действительно представляют собой физические объекты, поскольку

большинство НЛО были зарегистрированы с помощью нескольких датчиков, включая радиолокационные, инфракрасные, электрооптические, оружейные искатели и визуальное наблюдение», — ах, так значит данные все-же есть, тогда почему они не представлены общественности?

«НЛО явно представляют собой проблему безопасности полетов и могут представлять угрозу национальной безопасности США», — проще говоря за все эти десятилетия наблюдений НЛО, США оказались не в состоянии ничего противопоставить НЛО, они угрожают безопасности США, но у США даже нет «достоверных данных о наблюдениях НЛО?

»стандартизированного механизма отчетности не существовало до тех пор, пока ВМС не создали такой механизм в марте 2019 года", — вы это вот сейчас серьезно?

«Рассказы летчиков из оперативного состава и аналитиков из военного ведомства и СК описывают пренебрежение докладами и унижения связанные с наблюдением НЛО, при попытках доложить о контакте с НЛО или попытки обсудить это с коллегами — репутационный риск может заставить многих наблюдателей молчать, усложняя ситуацию», — разве не от Пентагона зависит то, как командиры воинских соединений будут воспринимать попытки докладов подчиненных о контактах с НЛО?

«Многие наблюдатели хранят молчание, что усложняет научные поиски по этой теме», — они молчат разве не по той простой причине, что тема НЛО дискредитировалась в массовом сознании на протяжении всей своей истории? Разве не «научное сообщество» высмеивало любые упоминания НЛО? разве не благодаря мощной атаке правительств стран и научного сообщества, тема НЛО воспринимается обывателями, как нечто несерьезное, а те, кто изучает эту тему, воспринимаются, как изгои общества и сумасшедшие?

«В 18 инцидентах, описанных в 21 отчете, наблюдатели сообщали о необычных траекториях движения или характеристиках полета НЛО..

Некоторые НЛО оставались неподвижными при попутном ветре, двигались против ветра, совершали резкие маневры или перемещались на значительных расстояниях. Резко маневрировали или двигались со значительной скоростью без видимых средств приведения в движение. В некоторых случаях военные авиационные системы обрабатывали радиочастотную (РЧ) энергию, связанную с наблюдениями НЛО», — на любом сайте где публикуются исследования на тему НЛО, вы сможете найти намного больше информации о характеристиках НЛО, и при этом более подробной. Неужели ради этого абзаца, стоило 180 дней просиживать задницу и ничего не делать, этим «сотрудникам целевой группы по НЛО»? Для начала, было бы неплохо, начать писать нормальным, человеческим языком. а не тем, которым написан этот отчет.

Даже просто комментировать написанный в этом документе набор букв — мучение. Я не ожидал от этого отчета никаких сенсаций. Это так и есть, ничего сенсационного для людей увлекающихся тематикой НЛО в этом наборе фраз нет, но по крайней мере есть один большой плюс в публикации даже этого документа — для людей, которые поддерживали всеобщую вакханалию и высмеивание всего связанного с НЛО, этот отчет станет буквально ударом в мозг.

НЛО — реальны. НЛО — превосходят человеческие технологии многократно. НЛО перемещаются в воздухе, воде и космическом пространстве. НЛО наблюдают над военными базами, в местах проведения учений и военные ничего не могут им противопоставить. НЛО, это не «прорывные технологии» России, Китая или самих США. Чьи они? Просто сложите в уме 2+2 и получите ответ.

Оригинал отчета (pdf)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть