Загадочные сооружения

О том, как нас смогут штрафовать автоматически после отмены наличных денег

Платить по счетам, не выходя из дома, — это, конечно, очень удобно. Но ровно до тех пор, пока мы сами этот процесс контролируем.

А судя по всему, продолжаться это будет недолго…

Как утверждает английский конспиролог и писатель Вернон Колеман, совсем скоро цифровые валюты полностью заменят наличные деньги.

В этом, по его словам, заключается одна из целей Великой перезагрузки, анонсированной год назад Клаусом Швабом.

Вернон Колеман.

Каждому из нас, как предполагает Колеман, будет открыт счет в цифровой валюте в Центральном банке (далее — ЦБ). На нём аккумулируются все наши средства. Туда же, по мнению конспиролога, будут зачислять и универсальный базовый доход.

Тратить деньги со своего цифрового счёта в ЦБ мы, как уверяет Колеман, будем либо с помощью смартфона, либо посредством идентификационного чипа, имплантированного под кожу.


И самое неприятное

ЦБ без нашего на то ведома, когда и как он захочет, сможет снимать средства с наших счетов: для оплаты налогов, штрафов и пр. Таким образом, мы полностью потеряем контроль над своими деньгами.

Вся власть в итоге, как считает конспиролог, «будет принадлежать центральным банкам под эгидой Банка международных расчётов в Швейцарии».

Такая система, с точки зрения Колемана, в перспективе позволит «водить стимулы, вознаграждения и наказания в любой форме, которую они сочтут целесообразной». То, что сегодня уже реализовано в Китае: система социального кредитования/рейтинга.

Так, например, власти смогут абсолютно безнаказанно штрафовать тех, кто не носит маску или не имеет нужной прививки. Штраф будет просто автоматически сниматься со счёта такого неблагонадёжного лица.

Чтобы избежать такого сценария развития событий мы должны бороться за использование наличных денег. Всегда, когда это возможно, призывает Колеман.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть