Загадки человека

Таинственные послания бурятских оракулов и предсказания шаманов о будущем России и всего мира

Каждый народ славится своими предсказателями. Мы прекрасно знаем о пророчествах Ванги, Нострадамуса, Кейси и других известных провидцев. Но практически не интересуемся пророками восточных народов, а зря – они могут поведать немало любопытного. Я собрала воедино все известные предсказания бурятских шаманов о будущем России и всего мира. Поехали!


Бурятский оракул Барнашка

Давно он жил, и не сохранилось в людской памяти настоящее имя бурятского оракула. Одни говорили, что фамилия его Батуханов, другие называли – Балтаханов. Местные звали Бернашхэ, а на русский лад перекроили, как Барнашка (я писала большую статью об этом пророке — её можно найти здесь)

Известно, что родился он в бедной семье скотоводов, был единственным ребёнком, но каким-то немного не в себе. У нас таких называют блаженными или юродивыми. И хоть обзавёлся Барнашка семьёй, но вёл себя порой как дитя малое. Любил ходить по соседям, сядет около печи или стены и, раскачиваясь, начинает бормотать порой страшные вещи.

Речь невнятная, взгляд безумный. Боялись его соседи, иногда даже камнями отгоняли, только бы не зашёл в дом и не стал о будущем вещать. Но некоторые, наоборот, прислушивались, запоминали, а иногда даже и записывали, если грамоте обучены были. Потом пророчества Барнашки передавали из уст в уста, от дедов к внукам, так и дошли они до нашего времени. Может, где-то и приукрашенные, как же без этого – все мы люди, любим добавить от себя, чтобы пострашнее и поинтереснее вышло.

Многие слова бурятского оракула уже сбылись, некоторые ещё ждут своего часа. Помнят о них байкальские буряты и неохотно делятся с любопытными русскими. Но иногда встретится словоохотливый человек и расскажет много интересного. Почему же так держатся за свои тайны буряты? Чего боятся?

Есть одно пророчество Барнашки, исполнения которого так страшатся буряты. Звучит оно примерно так:

«… Буряты уйдут со своей земли в Монголию. Новым местом, где найдут свою землю бурятский народ, будет тайная долина меж гор у озера Хубсугул. Место это будет указано тайным знаком, Белым Камнем. Тем, кто уйдут первыми, на новом месте помогут обосноваться. Остальные уйдут уже сами и наладят свою жизнь. А последние будут уходить, опираясь на посохи и держась за конские хвосты и стремена всадников…».

Но почему же они должны уходить с родных земель? И на это ответил Бернашхэ:

«…Байкал-море вычерпают и перельют в другое место. Это место для воды построят люди. А со дна Байкала будут поднимать чёрное золото…».

Как видите, причина ясна, как божий день – ценные ресурсы. А коренные народы вокруг Байкала помешают добыче полезных ископаемых. Будут отправлять их на переселение сначала добровольно, а потом силой. И если откажутся буряты уезжать из насиженных мест, придут военные люди в касках голубого цвета. Не явный ли это намёк на спецподразделения ООН и НАТО?

«…Когда придут из-за Восточного моря люди в шлемах цвета неба, может начаться большая война на сорок дней. Эта война будет очень страшной: над всеми странами будет много огненных смерчей. Когда эта война закончится, людей останется очень-очень мало, они станут ниже ростом. Чтобы выжить, они будут искать друг друга. Было бы лучше, если бы этой большой войны на сорок дней не случилось».

Но своего последнего слова Барнашка ещё не сказал. Он умер в 1924 году. Перед смертью просил не предавать тело земле, а похоронить по древнему обычаю – оставить тело на специальном деревянном настиле. Ровно через 100 лет на костях должны выступить знаки, которые поведают о новых событиях грядущего.

Вот только не послушались родственники старого оракула, похоронили, как полагается. Но где находится захоронение, буряты тщательно скрывают. А может, и правда забыли за давностью лет. Что ж, через три года посмотрим.


Хамбо-лама Итигэлов

Практически в то же время, что и Бернашхэ, ушёл из жизни бурятский лама Итигэлов. Но, в отличие от неграмотного старика-оракула, это был высокообразованный человек, постигший мудрость учений буддистских монахов.

Однажды он собрал вокруг себя учеников и дал им последние наставления – похоронить его в деревянном ящике из кедра в позе лотоса, а через 75 лет «навестить и посмотреть моё тело». Затем лама сел в позу лотоса и попросил монахов начать читать по нём молитву-благопожелание, как для умершего. Ученики не смели произнести молитву, ведь учитель был жив, тогда Итигэлов сам начал её произносить, вошёл в состояние медитации и ушёл в нирвану.

Через 75 лет в 2002 году его тело было эксгумировано и исследовано. Оно оказалось полностью сохранным, без следов тления. Мышцы были мягкими, суставы подвижными, а кожа эластичной. И никаких признаков бальзамирования или мумифицирования! Хамбо-лама овладел практиками сохранения нетленного тела.

Учёные до сих пор не могут объяснить этот феномен. Анализы тканей чётко показывают, что Итигэлов находится в пограничном состоянии. Он не жив, но и не мёртв. Бытует мнение, что хамбо-лама таким образом оставил послание для всего человечества. Его нетленное тело – это наглядное пособие, рассказывающее о пока ещё неведомых способностях человека. И наша задача – разгадать их и научиться использовать.


Современные шаманы

Бурятские шаманы из организации «Тэнгэри» совершили молебен о судьбе Байкала. Они организовали его дистанционно из-за пандемии и постарались привлечь как можно больше верующих со всей Земли.

В молебне участвовали представители двадцати стран. Неравнодушные люди разной веры читали молитвы о сохранности величайшего достояния планеты – озера Байкала.

«Мы вспомнили пророчество знаменитого деда Барнашки (шамана Барнашхэ Балтаханова), жившего сто лет назад о том, что Байкал начнет болеть, а после местные люди вынуждены будут уйти отсюда».

А ещё бурятские шаманы сделали предсказания на 2021 год. Они предрекают удачный и лёгкий год для молодёжи, сложный и проблемный – для пожилых людей, особенно для тех, кто родился в год Быка.

Про коронавирус сообщили, что пандемия идёт на спад, особенно в тёплое время года, но пока будет продолжаться, несмотря на массовую вакцинацию.

Возрастёт сейсмическая активность практически повсеместно. А в соседней с Россией стране вспыхнет вооружённый конфликт. В Бурятии же будет всё спокойно.

А что вы думаете по этому поводу? Верите ли вы в предсказания бурятских шаманов и оракулов?



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть