Круги на полях

Коронавирус вырвался из китайской лаборатории

Республиканцы из комитета по разведке Палаты представителей США заявили о существовании «существенных косвенных доказательств» лабораторного происхождения коронавируса в Китае, сообщает Fox News со ссылкой на их доклад. Члены комитета призвали правительство США оказать давление на Китай для проведения исследования возникновения вируса.

«Значительные косвенные доказательства вызывают серьезные опасения, что вспышку COVID-19 могла вызвать утечка из Уханьского института вирусологии»,— говорится в докладе.

Республиканцы отметили, что еще в 2017 году американские дипломаты в Китае сообщали о проведении в лаборатории в Ухане опасных исследований коронавирусов без соблюдения необходимых норм безопасности. Также в докладе говорится, что в 2019 году у нескольких сотрудников лаборатории были симптомы, похожие на последствия COVID-19, и упоминается причастность китайских военных к институту в Ухане. При этом доказательств естественного происхождения вируса мало.

14 мая госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США не удовлетворены исследованием Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о распространении коронавируса в мире, и призвал продолжить работу. ВОЗ опубликовала доклад о происхождении вируса после поездки экспертов организации в Ухань в марте. Они не смогли установить источник коронавируса, но наиболее вероятной версией называется передача вируса от летучих мышей через промежуточное животное.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть