Альтернативная история

Добро пожаловать в иллюзию (Явь)

Пребывание тела в явном (иллюзорном) мире весьма интересно для души. Ведь благодаря телу, душа может сюда попасть, примерить роль, а также почувствовать время, пространство и упорядоченность. Вместе с радостью, здесь можно нарваться на боль и страдания, но это тоже опыт. В явном мире события закономерны, судьба наполовину прописана в сценарии. 

Если завернуть за угол улицы Дружбы, скорее всего, не упадёшь на облако, под ногами останется твёрдый асфальт, а над головой небо, а не наоборот. А вот в нави всё на эмоциях, всё плывёт, летает, никакой материальности. Но есть и плюсы, в нави видно всю картину прошлых жизней, ошибок и выбор следующих. В яви же мы, как слепые котята, не смотря на кажушуюся реальность, не понимаем, почему что-то задуманное не получается, а то, что совсем не желаем — преследует.

Какая конечная цель всех воплощений — не знаю. Сколько их должно быть и лимитированы ли они — не знаю. Но совершенно точно, каждый из нас здесь гость, пришёл из нави и вернётся туда обратно. Навь — это Вечность, собственно она и есть настоящий или реальный Мир, Материальный мир (Явь) напротив, краткосрочен в сравнении с Вечностью, а потому чрезвычайно желанен и любопытен для души, но иллюзорен.

ЯВЬ – от древнего корня *au- «воспринимать», «ощущать», греческое αισθάνομαι «чувствовать». Тело даётся для восприятия яви путём осязания, обоняния, зрения, вкуса и слуха. У души этих чувств нет, есть много чего другого. Но опыт с помощью тела, не грех, а именно опыт, хочет получить душа, возрождаясь в «псевдореальности». Для чего душе этот опыт? Предположу, что для вечного заряда, искры, движения и круговерти. Как сказал В.В. Маяковский: «Если звёзды зажигаются — значит — это кому-нибудь нужно».

С развитием компьютеров и виртуальных технологий, понять всё вышенаписанное проще. Попадая в Явь, мы рождаемся в «матрице». Выводы квантовой механики (вроде кота Шрёдингера, опыты дифракции электронов с щелями, принцип Гейзенберга со стороны наблюдателя) только доказывают древние изначальные знания наших предков. Доказывают то, что явь меняется в зависимости от наблюдения за ней. В этот мир (в матрицу) мы попадаем не насильно, как это показывают в фантастических фильмах, а по собственной воле, в соответствии со своими планами. М.Крымова даже пишет, что есть древнее сказание, в котором указано, что душа сама выбирает себе родителей. С этой теорией соглашается В. Сундаков. В одном из своих интервью он говорит, что монахи Тибета рассказали ему, что душа сама выбирает себе судьбу, наподобие, как мы можем выбрать персонажа компьютерной игры. Если хочется поинтереснее, то жизнь выбирается сложная, если опыта мало, то полегче. Интересно также и то, что мы не следуем бездумно прописанной программе. У нас всегда есть выбор, как жить. Ограниченный развитием, местностью, родителями, способностями, но выбор, в какую сторону повернуть, есть всегда.

Китайский Даоси́зм перекликается со славянским видением мира. Спираль Дао сама сепарирует телесно-духовно идеальную смесь эмбриона Дао, создавая Космос. Здесь обращает на себя понятие «смесь», которому мы находим многочисленные параллели в разных мифологиях. Более того, в качестве аналога «смеси» упоминаются также «эмбрион» и «Мировое Яйцо». То есть речь идет о том, что можно назвать энергийными процессами, и о переходе энергии в материю и наоборот.

В Индуистской мифологии бог Мара означает — Повелитель Иллюзии. Это соответствие признаётся и в буддизме, где Мара олицетворяет ложные, небуддийские воззрения, которые Будда должен был преодолеть в самом конце с помощью своего ока мудрости. Ну и разумеется богиня Мара в славянской мифологии, также повелевает иллюзией. И имеет право отобрать у человека иллюзию, то есть жизнь.

Плутарх писал об Анубисе, египетском боге смерти: «Под Анубисом они понимают горизонтальный круг, отделяющий невидимую часть мира, называемую ими Нефтидой, от видимой, которой они дали имя Исиды. И поскольку этот круг равно соприкасается с границами тьмы и света, его можно считать общим для них. „

Думаю, никому не открою секрет, что основы знания мироздания и бытия у древних одинаковы, и только спустя тысячи лет из-за расселения народов и удаления друг от друга, общее знание стало видоизменяться. Богини превратились в богов и наоборот, несколько богов соединились в одного и наоборот, появились разные названия, ответвления. И теперь религии, которые можно сказать, вылупились все из одного яйца, спорят друг с другом, какая правильнее, истиннее и настоящее.

Подводя итог под всем написанным, необходимо уточнить. Понимая и осознавая иллюзорность явного мира, нельзя относиться к нему халатно или с пренебрежением. Находясь здесь, мы не видим всей картины, зачем мы здесь. Но важно осознавать, что для нас это очень важно и необходимо. Жизнь нужно прожить так, чтобы душе не было стыдно за своё тело.

«Для хорошего человека покрывало Майи (иллюзии) делается прозрачным, он видит, что все вещи — одно и что разница между ним и другим человеком только кажущаяся» (Шопенгауэр).

«Люди вроде нас, верящие в физику, знают, что разница между прошлым, настоящим и будущим — всего лишь упрямая и стойкая иллюзия» (Эйнштейн).

«Весь материальный мир, от снежинок и электронов до звезд, не имеет собственной реальности, а является проекцией глубинного уровня мироздания» (физик Дэвид Бом и нейрофизиолог Карл Прибрам).

«Вселенная — это голографическая проекция физических процессов» (лауреаты Нобелевской премии по физике Герард Хуфт и Леонард Зусскинд).

«В наших лабораториях накоплены экспериментальные данные, во многом подтверждающие известные гипотезы Д.Бома и К.Прибрама о том, что вокруг Земли существует голографическое пространство, и все атомно-молекулярные и интеллектуально-психические процессы составляют лишь фрагменты гигантской вселенской голограммы… Сегодня начинает вырисовываться парадигма, провозглашающая, что наш мозг — это голограмма, а то, что мы ощущаем и видим — голографический виртуальный процесс…» (Новосибирский академик, профессор, советник при дирекции ГУ НЦКЭМ СО РАМН В. Казначеев)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть