Путешествия во времени

Загадочные исчезновения на острове Энваитенет

Посреди кенийского озера Рудольфа расположен один из самых загадочных и мистических объектов – остров Энваитенет. Несколько десятков лет этот участок суши стоит заброшенным.

Но почему люди опасаются селиться в этом живописном месте?


Таинственные происшествия

На берегу озера проживает племя эльмоло. Они и дали столь необычное название острову. В переводе с их языка «энваитенет» означает «безвозвратный». И надо заметить, что название полностью отображает суть происходящих здесь мистических событий.

В 1935 году впервые произошло странное событие, которое было документально зафиксировано. С экспедицией на остров прибыли англичане. В назначенное время они зажигали огни на берегу, тем самым давая знать, что с ними всё в порядке.

Однако через некоторое время сигналы поступать перестали. Их коллеги, обеспокоенные отсутствием известий, отправились на Энваитенет. Однако ни самих учёных, ни следов их пребывания обнаружить не удалось.


Поселенцы

Через несколько лет история со странным исчезновением забылась, и на острове решили поселиться представители племени эльмоло. Они успешно обосновались на небольшой территории, гостили у родственников на побережье, обменивали улов на хлеб.

Но однажды островитяне перестали появляться в посёлках. На Энваитенет отправились родственники переселенцев, но единственное что удалось обнаружить – пустая деревня.


Легенды

Согласно древним легендам, попытки заселить остров предпринимались уже не раз. Так, в 1630 году в качестве своего дома его облюбовали несколько семей туземцев. Поначалу все шло хорошо, население понемногу увеличивалось, быт налаживался.

Единственное, что не давало покоя жителям – отсутствие зверей и птиц.

Со временем лес “отвоёвывал” территорию. Ветки деревьев плотно переплетались и не давали людям пройти. Но больше всего переселенцев пугали звуки, раздающиеся в полнолуние, а со временем людей стали посещать пугающие видения.

Вскоре жизнь островитян стала невыносимой. Они калечились, травились рыбой, тонули в воде. А однажды люди исчезли и больше о них не слышали.

Куда исчезают жители острова, по-прежнему остаётся загадкой. Поисковым группам и экспедициям не удалось найти следов нападения или поспешного бегства.

Существует предположение, что на острове может находиться портал в другое измерение или обитать неизвестная раса хищников. Однако ни подтвердить, ни опровергнуть эти версии пока не удаётся.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть