Альтернативная история

Следы огромного древнего карьера в Туве. Источник золота сибирских скифов

Древние карьера существуют в некоторых местах Земли. Один из самых огромных — Западный Барай в Камбодже (водоем). Но в основном это каменоломни или древнеримские карьеры. Чтобы официальная история признавала места древних (и к тому же гигантских) выработок там, где густонаселенных культур со множеством городов не проживало – такого не наблюдается.

Попалась заметка в одной из групп, посвященных альтернативной истории. Этого автора многие знают по youtube-каналу под именем Исторический Вольнодумец.

Координаты места: 51.655284, 93.791316. Место севернее р.Енисей в Туве. Казалось бы, что тут такого, горная гряда поворачивает, пусть и на 90 гр. Игра природа, ничего необычного. Но северо-западнее видна еще одна площадка прямоугольной формы. Такое впечатление, что горы чем-то срезали, вели выработки, т.к. они представляли для кого-то когда-то интерес. Можно посмотреть это место на карте.

Размер выработки: 14х12 км. Размер прямоугольного «аппендикса»: 3,3х2,8 км.

Я решил обратиться к своему знакомому геофизику Николаю Андрееву, который владеет авторской технологией дистанционного зондирования по космоснимкам СГТ ДЗ (https://geometod.ru). Им найдено и потом подтверждено не одно рудное тело или источник воды.

Оказывается, он уже знает про это место и охарактеризовал его так:

Комментарий Николая:

Синими линиями оконтурены очаги внедрения глубинных флюидов, которые и сформировали здесь несколько месторождений. Линиями фиолетового цвета обозначены углеводородные залежи. Контуры рудных тел указаны линиями оранжевого цвета. Линиями золотистого цвета показаны контуры элювиальных россыпей и шлейфов первичных россыпей золота. Более детально здесь показано лишь одно месторождение. Все остальные очаги имеют набор точно таких же элементов.

Здесь в пределах расчищенной площади (включая «аппендицит» в северо-западном углу) группа из пяти больших сульфидных рудных месторождений. Работы по расчистке этой площади вели в конце 15 века. Но глобальный катаклизм, случившийся в это время, помешал завершить этот грандиозный (для нас) проект, который для той, погибшей тогда, античной цивилизации был рядовым делом.

Если не вдаваться в обдумывания масштабов переработанной породы и принять эту информацию, то кто мог произвести такие гигантские выработки, кто здесь проживал? Жители Тартарии – ответит тот, кто знаком с темами альтернативной истории. Но и в современной истории есть место народам – это скифы и их потомки: андроновская, афанасьевская, таштыпская и др. культуры.

От них остались артефакты. Их можно посмотреть в местных музеях юга Сибири. Вот мои наблюдения из Минусинского краеведческого музея.

Долина царей в Туве с сотнями раскопанных, разграбленных и нетронутых курганов. Где-то производят раскопки и до сих пор:

Особенно много было раскопок в 19 в. и 20 веках. И за это время найдено в захоронениях сотни килограмм золотых украшений. Только в кургане Аржаане-2 было найдено 20 кг золотых украшений. 9300 золотых монет и огромное число золотых бусин. Одна часть украшений находится в музее Тывы (г. Кызыл). Другая — в Эрмитаже.

Вопрос: как могли кочевники (по представлениям историков) заниматься такой глобальной переработкой руды и масштабной добычей золота? Посмотрите на их уровень мастерства, на их ювелирные изделия. Он на уровне современных. А нам постоянно говорят, что прошлые культуры и цивилизации были технологически отсталыми. Возможно, технологии были кустарные, но не отсталые. Я не удивлюсь, что скифы знали и такое элементарное устройство как насос. И тогда горы можно размывать с помощью устройства, которое мы называем гидромонитор:

Енисей рядом, качай, подавай в горы. А если горы еще были молодые, часть пород не слежалась и не окаменела, то размывать их можно в огромных объемах.

Кстати, древние римляне знали эту технологию. Но историки говорят, что они использовали воды озера среди холмов. А этот римский золотоносный карьер называется — Лас-Медулас (находится в Испании).

По масштабам это похоже как раз на работу гидромониторов. Подробнее про это место в статье.

Вывод напрашивается такой – скифы, вероятно, были далеко не кочевники. Или не только кочевники. Это и есть жители одной из провинций Тартарии. И судя по объему найденных бронзовых изделий (топоров) – они были искусные металлурги, а не только ювелиры.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть