Теории заговоров

Дары Атлантов

Современному человечеству про Атлантиду известно очень мало. Легенды гласят, что атланты были высоки ростом, необычайно красивы, свободно преодолевали земное тяготение и обменивались мыслями без посредства речи… Загадка исчезновения цивилизации атлантов по сей день не дает покоя как серьезным ученым, так и исследователям-энтузиастам…

Древнегреческий философ Платон в своих трудах писал, что атланты сами навлекли на себя беду. Однако его рассказ обрывается и не раскрывает тайны трагедии.

Эдгар Кейси. Фото октября 1910 года.


Кристалл из храма Посейдона

Впоследствии американский ученый и ясновидящий Эдгар Кейси заявил, что «атланты использовали кристаллы для мирских и духовных целей». В своих откровениях Кейси видел большой зал в храме Посейдона, называемый «Залом света». В нем хранился главный кристалл Атлантиды — Туаой, то есть «Огненный камень». Он имел цилиндрическую форму и достигал в высоту нескольких метров. Верхушка поглощала солнечную энергию и аккумулировала ее в центре. Кристаллы были своеобразными накопителями солнечного излучения и звездного света, они аккумулировали энергию Земли, их лучи прожигали даже мощные стены.

Античная скульптура, изображающая Атланта, из коллекции Фарнезе. Национальный археологический музей Неаполя.

Заявления Кейси были встречены учеными с изрядной долей скепсиса. Но вскоре обнаружились подтверждения сказанного — Юлий Цезарь в своих «Записках о Галльской войне» писал, что некий жрец-друид рассказал ему о предках галлов, пришедших в Европу с «Острова Хрустальных Башен». Они принесли с собой волшебные кристаллы, которые стали священными камнями друидов. Согласно преданию, стеклянный дворец пришельцев возвышался посреди моря где-то в центре Атлантики. Любые корабли, которые пытались подойти поближе, гибли: невидимые силы захватывали судно, и оно исчезало навсегда. Миф дожил до Средневековья: в кельтских сагах эта необъяснимая сила названа «волшебной паутиной».

*Падение Атлантиды*, Монсу Дезидерио.


Тибетский аналог Туаоя

Существует легенда, что часть спасшихся атлантов бежала в Тибет. У народов Тибета сохранилось предание о гигантских пирамидах, увенчанных большими кристаллами горного хрусталя.

Одна из таких пирамид была обнаружена на Тибете во время Второй мировой войны пилотом ВВС США Джеймсом Каусманом. Он летел над так называемой Долиной смерти, и вдруг прямо внизу Увидел гигантскую белую пирамиду! Но совершить посадку возле пирамиды не было возможности. Стрелки приборов словно взбесились, указывая на наличие сильнейшего магнитного поля. Облетев пирамиду три раза, Каусман благополучно долетел до своей базы.

Материалом, широко используемым мастерами на Атлантиде, по-видимому, был кварц — частая для вулканических земель порода. В 1927 году юная девушка, помогавшая в работе отцу — археологу Фредерику Митчелл-Хеджесу, нашла в развалинах построек майя в Лубаантуне (современный Белиз) изящно изваянный в натуральную величину череп из кристаллического кварца. Этот необычный предмет с подвижной нижней челюстью и множеством призм, линз и световых трубок, придающих живость глазам и лицу, был на удивление красив. Подобные предметы, как и могучий Туаой, тщательно выточенные из кристаллов кварца, помогали атлантам воплощать свои грандиозные замыслы.

*Атлантида*, Джорж Грие.

В 1970 году доктор Рей Браун поехал отдыхать на остров Бари, расположенный вблизи Багамских островов. Ученый был любителем подводного плавания. Однажды, отстав от друзей, он пошел на погружение. Каково же было его изумление, когда на большой глубине он обнаружил хорошо сохранившуюся пирамиду, снабженную неизвестной техникой! Среди стержней и держателей находился кристалл. Браун поднял его на поверхность.

В течение 5 лет ученый всячески оберегал находку. Но в 1975 году все же решил показать ее на конгрессе психиатров в США. Психолог из Нью-Йорка Элизабет Бейкон после взгляда на кристалл предположила, что этот камень, скорее всего, принадлежит… египетскому богу смерти.

Через несколько лет на дне Саргассова моря были обнаружены некие кристаллы неизвестного происхождения. Ученые предположили, что аномалии в районе Бермудского треугольника возникли вследствие воздействия этих объектов.

В 1993 году американский еженедельник «Ньюс» поведал об удивительном происшествии с американской подводной лодкой, плававшей в «треугольнике» на глубине 200 футов (70 метров). Однажды матросы услышали странный шум за бортом и почувствовали вибрацию, продолжавшуюся около минуты. А затем вся команда… мгновенно постарела. Но самое удивительное выяснилось после всплытия на поверхность: оказалось, что субмарина находится в… Индийском океане, в 300 милях от восточного побережья Африки и в 10 тысячах миль от Бермудских островов! 11 апреля 1963 года «Боинг-707» летел из Пуэрто-Рико в Нью-Йорк. Через 20 минут после взлета пилот вдруг увидел, как поверхность океана начала взбухать и, наконец, поднялась огромным куполом, достигавшим нескольких сотен метров в диаметре! В течение 30 секунд он вместе с командиром лайнера и бортинженером с удивлением наблюдал за невиданным природным явлением с ярким мерцающим блеском.

Вполне возможно, что странные происшествия и явления случались под воздействием энергии главного кристалла атлантов, спрятанного, согласно утверждениям Кейси, на дне моря к востоку от острова Андрос (Багамские острова) на глубине 1500 метров.



В районе Бермудского треугольника

Летом 1991 года американское гидрологическое судно действительно обнаружило на дне Бермудского треугольника огромную пирамиду — в три раза больше знаменитой пирамиды Хеопса. 

Судя по эхосигналам, отражающимся от ее поверхности, грани пирамиды были сложены из материала, похожего на стекло или полированную керамику. Удивительно, но они оказались абсолютно чистыми и гладкими, что совсем не характерно для объекта, находящегося на дне океана.

После возвращения гидрологического судна на берег во Фрипорте была организована пресс-конференция. На ней исследователи продемонстрировали многочисленные фотографии, эхограммы и результаты различных исследований. Корабельные гидролокаторы показали объемные изображения граней пирамиды, на которых не было видно никаких блоков, словно плоскость была идеально ровной. В начале 2000 года в самом центре Бермудского треугольника доктор Верлак Майер обнаружил вторую гигантскую пирамиду. Материал пирамиды напоминал толстое стекло.

Египетские пирамиды, как известно из древних источников, тоже были облицованы гладко отполированными, как стекло, гранитными плитами, ярко блестевшими на солнце. У большинства пирамид вершину венчал пирамидальный камень Бен-бен, то есть «сверкающий». Согласно сообщениям древних египтян, подлинный Бен-бен хранился в городе Солнца — Гелиополе и представлял собой пирамидальный или конический кристалл, установленный на стеле высотой в несколько метров. По преданию, древние египтяне были наследниками атлантов, а Бен-бен — египетским аналогом Туаоя. В свою очередь, следует отметить, что американские астронавты «Скайлэба», выполнявшие аэрофотосъемку района Бермудского треугольника, зафиксировали, что обнаруженные пирамиды сильно влияют на окружающее водное пространство. Так, непосредственно над пирамидами «зеркало океана» оказалось ниже нормального уровня на 25 метров! По всей видимости, с ними связаны и многочисленные исчезновения кораблей в этом районе.

Однажды российские биологи, находясь в районе Бермуд, решили проверить саму атмосферу над поверхностью моря. Они наблюдали, как ведут себя зародыши проращиваемой пшеницы до и во время прохода района «треугольника». До прохода ростки вели себя в пределах обычного: тянулись вверх, нормально развивались. Но как только судно вошло в аномальную зону, пшеничные зародыши начали хиреть, некоторые покрылись плесневым налетом и… вскоре погибли. Самые стойкие словно замерли в своем развитии. Высокие ростки стали сгибать свои верхушки к более крепким растениям, словно получая прибавку в силе, но затем тоже погибали. Остались в живых только те, что замедлили свой рост и не торопились возноситься к солнцу, свету. Но когда судно покинуло район Бермудского треугольника, растения ожили. Все эти факты, возможно, свидетельствуют о том, что Туаой, а также другие кристаллы атлантов прекрасно сохранили свое энергетическое действие. Возможно, они и по сей день лежат на большой глубине в центре Бермудского треугольника, продолжая свое загадочное воздействие.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть