Искусственный интеллект

Конспирологическая конспирология. Часть 2

Как-то написал заметку «Конспирологическая конспирология» и недавно сообразил, что она очень хорошо увязывается с моими уже довольно давними мыслями на тему «Иерархия откровений и дезинформация». Дело в том, что история, как наука, это своего рода практическая инструкция для руководителей крупного (и не очень) уровня, а так же и для народа (во многом), как им следует жить и поступать в конкретных ситуациях в разных обстоятельствах. Своего рода, подробный перечень причин и следствий.

Поэтому, современный исторический миф, прежде всего, фактически служит программированию (зомбированию) руководителей всех уровней (а так же, отчасти, и народов мира) в интересах создателей этой фальшивки (и их последователей). Позволяет им точно предсказывать, предопределять и незаметно направлять поступки людей (народов и человечества в целом), находящихся в плену навязанной им версии исторического мифа (с какой целью, это отдельный интересный вопрос).

Причем, в случае, если исторический миф содержит в себе, в зашифрованном виде, различные версии истории (другие варианты исторических мифов), то он легко позволяет по разному (избирательно) управлять руководителями разного уровня (в зависимости от полученных ими ключей-откровений).

Если же полностью признать всю историческую науку (по крайней мере древнюю и древнейшую историю) ложной, то, с одной стороны, крупные управленцы останутся без удобной инструкции, с другой — будут вынуждены сами думать над причинами и следствиями, а значит — гораздо реже ошибаться (чем руководствуясь заведомой фальшивкой). Они станут независимыми, а их решения практически непредсказуемыми для манипуляторов.

Что забавно, никто из исторических ревизионистов даже не пытается похерить всю историческую мифологию целиком (что было бы логичным, в свете их знаний), почти все они лишь стараются откорректировать или заменить общепринятый исторический миф на какой-то другой на его же основе (причем, некоторые из них, явно руководствуются идеей о зашифрованной истории, но почему-то стараются эту идею не озвучивать).

С другой стороны, все изыскания исторических ревизионистов могут оказаться полностью бессмысленными, потому что современный исторический миф может оказаться выдуманным полностью от начала и до конца. В этом случае, все нестыковки были изначально сознательно заложены в него, чтобы придать достоверность версии зашифрованной истории, чтобы пользователи разных версий, обладатели разных ключей и шифров, не сомневались в правдивости и ценности доверенной им информации.

При том, вполне возможно, что ни один из ключей и шифров не позволяет получить настоящую правильную версию истории. Ее там нет вообще. Так что весь современный исторический миф целиком может оказаться одной большой фальсификацией, созданной с единственной целью — для манипуляции человечеством.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть