Болезни и мутации

Закопанные города России. Всемирный потоп или образование культурного слоя?!

Засыпанные города считаются одной из наиболее необычных тем для дискуссии в отношении реальной истории. Данные события считаются историческим феноменом, который можно встретить по всему миру. Действительно, довольно часто можно встретить здания, в которых первый этаж засыпан грунтом на глубине от полутора до четырех метров.

Засыпанные города России – разоблачение, что это такое. На самом деле, люди редко замечают засыпанные здания, ведь они фактически проходят мимо них ежедневно и начинают воспринимать несообразности и парадоксы за естественный ход вещей. Зачастую мы замечаем памятники и старые здания, можем наблюдать за их красотой, но не замечаем того, что может поменять собственное представление об истории строительства этих домов. Такими сооружениями считают жилища, где первый, а иногда и второй этаж находится фактически под землей.

Когда данную тему начали впервые подымать, то историки не воспринимали эти дискуссии всерьез, и часто шутили о том, что строители занимались постройкой таким образом, чтобы потом пришлось откапывать неизвестные никому до этого этажи, и люди неожиданно для себя могли получить дополнительную недвижимость.

Позже выяснилось, что на этот факт обращают внимание и множество других людей, но только не официальная наука. Официальное объяснение этого факта состоит в том, что дома постепенно погружаются в землю, поскольку «растёт культурный слой» за счёт постепенного накопления пыли, грязи и мусора. При этом в некоторых источниках даже указывается, что скорость роста культурного слоя может достигать 1 метра за 100 лет или в среднем по сантиметру в год.

Но вот что странно. Засыпанными в основном оказываются здания и сооружения построенные до 1820-х годов. А вот у тех зданий, которые построены после 1820-го года никакой засыпки не наблюдается. То есть, получается, что после 1820 года культурный слой стал вдруг расти значительно медленнее? Ведь прошло уже почти 200 лет, так что пусть если не 2 метра, то хотя бы 20 см должно было образоваться.

Второй важный момент состоит в том, что в тех случаях, когда ведутся строительные или реставрационные работы и этот «культурный слой» раскапывается, то выясняется, что состоит он из глины или суглинка и практически не содержит мусора, пыли и прочих составляющих, которые должны быть в «культурном слое».

Например, вот как выглядит срез грунта в Санкт-Петербурге во время производства ремонтных работ на дороге вдоль одного из каналов.


Москва

В российской столице довольно много зданий, которые закопаны по первый этаж. Уже тяжело аргументировать это явление проседанием грунта или неквалифицированными строителями.

Нельзя считать аргументом так называемое проседание грунта, ведь в столице очень много таких зданий. Более того, каждый строитель понимает, что здание может усаживаться на протяжении трех-пяти лет, после чего процесс останавливается.Также в Москве можно найти множество подземелий, у которых свои загадки. Их протяженность не сможет назвать никто, однако есть предположения, что это – канализационные коллекторы четырехсотлетней давности, глубиной от шести до восьми метров. По мнению историков, данные подземелья строились обычными мужчинами при помощи лопаты, а в качестве транспорта могли использовать лошадей, санки или телегу.


Санкт-Петербург

В Петербурге также можно найти немало зданий, в которых закопаны в землю не только первые, но и вторые этажи, а ведь этот город возводился на болоте, согласно версии некоторых историков. Однако тогда и вовсе нелогично закапывать первые этажи зданий в месте, где регулярно может происходить подтопление подвалов в заболоченной территории. Поэтому данные действия кажутся как минимум не совсем логичными со стороны строителей, и, соответственно, объяснение о проседании грунта кажется нелогичным.

Действительно, на дворцовой площади у главного музея страны есть этаж, который полностью находится под землей. И это произошло с довольно известным и популярным зданием, а ведь такая ситуация продолжается по всему Санкт-Петербургу. Конечно, можно допустить, что после подтопления в городе было образовано много песка глины, однако странно, по какой причине жители города не занимались расчисткой своих жилищ, а просто покинули их, и они оказались под землей забытыми на долгое время. Данный момент также кажется как минимум странным.

Кроме этого, в городе существует множество подземелий, которые распространяются на тысячи километров, и согласно версии историков, строились обычными мужчинами во время правления Петра Первого. В данный момент крайне тяжело поверить, ведь постройки происходили на болотах, где нужно делать качественную гидроизоляцию. К примеру, более современные мужчины в девяностые года прошлого столетия пытались провести похожие действия в Казани, но не смогли, ведь грунтовые воды привели к сильному удорожанию строительства, и подземную галерею так и не достроили.


Омск, музей Врубеля

Конструкция здания, входная дверь ниже уровня земли, прямым текстом говорят нам, что это не фундамент, а полноценный первый этаж. Был когда-то…

Есть мнение что, при смене исторических эпох, при уничтожении и разграблении великих городов, следующая культура на месте уничтоженных строили свои города и при этом использовали фундаменты, а в некоторых случаях и фрагменты зданий ранее построенных.

Есть мнение что это построенные друг на друге насыпанные дороги.

Вместо грунтовой дороги в городе появились улицы из камня. Мостовая износилась, ее не ломали, засыпали песком, и ложили новую

Может ли здание большой площади осесть равномерно по всему периметру?

Если некоторые говорят, что окна сделаны специально, то двери-то на кой? в землю ходить на прогулку? Смешно же..

Зачем в двухэтажных зданиях делать цоколь? копать сложнее чем надстроить.

Есть здания первые этажи кирпичные с якобы «засыпанными подвалами» «и так раньше строили», а вторые из дерева срублены. Возможно кирпич закончился или засыпало все культурным слоем.

Почему подвальные окна полностью повторяют и количество и пропорции окон якобы первого этажа?

Мамонтов в Якутии откопали на небольшой глубине и монеты разных эпох находят от 20 до 50 см, а здания многие уходят под землю до 8 метров.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть