Загадки планеты Земля

7 мистических легенд Антарктиды

Антарктида – самый загадочный континент, ведь несмотря на большое количество исследовательских станций на этом материке, про это место мы до сих пор знаем совсем не много. Там случаются разные загадочные вещи, происходят исчезновения и необъяснимые происшествия, которые становятся идеями для страшного кино. Сегодня мы расскажем вам о жутких легендах этого континента.


Креоны

Существа явно не из плоти и крови, и даже не биологического происхождения, т.к. могут существовать в абсолютном ледяном пространстве при очень низких температурах – 70-100 градусов по Цельсию. Предположительно, эти существа имеют аммиачно-углекислый тип строения. Ученые называют их Чудовищами Горвица по имени того, кто впервые обнаружил их в 1960 г.


Как это было

Экспедиция отправилась к Южному Полюсу, но в дороге потерялся магнитолог. Пойдя по его следам, ученые дошли до расщелины, в глубине которой увидели его тело. Айзек Горвиц начал спуск за товарищем, и когда добрался до того места, которое видел сверху, то тела там уже не оказалось. Зато на льду были капли крови и странные следы, похожие на крысиные, но гораздо крупнее. Во тьме ученый заметил метнувшуюся тень с горящими глазами.

Следующий зафиксированный контакт с Креоном произошел в 2002 году на американской исследовательской станции, когда пропали два ученых. Лишь через 3 суток их тела, вернее, то, что от них осталось, обнаружили в 2 км от станции.


Пирамиды Антарктиды

Несмотря на большое количество фотографий, эти пирамиды являются спорным вопросом. Некоторые видят в них рукотворные сооружения, сходные с Египетскими, а другие же считают их естественным образованием. Учитывая, что большая часть каждой антарктической пирамиды располагается подо льдом, размеры их гораздо больше египетских.

Вспомним версию о том, что некогда Антарктида была зеленым оазисом и населяли ее высокоразвитые цивилизации, и тогда возможность нахождения здесь рукотворных пирамид уже не кажется столь невероятной.


Падшие ангелы

В 2005 г. НАСА обнаружили гравитационные электромагнитные аномалии во льдах близ Земли Уилкса. Удивительно, что про это же место говорится в древнем манускрипте «Книге Еноха».

История о том, как на Землю были сосланы 200 падших ангелов в наказание за неповиновение верховному правителю. Они должны были отбывать свой срок в месте, которое освещено солнцем и днем, и ночью, и окружено семью горами драгоценных камней. Закованные под толщами льда, они ждут своего часа, когда кончится их заключение.


Третий рейх: Новая Швабия

В Восточной Антарктиде находится зона, где нацистами проводились исследования. Считается, что немцы обнаружили подо льдами вход в некий подземный (подводный) оазис, сформированный геотермальными источниками. Там и была создана новая нацистская база: колония-поселение и база для подводных лодок. 

И Гитлер сбежал после войны именно туда! Ведь есть подтвержденные факты, что его тело так и не было обнаружено. По мнению некоторых, эта колония существует и по сей день.


Плазмозавры

Засекреченные сведения о несчастных случаях с исследователями Антарктиды не дают ответа на вопрос, почему люди там сходят с ума или погибают необычными способами. По свидетельству очевидцев, выживших после антарктической изоляции, в этих местах обитают загадочные существа в виде светящихся шаров, убивающие любого.

Впервые контакт был зафиксирован в 1959г., когда один из участников экспедиции погиб, приблизившись к такому плазмоиду. Люди начали стрелять в шар, он взорвался и исчез. Но спустя пару дней, появилось уже 3 таких плазмозавра. В итоге из всей экспедиции выжил лишь 1 человек, но он лишился разума. По заключению медиков, люди погибли от сильнейшего электромагнитного разряда.

Что же это за сущности, до сих пор остается загадкой. Можно ли отнести их к физическим явлениям, или же это разумные существа, осколки пра-цивилизаций или иных миров?


Самолет-призрак

В 1979г туристический самолет из Новой Зеландии, летевший над Антарктидой, врезался в гору. Погибло 250 человек, тела которых какое-то время находились на станции на острове Росс. 

По сей день посетители станции слышат странные звуки, видят необъяснимые следы, ощущают чье-то присутствие. Вещи в этом месте меняют свое положение, в пустом доме горят огни, а по окрестностям гуляют призрачные люди-тени. Вреда они не причиняют, находясь в своей параллельной реальности.


Призрак Эрнеста Шеклтона

Этот исследователь Антарктиды умер в 1916г. в своем домике на станции. В 2010г этот домик откопали, но поселиться там никто не смог, т.к. призрак Эрнеста до сих пор бродит по дому. Это добрый дух, который раз каждому гостю и не причиняет вреда, однако, соседство с призраком никого не вдохновляет.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть