Городские легенды

Свидетели прошлой цивилизации

Доказательства существования древней цивилизации, которая строила грандиозные и величественные сооружения, якобы без применения технологий существуют. На самом деле они использовали свои, неизвестные нам технологии, и история могла быть совсем другой.

Кажется странным, что одинаковые сооружения, созданные как по единому проекту стоят не только на разных континентах, но и построены разными людьми в разные времена. Официальная наука уверяет нас в том, что крепости звёзды никак не развивались на протяжении 400 лет. Но на самом деле мы можем видеть как оставшиеся крепости от другой цивилизации использовались пришедшей ей на смену цивилизации. При ближайшем рассмотрении всегда бросается в глаза отсутствие симметрии, разные материалы, использованные при строительстве и история создания, когда крепость начинают строить в одном месте, а потом через два года передумывают и начинают строить в другом месте, практически всегда крепости не использовались по назначению. Почему -то все крепости звёзды имеют разные обозначения: форт, цитадель, бастион. И таких случайностей и не стыковок можно перечислять и перечислять. Есть версия того, что крепости звёзды это остатки прежней цивилизации от которой до нас дошли только мифы. Есть косвенные доказательства этой версии. Рядом с крепостями звёздами как правило находятся стадионы, что соответствует греческой мифологии в перерывах между войнами проводились соревнования.

И теперь, оставшиеся крепости половинки использованы вторично, а их вторая половина покоится под водой или разрушена.

Рассмотрим такие крепости:

Крепость звезда Сан-Карлос-де-ла-Кабанья —это комплекс крепостных строений 18 века, расположенный на восточном берегу при входе в гавань Гаваны на острове Куба. Крепость приказал построить в 1763 году король Испании Карл III. Так как старую крепость Эль-Морро, построенную в 16 веке захватили англичане из -за её недостатков: слабые укрепления со стороны берега, наличие рядом высокого холма. Как только Куба вновь перешла в испанское владение, в результате обмена у англичан на Флориду. Надо отметить, что все без исключения говорят, о слабых сторонах этих фортификационных сооружений и порою совершенно не подходящих их мест расположения для обороны, это даёт право предположить, что ранее они могли служить и для чего -то другого, и если для как фортификационные сооружения, то против другого вида орудий.

Сан-Карлос-де-ла-Кабанья стала крупнейшим колониальным военным сооружением в Новом свете на момент окончания строительства 1774 год.

Но самое странное противоречие так это их использование, при строительстве крепостей были задействованы немалые финансовые средства, а крепости использовались не по назначению, в качестве тюрем. Очень не логично вкладываться в тюрьму, если она не приносит доход. Надо учесть и тот факт, как удалённость от места заказа. Расстояние через океан и сейчас при наличии самолётов кажется огромным, а в то время и подавно.

В январе 1959 года крепость была захвачена повстанцами во главе с Че Геварой, после чего несколько месяцев служила штаб-квартирой лидера Кубинской революции. Во время своего пятимесячного пребывания в должности коменданта крепости со 2 января до 12 июня, 1959. Че Гевара руководил революционным трибуналом и казнями подозреваемых в военных преступлениях, политических заключенных, предателей, осведомителей и бывших членов тайной полиции Батисты. Что за крепость, которую могут захватить повстанцы.

В настоящее время крепость является частью исторического парка, совместно с Эль-Морро, в некоторых зданиях располагаются музеи, в том числе Музей старинных орудий и Музей-комендатура Че Гевары.

Таким образом, можно с полной уверенностью сказать, что крепость -звезда была использована вторично и преимущественно не по назначению. Так и осталось неизвестным о темпах строительства и об архитекторе.

Цитадель де Блаи во Франции — военный комплекс площадью 38 гектаров, сооруженный между 1685 и 1689 годами. Архитектором выступил Франсуа Ферри, его контролировал Вобан. Работа Вобана началась здесь в 1685 году, и через четыре года 500 каменщиков закончили ее. Камни для строительства брали в местных каменоломнях. Блаи одно из первых творений Вобана, и оно прекрасно сохранилось.

Крепость строилась для защиты устья эстуария Гаронны и города Бордо. Вобан при проектировании использовал математический подход и систематический метод проектирования. Такой метод якобы давал преимущество по сравнению со средневековыми замками. Но мы уже рассматривали то как средневековые замки появились гораздо позже крепостей звёзд. Ссылка будет в конце статьи.

Крепость можно рассмотреть только с воздуха, можно конечно довериться истории, Вобан спроектировал более ста крепостей во Франции, можно позавидовать такой работоспособности, ну и усомниться в ней.

Ширина стены равна одному метру, высота стены семь метров. Ширина основания стены составляет более 2,5 метров.

Гарнизон крепости, состоящий из 1400 человек, защищал город Бордо и прилегающие районы.

Таким образом, приводятся сведения о строительстве крепости, но если присмотреться можно увидеть что симметрия, приведённая при описании проектирования на самом деле отсутствует. Со стороны реки крепость имеет более слабые укрепления, которые скорее всего и достраивались при Вобане. Если смотреть на крепость сверху так и хочется дорисовать её, чтобы она была симметричной. Самое интересное то, что вся мощь обороны направлена на сушу, это во -первых, а во -вторых крепость находиться вдали от города, и при нападении на город её можно обойти. Поэтому прямое её назначение не известно. Точно такое же мы можем наблюдать в Старочеркасске, где крепость Святой Анны находится на удалении от города. Что снова даёт право предположить, что крепость была построена гораздо раньше и могла служить совершенно для других целей. Есть версии, зачем крепости звёзды располагались на мысах и на берегах рек, но об этом будет в отдельной статье.

Форт Чарльз в Ирландии- это одним из самых впечатляющих звездных фортов, расположенный на краю гавани Кинсейл, в Ирландии. Укрепленные стены до сих пор приковывают внимание своей величественностью. Форт был построен в 17 веке, примерно между 1677 и 1682 годами. Форт был построен по приказу Карла II, для защиты ближайшего города, после нападения испанцев. Он построен на фундаменте более раннего норманнского форта, известного как Замок Рингкурран, и стратегически расположен для защиты района от морских атак. Форт Чарльз иногда называют «новым» фортом, потому что он был построен после форта Джеймс, который также находится недалеко от Кинсейла. История снова повторяется, это тоже второй форт.


Самое интересное, что форт тоже имеет фортификационные просчёты, его почему -то построили в низине. Он мог выдерживать пушечные атаки, но только с воды. При этом он недостаточно хорош при защиты с земли. В 1690 году Чарльз Форт пал жертвой 13-дневной осады с возвышенности во время войны с Вильямитами и был в конечном счете захвачен.

Но как можно видеть, форт точно так же как и рассмотренные ранее крепости имеет пристроенную в более поздний период стену со стороны воды и более укреплён со стороны суши. Если его могли взять с суши, значит он точно не был приспособлен для обороны. Так же этот форт не имеет симметрии, характерной при постройки звёздчатых бастионов. Что снова даёт основание, предположить, что часть крепости была разрушена.

Позже форт был использован в качестве казарм британской армией.

В 1921 году форт передали ирландским войскам. Снова как под копирку, дорогостоящее сооружение используется не по прямому назначению. Захватить его могут даже не профессионалы. Так в 1922 году звездный форт был серьезно поврежден во время гражданской войны. После провозглашения независимости

Чарльз-Форт был заброшен. Восстановили его только в 1973 году.

В настоящее время Форт Чарльз является главной достопримечательностью и туристическим местом в графстве Корк.

Таким образом, затраченные средства для создания оборонительного сооружения в частном порядке никак не оправдывают создание такого комплекса, который при этом и не очень обороноспособен. При этом снова не указан архитектор.


Вывод

При рассмотрении данных: форта, цитадели, крепости звезды, наблюдаются общие признаки — это отсутствие симметрии, стена со стороны моря сильно отличается от всего остального комплекса. Данные о проектировании весьма размыты или отсутствуют, нет сведений о строительстве. Все крепости имеют просчёты и при использовании их в качестве крепостей имели поражение. Поэтому все в последствии использовались не по назначению. По видимому крепости были использованы вторично, а их вторые половины находятся под водой.

Ссылка на статью: "Средневековьем прикрыли другую историю"



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть