Разное

НЛО «на сотни или даже на тысячу лет» опережают наши технологии

Пентагон все чаще делает громкие заявления, что является свидетельством более серьезного отношения военного ведомства к проблеме НЛО. Это происходит на фоне появления в прессе сообщений из первых рук от пилотов ВМС США.

К примеру, начиная с 2004 года, американские военные несколько раз наблюдали в небе неопознанные объекты, которые перемещались необъяснимым образом.

Сразу же разгорелись горячие дискуссии по поводу того, были ли это встречи с неизвестными иностранными беспилотниками и самолетами или просто оптические иллюзии или, может, что-то иное. Между тем, некоторые государственные чиновники убеждены, что такие события будут иметь серьезные последствия для безопасности и развития технологий.

В недавнем телевизионном интервью CNN бывший главный специалист по вооружению ВМС США Шон Кэхилл подробно рассказал о странном явлении, которое он и еще один пилот наблюдали в 2004 году. Они видели загадочный объект в форме «Тик-Так», который, казалось, бросал вызов всем закона физики.

«В 2004 году я был главным мастером по оружию на борту военного корабля “Prince”, — рассказал Кэхилл в интервью CNN. – Наблюдая за тем, что мог творить неопознанный объект, можно было сказать, что у нас на то время не было никакой защиты от него».

Странный объект, казалось, прилетел из иных миров.

«Эта технология превосходит наш арсенал как минимум на сотни или даже на тысячу лет», — сказал Кэхилл.

Ничего подобного пилоты никогда не видели раньше.

«Во-первых, у летательного аппарат не было никаких управляющих поверхностей, — пояснил Кэхилл. — У него не было никаких двигательных установок, которые мы могли бы заметить. Он двигался с гиперзвуковой скоростью, опережая наши самолеты, выходящие в точку боевого патрулирования. Казалось, что он заранее знал, куда направляются самолеты. У нас в нашем арсенале и в помине нет таких средств и возможностей».

Эта новость появилась после того, как бывший лейтенант ВМС США Райан Грейвс рассказал в интервью CBS, что он почти каждый день на протяжении двух лет сталкивался с необычными объектами, появлявшимися в воздушным пространством над Вирджиния-Бич.

Бывший заместитель помощника министра обороны по разведке Кристофер Меллон, который занимал важные посты при Клинтоне и Джордже Буше, сказал в интервью CNN, что США должны со всей серьезностью относиться к подобным событиям.

«Дело в том, что постоянно фиксируются нарушения воздушного пространства США неопознанными летательными средствами, — сказал он. — Они обладают невероятными возможностями, пожалуй, превосходящими все, что есть в нашем собственном арсенале».

Подобные случаи, как ожидается, должны найти отражение в отчете специальной Оперативной группы, занимающейся изучением НЛО, которая была создана Пентагоном в рамках программы по «стандартизации сбора данных и отчетности» о странных явлениях. Документ должен появиться к концу года.

«Это продолжается уже много лет, — рассказывает Меллон. – Но об этом стали говорить только сейчас. Это серьезная недоработка нашей разведки – ведь мы сталкиваемся с неизвестной угрозой, с которой необходимо разобраться».



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть