НЛО и пришельцы

Из старых журналов… «На грани возможного…»

В наше время междоусобных войн и конфликтов, совершенствования средств борьбы вполне естественен интерес военных многих стран к НЛО, чего нельзя сказать об ученых. Ведь после сообщения об их наблюдении 24 июня 1947 года «вдруг» оказалось, что серебристые диски видят в разных концах планеты, с ними близко встречаются военные и гражданские летчики.

И тогда представители ЦРУ, принимавшие самое активное участие в работе нескольких комиссий по изучению неопознанных объектов, надеясь быстро раскрыть и реализовать принципы феномена в военном деле, рекомендовали ослабить интерес публики к «летающим тарелкам». В это же время командование ВВС США сконцентрировало внимание только на тех наблюдениях НЛО, которые поступали из источников, контролируемых правительством. Они не могли нести в себе досужий вымысел, поскольку в числе информаторов были ответственные офицеры ВВС, а среди доказательств — радиолокационные и фотосвидетельства. Однако результаты этих, как, впрочем, и последующих, исследований широкой общественности не известны.

Какие выводы из ежедневно поступающих сообщений можно сделать сегодня?

Во-первых, НЛО — это не изделие человеческих рук. Даже при современной технологии мы еще не в состоянии создавать аппараты, которые летали бы со скоростью 19 км/с (данные радиолокационных измерений). Во-вторых, упомянутые объекты способны подавлять гравитацию. Этим, видимо, можно объяснить внезапные изменения направления движения и стыковку дискообразных НЛО в связки цилиндрической или сигарообразной формы. И еще. Похоже, что «тарелка» отталкивает воздух со своего пути с помощью электрических зарядов высокого напряжения и воздействует на окружающую среду сильными электромагнитными полями. Этим в первом приближении объясняется и ее свечение. Показательным в данном отношении является совместное визуальное и радиолокационное наблюдение 23 июня 1955 года на трассе Утика-Олбани—Нью-Йорк. Оно показывает, что неизвестный объект эллипсоидальной формы, двигавшийся со скоростью М>6(больше 6ти скоростей звука) на высоте около одного километра, не создавал разрушительной волны сжатия. Отсутствие ударной волны — только одна, из нескольких характеристик, доказывающих необычность подобных объектов, их «иммунность» к законам физики. Сегодня нет оснований отрицать возможность того, что НЛО управляются на базе знаний, о которых мы еще не имеем представления.

Для ряда исследователей наиболее приемлема гипотеза, согласно которой «летающие тарелки» представляют собой материальные объекты, пилотируемые в большинстве случаев существами. Эта точка зрения подтверждается многими свидетельствами. Например, одни описывают пришельцев ростом 100—120 см, с круглой головой, руками до колен или еще ниже, одетых в серебристые комбинезоны. Другие же указывают на их разновидность: с широко расставленными глазами и ртом с очень тонкими губами. Есть и более редкая группа энлонавтов: рост около 120 см, вес примерно 20 кг, и покрыты они густым покровом волос или меха. Представители этой группы, по наблюдениям очевидцев, отличаются исключительно большой физической силой. Все сказанное свидетельствует о возможности существования странных пришельцев.

Цель их «визитов» трудно понять. И почему нет контактов на понятном нам уровне? Можно лишь привести несколько вариантов такого ответа: возможно, мы являемся объектом интенсивного психологического исследования; контакты осуществляются не по правилам нашей логики или в такой «плоскости сознания», в которой мы еще не способны к общению. Не исключено также, что энлонавты, появление которых мы связываем с неопознанными объектами, — пример проявления иного разума, облеченного в форму, удобную для человеческого восприятия. К. Циолковский называл их пространственными существами. Похоже, он был весьма близок к истинному пониманию их природы. И поскольку пришельцы знают, что большинство людей представляют себе жизнь только как физический процесс, происходящий в реальности нашего мира, то на вопрос: «С какой вы планеты?» — обычно отвечают: «Мы с Венеры» или «С планеты за Луной».

Отсутствие должного понимания чуждого нам разума, видимо, определил форму и характер поведения визитеров из ниоткуда. Видимо, скрытое общение более предпочтительно и осуществляется ими на протяжении тысячелетий, заставляя многие поколения людей задумываться о существовании еще очень многих вещей, нам неизвестных. Наверное, пришельцы были известны людям сотни лет назад. Просто в древности их считали богами. Однако, как свидетельствуют факты, это не мешало землянам творить над ними самосуд, стрелять в них, то есть наряду со страхом вести себя агрессивно.

В наше время немногое изменилось в этом отношении. Например, обстрел НЛО 24 июля 1957 года средствами ПВО на Курильских островах (попаданий не было), преследование и обстрелы «летающих объектов» истребителями ВВС США (тоже безрезультатно), стрельба по энлонавтам и другое. Люди таким образом многократно доказывали, что они опасны. Однако ради справедливости надо сказать о случаях неспровоцированного нападения на людей и самих пришельцев.

Один из них произошел в Велсвилле, штат Огайо (США), 19 марта 1968 года в девятом часу вечера и описан в специальном отчете Национального исследовательского комитета по атмосферным явлениям (НИКАП) в разделе «Странные эффекты НЛО». Молодой Грегори Уэллс получил ожоги 2-й степени от объекта овальной формы, зависшего недалеко над деревьями.

«Большая труба, выпущенная из основания объекта, повернулась в сторону собравшегося удрать Грегори, и часть его руки была поражена световым лучом. Луч сбил его с ног, зажег одежду. Во время события погас большой фонарь на столбе поблизости. Наблюдались помехи в телевизионной программе, яростно лаяла собака. Следы ожогов у Грегори сохранялись более трех месяцев. Бюро криминальных исследований не обнаружило радиоактивности обгоревшей куртки Уэллса. Были собраны показания многих свидетелей, наблюдавших в ту ночь длинный цилиндрический объект на очень малой высоте вблизи фермы Уэллсов».

Возвращаясь к проблеме контакта с внеземным разумом, можно предположить, что развитие научного понимания природы со временем разрушит многие наши теории. Такая мысль подкрепляется результатами многолетних исследований многомерности. Невидимый, но вполне реальный мир иного измерения оказывает заметное воздействие на наш. В частном случае это может проявляться в виде материализующихся из плазменного энергетического состояния как самих «летающих объектов», так и существ квазичеловеческого типа.

Фундаментальные работы в области многомерной структуры мира и фазовых превращений энергии и материи легли в основу альтернативной гипотезы, которая в большей мере объясняет многогранность проявления НЛО. Многие уфологи приходят к выводам: мы стоим лицом к «технологии», способной манипулировать нашей реальностью, вызывая различные меняющиеся состояния сознания и эмоциональные восприятия. Ее целью может быть изменение наших взглядов на Вселенную, то есть переоценка наших представлений о материальной сущности окружающего мира, прорыв к психическим аспектам, которые придется осознавать заново. Мы должны сделать самый трудный для себя шаг — объективно и смело пересмотреть наши научные и философские догмы, пересмотреть само понятие — «окружающий мир».

Современная квантовая физика, более углубленно изучающая материю, энергию, пространство и физическую сущность вакуума, подводит к мысли о том, что во Вселенной может быть множество различающихся по своим физическим свойствам миров. В их основе другие элементарные частицы и соответственно само вещество. Эти идеи нашли отражение в работах лауреатов Нобелевской премии Вайнберга, Глешоу, Солама (США).

Такой подход наряду с гипотезой о внеземной природе НЛО открывает возможности в разработке уже сверхземной концепции. А именно — странные существа и «неопознанные объекты» существуют вместе с нами, но находятся в другом временном измерении. Они действуют вне пределов нашего пространства и времени, но способны пересекать нашу реальность.

Академик М. Марков теоретически обосновал идею существования незамкнутых миров в отличие от замкнутых, которые описаны уравнениями Эйнштейна. Если система приобретает избыточный электрический заряд, она становится не замкнутой. Это означает, что с внешним пространством она сообщается неким тоннелем, через который в принципе можно совершать мгновенные перемещения в пространстве и времени. То есть путешествовать из одной системы в другую. Выходя из тоннеля в гипотетическом корабле, мы обнаружили бы, что тот мир, который только что покинули, исчез, стал реальностью иной мерности пространства.

Выводы академика. не противоречат положениям теории известного астрофизика Фреда Хойла.

«Люди — всего лишь пешки в огромной игре, проводимой чуждым нам разумом, контролирующим каждый шаг человечества. Этот чуждый разум происходит из другой Вселенной с пятью измерениями, его законы физики и химии полностью отличаются от наших. Он научился раздвигать барьеры времени и пространства, ограничивающие нас. Сверхразумные сущности иного мира настолько отличаются от нас, что представляется совершенно невозможным понять или описать их человеческими понятиями. Эти сущности находятся повсюду — на небе, на море, на земле… Они находятся здесь несчетное количество столетий и, возможно, контролируют эволюцию хомо сапиенс…»

Такой мир не является местом, как, например, Марс или Андромеда, а есть другое состояние вещества и энергии. И все формы проявления феномена НЛО — всего лишь отражение сосуществующего с нами мира.

Заметим, что многообразие форм и проявлений неопознанных объектов меняется из века в век. Человечество прогрессировало, и феномен изменял свой религиозномистический камуфляж на научный. В 1896—1898 гг. его мимикрия характеризовалась объектами, выглядевшими как дирижаблеобразные. После 1974 года они уже соответствуют форме земных летательных аппаратов.

Тысячи наблюдений призрачных дирижаблей и таинственных самолетов, не соответствующих времени, приводят к неминуемому выводу: истинная субстанция феномена такова, что он может принимать любую желаемую форму по собственному выбору. И таким образом играть отвлекающую роль, маскируя подлинную. Историческая мимикрия НЛО учитывает не только техническое, но и психическое развитие человеческого общества в различных регионах планеты. А сама стратегия, вероятно, строится из условия достижения двух целей: формирование и контроль основных направлений развития человечества как формы разумной материи; создание постоянного дезинформирующего фактора в целях сокрытия первой цели.

Многие исследователи пытаются изолировать эти проявления от общей картины глобальной ситуации, в которой НЛО — небольшая и, видимо, не очень важная часть. Признание сверхчеловеческого характера мышления, стоящего за феноменом НЛО, не означает поражения наших представлений о мире, а наоборот, указывает реалистический подход к нему. Лучше знать, с чем имеешь дело, чем отказываться видеть правду…

В.ЗАБЕЛЫШЕНСКИЙ, член бюро Московской уфологической комиссии.


«Авиация и Космонавтика», №2, 1991 год.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть