Древний человек

Новая связь между личностью и риском ранней смерти

Новаторское исследование, проведенное Университетом Лимерика, впервые показало, что иммунная система напрямую связывает личность с долгосрочным риском смерти.

Исследование проливает новый свет на то, почему более сознательные люди живут дольше.

Результаты нового международного исследования, опубликованного в журнале Мозг, поведение и иммунитет обнаружили, что иммунная система играет ранее неизвестную роль в связи между личностными качествами и долгосрочным риском смерти.

«Известно, что личность связана с долгосрочным риском смерти, это хорошо воспроизведенное открытие, наблюдаемое в многочисленных международных исследованиях», – пояснил главный исследователь исследования доктор Параик О Суйлеабхайн из Департамента психологии и научно-исследовательского института здравоохранения Лимерикский университет, Ирландия.

«Критический вопрос -« как ». Мы хотели выяснить, может ли биологический путь, такой как наша иммунная система, объяснить, почему это происходит.

“Наша личность критически важна на протяжении всей нашей жизни, от ранних этапов нашего развития до накопления влияния того, как мы думаем, чувствуем и ведем себя в нашей жизни и в годы, предшествующие нашей смерти. Это также становится все более очевидным насколько на самом деле важна личность для нашего долгосрочного здоровья и, как следствие, долголетия. Например, было показано, что люди, получившие более низкие оценки по личностной черте совести (склонность к ответственности, организованности и способности к самоконтролю), могут быть с повышенным на 40% риском будущей смерти по сравнению с их коллегами с более высокими показателями. Неясно, как это могло произойти, и, что важно, какой биологический путь может быть ответственным за эту связь », – добавил д-р Ó Súilleabháin.

Это исследование под руководством д-ра ú Súilleabháin было проведено группой сотрудников из Департамента психологии UL, Департамента психологии Университета Западной Вирджинии, Департамента психологии Университета Гумбольдта в Берлине и Медицинского колледжа Университета штата Флорида. .

Исследователи хотели выяснить, могут ли два биологических маркера, которые являются центральными для иммунной системы, объяснить, почему личностные черты связаны с долгосрочным риском смертности. В частности, они хотели проверить, могут ли интерлейкин-6 и с-реактивный белок, которые, как известно, играть важную роль в возрастной заболеваемости, объяснить, как наши личностные черты связаны с продолжительностью нашей жизни. Исследование основывалось на данных продольного исследования среднего возраста в США, проведенного с участием 957 взрослых, обследованных в течение 14-летнего периода.

Д-р Ó Súilleabháin объяснил: «Мы обнаружили, что отчасти причина того, почему люди с более высокими личностными качествами, связанными с сознательностью, живут дольше, – это результат их иммунной системы, в частности, из-за более низких уровней биологического маркера, называемого интерлейкином-6. Вероятно, еще предстоит открыть новые биологические механизмы, которые дадут более четкое представление обо всех различных способах, которыми наша личность так важна для нашего долгосрочного здоровья.

«Эти результаты очень важны и впервые указывают на то, что лежащий в основе биологический маркер напрямую связывает личность с долгосрочным риском смертности. Благодаря тиражированию эти результаты предоставляют возможность для будущих вмешательств, направленных на увеличение продолжительности жизни и здоровья на протяжении всей жизни», Ó Súilleabháin добавил.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть