Мистика и тайны религий

В 1979 году военный летчик сфотографировал НЛО над Италией

Пилот Джанкарло Чеккони на своем истребителе G-91R в составе 14 группы 2-го истребительного крыла ВВС возвращался на авиабазу Тревизо, Италия, после выполнения разведывательного задания 18 июня 1979 года в 11:30 утра.

Радиолокационный центр Истрана (ТВ), зарегистрировал присутствие нарушителя на своих экранах радаров и дал Чеккони указания приблизиться к неопознанному летательному аппарату, который проник в запретную зону.

Имея неиспользованную пленку в камерах своего самолета, пилот активировал камеры и приблизился к НЛО на расстояние 70-80 метров и на скорости, оцениваемой в 300 узлов (450-500 км).

Наземный персонал аэропорта следил за происходящим в бинокль. Сотрудники диспетчерской башни Тревизо вызвали Чеккони, чтобы предупредить его, что объект выпускает странный «голубой след».

Он преследовал объект на высоте 7 000 футов, но не заметил его следа. Когда пилот приблизился к объекту, он совершал движения вверх и вниз на высоте 1 000 футов за раз, поднимаясь до 13 000 футов.

Чеккони совершил семь-восемь пролетов вблизи объекта и каждый раз снимал НЛО на фотоаппарат, в результате чего получилось 82 кадра, на которых был запечатлен нарушитель.

Видимый НЛО был неподвижен относительно G-91, но радарный центр подтвердил Сескони, что он двигался, курс и скорость определены.

Летчик видел «бензобак» матово-черного цвета и наличие небольшого белого или прозрачного «купола», расположенного на верхней стороне слегка приплюснутого объекта.

«Купол» был похож по форме на те, что встречаются на спортивных автомобилях. Пока Чеккони делал очередной заход, чтобы вернуться к очередной серии фотографий, с радара «Истраны» позвонили и сообщили, что объект внезапно исчез с их и других радаров.

Через несколько секунд диспетчерская вышка Тревизо подтвердила, что НЛО визуально исчез. Через несколько минут самолет приземлился, пленки были извлечены и быстро проявлены.

Объект представлял собой цилиндрический объект длиной не менее восьми метров (26 футов) и диаметром не более трех, летевший в небе на высоте тринадцати тысяч футов.

Этот случай важен благодаря пленке, снятой орудийной камерой, радаром и визуальным подтверждениям нескольких свидетелей, включая весьма уважаемого пилота истребителя.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть