Загадки цивилизаций

Велесов овраг в Коломенском и его тайна за гранью науки

В московском музее-заповеднике Коломенское есть очень интересное место, именуемое Велесов овраг.

Это довольно уютное и интересное местечко, у которого, как и водится, есть своя тайна и своя история. Его облюбовали друиды (ребята, простите, если вас именуют как-то ещё) и в овраге имеется ряд языческих памятников, что добавляет оврагу очарования.

Опровергнуть или подтвердить информацию о рассматриваемой аномалии никто толком не может. Вопрос изучался специалистами, которых я встречал в овраге и с которыми доводилось общаться лично.

На момент изучения явление зафиксировано не было, но был отмечен ряд отклонений от нормы, которые характерны для подобных «аномальных» мест. Однако, в летописях действительно существует запись о фантастическом процессе, который был обнаружен в этом месте. Но начнем с небольшого введения.

Я родился и вырос в районе метро Коломенская. Рядом у нас был замечательный парк. Пока руки реставраторов не добрались до этого интересного местечка, парк сохранял свою самобытность и даже был населен живностью. Там водились лисы. хорьки и зайцы, которых можно было встретить регулярно.

Парк был нетронутым зеленым пятачком и кусочком леса со своими тайнами и загадками. Когда реставраторы добрались до него, было вырублено огромное количество кустарников и деревьев, а по экологии нашего города был нанесен ещё один серьезный удар.

В парке есть овраг, по которому протекает ручей. Овраг имеет гордое название Велесов овраг. Оно сохранилось ещё с древних времен и было присвоено местечку деревенскими жителями, которые обитали неподалёку.

Когда я был ребенком, место это казалось более чем аномальным и волшебным. Ручей в овраге протекал на тот момент в зарослях различных растений и кустарников. Само по себе всё вокруг казалось загадочным и интересным. В овраге была всего одна тропинка и вела она к роднику. Других протоптанных дорожек не было.

Будучи детьми, мы облазили все заросли и обнаружили, что ещё там размещалось несколько камней. Они имеют некоторую ценность для некоторых увлеченных людей, которые посещали их регулярно.

Один из камней в Велесовом овраге.

По легенде, в этом овраге периодически происходило нечто необъяснимое.

Появлялся зеленый туман и если оказаться в этом тумане, то можно перенестись во времени. Об этом рассказывали мои современники, а кто-то даже, вроде как, видел этот туман своими глазами, но побоялся подходить ближе.

Казалось бы, штука невероятная и скорее что-то из серии народного фольклора.

Однако, при анализе этого явления удалось обнаружить информацию о нём в летописях.

Так, в летописи значилось, что однажды два мужика пошли в овраг по каким-то хозяйственным делам, а обратно не вернулись. Найти их не удалось.

Через некоторый значительный промежуток времени в летописях было отмечено, что поймали двух невменяемых мужиков, которые не понимают, где они находятся.

По рассказу несчастных, они шли к ручью за водой и попали в зеленоватый туман. Когда они вышли из этого тумана, то узнать место не смогли, зато встретили людей, одетых и выглядящих так, не было свойственно для их времени. Что-то типа эксперимента филадельфия.

Получается, что зеленый туман открывал нечто типа дыры во времени. Если угодить в эту дыру, то можно переместиться из одной эпохи в другую.

Теоретически, если допустить существование подобного процесса, то он может активироваться изменением напряженности магнитного поля. Ведь овраг — это разлом в земной коре и напряженность магнитная составляющая там иная.

Объяснение этого феномена лежит за гранью науки, а отрицать его нельзя, так как запись в летописях всё-таки имеется. На месте работали ученые уфологи с набором охоты на ведьм. Отклонения от нормы по всем исследуемым показателям действительно были замечены. Но зеленый туман так и не был зафиксирован современными учеными.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть