Загробный мир

Предчувствие смерти у человека

В ночь с 13 на 14 января 2012 года у итальянского острова Джильо произошла одна из крупнейших за несколько последних десятилетий морских катастроф: сел на скалы и перевернулся гигантский круизный лайнер Costa Concordia с четырьмя тысячами пассажиров на борту. При проведении спасательной операции выяснилось, что некоторые каюты корабля были пусты — по неизвестным причинам несколько туристов отказались от увлекательного путешествия.


Неслучайные случайности

Одним из несостоявшихся пассажиров печально известной Costa Concordia оказался россиянин, сорокалетний житель Новосибирска Олег Чернышев. За год до этого мужчина узнал из Интернета о том, что существует такой теплоход, и загорелся мечтой отправиться в круиз. Вскоре он выяснил, что одна из туристических компаний Новосибирска продаёт путёвки на Costa Concordia. Олег заплатил требуемую сумму за саму путёвку, за оформление заграничного паспорта и визы и стал ждать.

В назначенный срок, когда до отлёта в Италию оставалось немногим более двух недель, он прибыл в турфирму за документами. Изучая новенький загранпаспорт, Чернышев пришёл в ужас: в окончании его фамилии вместо «е» было напечатано «о». В визу же его фамилия была внесена правильно. Сотрудники принялись извиняться перед Чернышевым, заверив клиента, что ко дню его убытия в круиз эта ошибка будет ими исправлена. И действительно, ранним утром в день отлёта Олега из Новосибирска ему позвонили и сообщили, что паспорт готов.

Однако столь удачно начавшийся день, как вскоре выяснилось, сулил ему целый ряд неприятностей. Около полудня Олегу позвонил директор фирмы, в которой он работал, и потребовал срочно приехать в офис для решения внезапно возникшей проблемы. До рейса оставалось менее пяти часов, когда мужчина, наконец, вернулся домой. И тут его ждал новый сюрприз — на кухне прорвало отопление. С грехом пополам поставив на трубу хомут и договорившись с соседом, чтобы тот приглядывал за квартирой, Чернышев вызвал такси и выехал в аэропорт…

Автомобиль, в котором ехал Олег, уже приближался к цели, как вдруг внезапно выскочивший из переулка микроавтобус протаранил такси. В результате ДТП водитель отделался лёгкими ушибами, а у Чернышева врачи диагностировали перелом ключицы. На ближайший месяц о путешествиях ему пришлось забыть…

На следующее утро, когда до нашумевшей катастрофы Costa Concordia оставалось ещё три дня, Чернышева с загипсованной рукой остановила цыганка, которая вдруг сказала Олегу, что он счастливчик и очень легко отделался. Иначе не миновать бы ему смерти от воды. Лишь 14 января, узнав из новостей о трагедии, случившейся с итальянским лайнером, мужчина понял пророческий смысл слов незнакомой цыганки.


Предостережения предсказателей

В истории известно немало случаев, когда вовремя сделанные предсказания спасали жизнь людям. Так, знаменитый медиум Вольф Мессинг отговорил Василия Сталина лететь вместе с хоккейной командой ВВС на матч в Свердловск. В итоге сын генералиссимуса поехал поездом, а самолёт с хоккеистами разбился…

Жителю Екатеринбурга Степану Дмитриевичу Островскому осенью 1941 года в составе 236-й стрелковой дивизии пришлось отступать к Москве. В один из морозных ноябрьских вечеров у опустевшей деревеньки Скворцово батальон, в котором служил Островский, встретился с небольшим цыганским табором.

Красноармейцы поделились с кочующими цыганами своей нехитрой провизией, в шутку прося их погадать. Однако одна из старых цыганок заявила, что никому гадать они не будут, затем подошла к Степану Дмитриевичу и, пристально поглядев на него, предупредила, чтобы Островский не садился на рыжую лошадь.

Наутро, когда подразделение продолжило путь, все забыли о вечерней встрече. А ещё через сутки командир отдал приказ Островскому и трём его сослуживцам осуществить разведку одного из населённых пунктов, лежавших на пути у батальона. К красноармейцам подвели лошадей, одна из которых оказалась рыжей масти. В этот момент Степан Дмитриевич вдруг вспомнил слова старой цыганки. Едва уловимое сомнение шевельнулось в нем, и Островский на всякий случай выбрал пегую кобылу, а на рыжую сел его сослуживец.

Когда до деревни, в которой бойцам следовало провести разведку, было, что называется, рукой подать, под копытом рыжей лошади взорвалась мина…


Сны, которые предупредили

Зачастую предостерегающие знаки провидение подаёт людям в их снах. К примеру, в 1976 году в одной из западноберлинских газет была опубликована статья о некоей Фриде Бергене, в ночь накануне своего отлёта в Лондон увидевшей во сне горящие обломки самолёта. По этой причине женщина отказалась от путешествия. А через шесть часов Бергене с ужасом узнала о том, что «Боинг», в котором она должна была лететь, разбился…

Кемеровчанин Василий Самойлов долгое время не верил в пророческие сны, пока с ним не приключилась история, которую он запомнил на всю жизнь. Как-то в начале 2006 года в одном из автосалонов он приобрёл новенькую иномарку. Опытный автолюбитель, до этого имевший дело лишь с отечественными «Жигулями», не мог нарадоваться на чудо японского ав-топрома, поражавшее своей комфортностью и надёжностью. Когда в июне того же года Василий предложил жене всей семьёй съездить на новеньком автомобиле на отдых в Горный Алтай, радости близких не было предела.

До отъезда оставалось пять дней, как вдруг в одну из ночей Самойлову приснился его покойный дед, сидевший за рулём новой машины Василия. На следующую ночь во сне за рулём оказался уже сам Самойлов и изо всех сил давил на педаль газа, а его дед, упёршись руками в капот, не давал автомобилю сдвинуться с места. На третью ночь старик силой вытащил Василия с водительского сиденья и оттолкнул от машины…

За завтраком Самойлов рассказал жене о странных сновидениях, на что мудрая женщина посоветовала Василию на всякий случай заехать в автосервис. Каково же было удивление Самойлова, когда в мастерской у его новой иномарки обнаружили серьёзный дефект тормозной системы, который мог привести к страшной трагедии.


Шестое чувство

Но иногда случается так, что не пророческие сны и предсказания уберегают от беды, а некое чувство, спонтанно возникающее внутри человека, которое кто-то именует шестым, а кто-то называет голосом ангела-хранителя. Существует множество свидетельств того, как люди, повинуясь внутреннему голосу и поступая вопреки здравому смыслу, избегали серьёзных неприятностей, а иногда и сохраняли себе жизнь.

Потомственный строитель Сергей Журавлёв из Череповца на протяжении всего своего трудового пути следовал одному из самых важных правил безопасности: «Не стой под стрелой подъёмного крана!». И лишь однажды он отступил от него, когда в 1999 году во время строительства многоэтажного дома что-то толкнуло Сергея сделать несколько шагов в сторону. Когда мужчина очутился под ажурной конструкцией стрелы колёсного крана, поддон с кирпичами, который тот поднимал, вдруг качнулся, сорвался и упал на то место, где за несколько секунд до этого стоял Журавлёв.

Настоящим чудом считает своё спасение и Борис Филимонов (фамилия изменена), в недавнем прошлом сотрудник алтайской милиции. В 2003 году ему довелось побывать в служебной командировке в Чеченской Республике. В один из дней Филимонов в составе группы дежурил на одном из блокпостов неподалёку от райцентра Шали. Обстановка в районе была напряжённой, и из-за частых обстрелов сотрудники правоохранительных органов старались укрыться в специальных помещениях. Потому, когда Борис отчего-то решил выйти на улицу, товарищи принялись отговаривать его от этого, как считали, опрометчивого поступка. Однако в голове милиционера вдруг отчётливо послышалось властное: «Выйди наружу!». Филимонов переступил через порог укреплённого здания, а ноги уже сами несли его всё дальше и дальше прочь. Неожиданно он услышал характерный свист, а уже через секунду в блокпост попала мина…

Материалисты считают, что такие случаи являются лишь простым стечением обстоятельств. Однако те, кому довелось пережить подобное, уверены, что существуют высшие силы, способные в минуты опасности оказать человеку помощь.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть