Древний человек

Таинственный «колодец Ада» в Йемене

Окруженный тайной и рассказами о демонах, колодец Бархут на востоке Йемена, известный как «колодец ада», является малопонятным чудом природы.

Находясь ближе к границе с Оманом, чем к столице Сане, расположенной в 1300 километрах, гигантская дыра в пустыне провинции Аль-Махра имеет ширину 30 метров и глубину от 100 до 250 метров.

Местный фольклор гласит, что она была создана как тюрьма для демонов — эта репутация подкрепляется дурными запахами, поднимающимися из ее глубин.

Йеменские чиновники говорят, что они не знают, что находится под землей.

«Он очень глубокий — мы никогда не достигали дна этого колодца, так как там мало кислорода и нет вентиляции», — сказал Салах Бабхаир, генеральный директор Управления геологической разведки и минеральных ресурсов Махры.

«Мы посетили этот район и вошли в колодец, спустившись в него на глубину более 50-60 метров. Мы заметили странные вещи внутри. Мы также почувствовали странный запах… Это загадочная ситуация».

Солнечный свет не проникает далеко внутрь сооружения, и с его края мало что можно увидеть, кроме птиц, которые влетают и вылетают из его глубин.

Видеооператоры, которые пытаются рассмотреть внутреннюю часть колодца крупным планом, говорят, что ее практически невозможно снять — по местным суевериям, предметы, находящиеся рядом с отверстием, могут быть затянуты в него.

Бабхаир сказал, что колодцу «миллионы и миллионы» лет.

«Такие места требуют дополнительного исследования и изучения», — сказал он.

На протяжении веков распространялись истории о том, что в колодце живут злые, сверхъестественные существа, известные как джинны.

Многие местные жители по-прежнему опасаются посещать местность где находится это огромное отверстие или даже говорить о нем, опасаясь, что из пропасти, которая, по легенде, угрожает жизни на Земле, может прийти несчастье.

Йеменцам и так не везет.

С 2014 года в стране идет гражданская война между правительством и повстанцами. Организация Объединенных Наций утверждает, что Йемен переживает самый тяжелый в мире гуманитарный кризис: десятки тысяч убитых, миллионы перемещенных лиц и две трети 30-миллионного населения страны зависят от той или иной формы помощи.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть