Загадочные сооружения

Тайны аномальной Зоны Молчания

Зона Молчания или Тишины – одна из величайших загадок планеты. Природная аномалия на протяжении многих веков будоражит умы ученых. Ежегодно сюда съезжаются тысячи исследователей и любителей мистики. Они часами бродят по пустыне в попытке найти объяснение странным явлениям, но пока она не спешит делиться всеми своими секретами.


Исторические факты

Зона Тишины – участок в безжизненной Мексиканской пустыне, где происходят странные, необъяснимые явления. Впервые о нем упоминается в письменных источниках, датируемых XIX веком. .

Всерьез исследователи заинтересовались аномальной зоной в 1970 году, когда американская ракета, отклонившись от заданного курса, прямиком направилась к аномальной зоне. Первую исследовательскую группу, отправившуюся в пустыню, возглавил Гарри де ла Пенья. Именно она обнаружила тот факт, что в этой местности не работает радиосвязь, а стрелка компаса движется по кругу.


Гипотезы и предположения

Ученые предположили, что во всех странностях виновата повышенная напряженность магнитного поля, возникшая в результате частых падений метеоритов. Исследовав грунт, ученым удалось обнаружить целый пласт из фрагментов космических тел.

Власти Мексики предпочитают умалчивать все факты, касающиеся особенностей этой зоны. Здесь отсутствуют любые информационные таблички и объекты, способные привлечь туристов. Конспирологи предполагают, что таким образом правительство пытается скрыть активность НЛО в этой местности.

В пользу гипотезы говорят свидетельства очевидцев. Странные человекоподобные существа время от времени встречаются на пути проезжих. Некоторые из них обладают высоким ростом и длинными светлыми волосами. Другие, наоборот, больше похожи на карликов. Чаще всего НЛО замечают у магнитной горы, именно там была сделана фотография, на которой отчетливо видно, как в небо взмывает странной формы объект.

Часть аномальных явлений ученые списывают на испытания новейшего оружия. Якобы таинственные огни и вспышки возникают в результате работы над роботами-разведчиками. Но это объяснение вызывает лишь скептическую улыбку уфологов и исследователей паранормальных явлений. Зона Молчания будто притягивает к себе метеориты, что довольно сложно объяснить работой над современным оружием.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть