Чудеса науки

Кенко

Общее впечатление от объекта: было что-то типа радиолокационной станции с оборудованием, установленным в вырезанные ниши наверху и внутри – в бункере.


Кенко-2

Всего в сотне метров от основного Кенко – малопосещаемый скальный выступ обнесенный каменной кладкой. При этом местами кладка выполнена из мегалитов, подобных Саксайуаману. Вдобавок ворота находятся на высоте выше человеческого роста.

Версия 1: внутри скального массива возможны неизвестные расщелины и помещения.

Версия 2: Кладка предназначалась для защиты от любопытствующих “говорящих мартышек” объекта непосредственно на вершине скалы.

Так называемая “интиуатана” на вершине вполне подходит и в качестве места посадки летательного аппарата (даже отвод для газов из двигателя предусмотрен).

Некоторые из обработанных скал, как и в Саксайуамане, также оторваны от основного массива. Но если тут и был какой-то взрыв, то мощность его была относительно невелика.

Любопытно: кому тут понадобилась трибуна?.. И перед кем произносились речи?.. Тем более, что трибуна расположена так, что с нее видны только те, кто находится на заметном расстоянии от стен, окружающих Кенко-2…



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть