Параллельные миры

Чем угрожают миру скульптуры из вакуума?

then24.com: Гений или мошенник? Социальные сети разделились перед новостью, которая, хотя и кажется невероятной, произошла в Италии: художник продал невидимую статую за 15 000 евро. Художника зовут Сальваторе Гарау, и ему удалось продать свои «работы» на аукционе за сумму, которую многие считают сумасшедшей. Однако, он изо всех сил защищает свое творение.

Художник объяснил, что «успех аукциона подтверждает неопровержимый факт: пустота – это не что иное, как пространство, полное энергии и потому даже если мы опустошим его и ничего не останется – согласно принципу неопределенности Гейзенберга пространство будет иметь энергию, которая конденсируется и превращается в частицы, то есть в нас».

Предполагаемая скульптура называется «Ио соно» («Я есмь»), и ее новый владелец сможет продемонстрировать свое новое владение с помощью гарантийного сертификата, подтверждающего ее подлинность. После этого владелец может разместить скульптуру там, где сочтет нужным, хотя художник отмечает, что для размещения его творения необходимо свободное пространство без препятствий: 150 х 150 сантиметров.

Сальваторе Гарау ранее выставлял другие нематериальные работы. В феврале 2021 года он разместил произведение под названием «Будда в созерцании» на площади Пласа-делла-Скала в Милане. Как и в этом случае, вы ничего не могли увидеть, так как это была другая невидимая статуя.

Сейчас художник планирует «разместить» семь невидимых статуй в таком же количестве городов по всему миру. В частности нематериальная скульптура «Плачущая Афродита» будет выставлена в центре Нью-Йорка перед зданием Federal Холл (где был избран Г. Вашингтон, первый президент США) и в нескольких шагах от фондовой биржи.


Комментарий Редакции

Новость про этого предприимчивого адепта уже который день гоняют все СМИ и даже странно, что за столько времени не нашлось ни одного толкового чувака, который бы купил невидимую статую за пару миллионов «невидимых долларов». А если бы художник начал упираться – можно было бы врезать ему по башке невидимым томиком руководства по квантовой механике от Хайзенберга.

Хотя, если поразмыслить, тема очень перспективная и в таких великих странах, как Российская Федерация у господина Гарау просто необъятный рынок. Для начала можно было бы закупить у него него невидимые скульптуры, поставив эпические километровые монументы в Москве и в каждой другой региональной столице. А дальше можно было перейти к контрактам с Министерством Обороны и начать поставку в войска невидимых танков, невидимых подводных лодок и истребителей. В конечном итоге можно было бы построить целую невидимую страну – вставшую с колен великую Россию будущего.

Однако, если подумать над всем этим серьезно, то речь может идти не о цирке, а о совершенно других вещах. Фондовая биржа – это здание не из вакуума, а вполне реальное, хотя и продают там если не пустое пространство, то воздух определено. И если возле Фондовой биржи ставят статую из вакуума – это может быть намеком на какие-то серьезные дела с фондовым рынком. Так, во всяком случае, мыслит американское конспирологическое сообщество.

Не будем спорить с американцам, поскольку, вполне возможно, в их догадках что-то такое есть, однако, мы мыслим несколько шире – в исторической, так сказать, перспективе. И в этой перспективе складывается впечатление, что кураторы цивилизации местных двуногих время от времени проверяют своих подопечных на вшивость, тестируя насколько глубоко их мозги достигли днища. И для этих целей придуманы разного рода авангардисты-импрессионисты. То есть какой-то или работник цирка, или просто городской чокнутый нарисует какой-нибудь черный круг или там красный квадрат – и все начинают славить это шедевр. Кто не славит – тот дурак.

В рамках этой программы каких шедевров земляне только не видели, десятилетиями и даже столетиями восхваляя романы Толстого, которые не читали, музыку, от которой у коров начинаются конвульсии или все славят ту или иную эпическую мазню, от смотрения на которую больно глазам. Но теперь, похоже, не удовлетворившись достигнутым прогрессом кураторы человеков решили шагнуть еще дальше в своих тестах на уровень дегенерации. Насколько можно судить по успеху художника – на пути этой дегенерации открываются какие-то необъятные дали, необозримые перспективы и великие вехи, по которым еще миру предстоит пройти.

Единственное, что во всем этом смущает – всплески восхваления творчества городских шизофреников отмечались как раз перед двумя мировыми и войнами. Отсюда есть основания полагать, что увлечение невидимыми скульптурами закончится третьей, так что следим за развитием событий. 



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть