Загадки цивилизаций

Одно из самых больших заблуждений звучит так: время постоянно и течет везде одинаково

Одно из самых больших заблуждений звучит так: время постоянно и течет везде одинаково. Все воспринимают время, как одно из измерений, являющееся «константой». Или, правильнее сказать, что это неотъемлемая характеристика, которая аналогична, скажем, сантиметру.

Между тем, с помощью нехитрых экспериментов ученые обнаружили, что на разных высотах течение времени отличается. Значит, величина уже не настолько «стандартна».

Исследователи паранормальных явлений утверждают, что на планете Земля есть места, где ход времени нарушается. И речь не про измерение времени на разных высотах.

Даже самые точные часы собьются, если окажутся в местах, которые принято называть аномальными. К ним относят:

  • Зону падения Тунгусского метеорита
  • Места, где часто наблюдается активность НЛО
  • Полигоны, где проводились испытания ядерного оружия
  • Припять

В таких местах часы начинают спешить или опаздывать. Буквально на доли секунды в час, но за сутки таких долей накапливается достаточно, чтобы изменения в ходе времени можно было отследить.


Срывы времени

Конечно, пара секунд в сутки – не так много. Но порой происходит и более глобальный сбой. Его называют «срывом времени».

Первое письменное упоминание о временной аномалии датируется 1753 годом. Весной во дворе замка на глазах у десятков очевидцев вдруг исчез ремесленник Гордони. Очевидцы случившегося обыскали весь двор на наличие ям и трещин, но ничего подобного найдено не было.

Спустя 22 года ремесленник появился на том же месте и никак не мог поверить, что с момента его исчезновения прошло два десятка лет. Гордони поместили в лечебницу для душевнобольных, где тот и провел 7 лет.

Открыть свою тайну он решился только одному врачу. Медику мужчина рассказал, что внезапно провалился в туннель, в конце которого он встретил загадочное существо. Оно и поведало Гордони, что тот провалился в трещину Пространства, и вернуть его назад будет сложно. Но все же, у него получилось возвратиться. Врач поверил в рассказ, и оба мужчины вернулись на место исчезновения. Здесь ремесленник снова исчез, на этот раз уже навсегда. После повторного провала местность огородили стеной и прозвали ловушкой дьявола. Казалось бы, ситуация никак не связана с наукой. Но подобные вещи происходят в разных точках нашей планеты, а некоторые даже задокументированы. Например, аналогичная ситуация, попавшая даже в летописи, произошла в парке Коломенское.

Другой известный случай произошел с авиалайнером, заходящим на посадку в Майами. Внезапно борт исчез со всех экранов радаров, но через 10 минут появился снова, и как ни в чем не бывало, зашел на посадку. На все вопросы пассажиры и экипаж лишь недоуменно пожимали плечами, а чуть позже выяснилось, что у всех, кто был на борту, часы отстали ровно на 10 минут.

Эксперимент Филадельфия.

Еще один интересный случай произошел в 1982 году. На черноморском корабле, пересекающем Цемесскую бухту, внезапно остановились все часы. Эта местность славится аномалиями, в том числе и связанными со временем.


Исследования

Срыв во времени может вызвать сильный взрыв. Те, кто попадает в зону действия взрывной волны, рассказывают, что ощущают существенное замедление времени. Спустя некоторое время все снова приходит в норму.

В ходе исследований выяснилось, что на ход времени может влиять масса воды, вращающаяся с большой скоростью. Это могут быть огромные водовороты, подводные и подземные течения, изгибы полноводных крупных рек. Замечено, что в центе вращения время начинает замедляться, тогда как с краю, наоборот, часы начинают спешить. Что интересно, это проводит параллели с рассуждениями Эйнштейна о связи пространства и времени.

Сбой во времени также может спровоцировать смерч, ураган или торнадо. Влияние ветра на ход времени будет менее сильным, чем влияние воды. Но в случае воздушного вихря могут наблюдаться и другие аномалии: изменение массы предметов, развитие экстрасенсорных способностей у людей и прочее.

Так или иначе, подобные ситуации регулярно встречаются и описываются в авторитетных источниках, тогда как их объяснение до сих пор находится за гранью науки.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть