Загадочные сооружения

Ученый НАСА: Мы должны относиться к НЛО так же серьезно, как к исследованиям Марса

В следующем месяце будет опубликован долгожданный доклад Целевой группы Конгресса по неопознанным воздушным явлениям (UAP) — кульминация многолетних расследований и десятилетий сообщений о необъяснимых наблюдениях НЛО, сделанных военными летчиками.

Многие официальные лица выражали обеспокоенность по поводу этих наблюдений, утверждая, что за ними могут стоять противники, вторгающиеся в воздушное пространство США без их ведома.

А теперь даже ученый НАСА высказал свою точку зрения.

В статье, опубликованной в Washington Post, ученый-планетолог из Центра космических полетов НАСА имени Годдарда Рави Коппарапу утверждает, что вместо того, чтобы начинать с вопроса «что» об НЛО, эффективнее было бы начать с «вопроса о том, как мы можем выяснить, что это такое».

«Именно здесь вступают в дело ученые, которые, как известно, отсутствуют в нынешнем разговоре об НЛО», — утверждает Коппарапу. По его словам, слишком долго тема НЛО игнорировалась как беспочвенная конспирология, вызванная «вакуумом знаний, который заполняется ненаучными утверждениями из-за отсутствия научных исследований».

Новости появились после того, как несколько военных летчиков рассказали о странных объектах, которые, казалось, бросали вызов законам физики, перемещаясь без видимых средств передвижения со скоростью, во много раз превышающей скорость звука.

«Это технология, которая опережает наши возможности, по крайней мере, на 100-1000 лет, — сказал в телеинтервью CNN в начале этого месяца отставной армейский летчик ВМС США Шон Кэхилл. Это означает, что если они действительно являются противниками, то это плохая новость.

»У нас произошел масштабный провал разведки, и у нас есть неизвестная угроза, которую нам нужно выяснить", — сказал в том же интервью CNN Кристофер Меллон, бывший заместитель помощника министра обороны по разведке.

Но вместо того, чтобы вооружаться против практически невидимой угрозы, по мнению Коппарапу, мы должны сначала выяснить, как лучше понять, что видели пилоты.

Он говорит, что мы должны относиться к отчетам о наблюдении НЛО (UAP) с такой же серьезностью, как к исследованию поверхности Марса на предмет признаков жизни.

«Исследование Марса оказалось непростым, базирующимся на фактических данных и сложным, в нем принимали участие ученые из разных областей знаний и со всего мира», — пишет он в своем мнении. «То же самое должно быть справедливо и для изучения наблюдений НЛО».

По мнению Коппарапу, нам просто нужно больше данных, полученных в результате визуальных, инфракрасных, радиолокационных и других наблюдений с помощью ученых из различных областей науки. Такой научный подход может в конечном итоге «проделать долгий путь к снятию табу с темы НЛО».

«В конечном счете, понимание природы НЛО — это научная проблема», — заключает он. «Мы должны относиться к ней именно так».



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть