Загадки планеты Земля

Что зашифровано в архитектуре?

История — это версии и догадки, чему верить мы решаем сами.

Приветствую Вас, друзья на канале! Интересный факт, нами принято считать, что только примитивные племена что -то копируют за нами, но на самом деле мы тоже за кем -то копировали, скорее всего наши предки называли их Богами.


Таки -Кисра или имитация здания 18 века

Люди не достигшие нашего уровня развития пытаются копировать наше технологическое оборудование в частности самолёты не вдаваясь подробности и придавая смысла деталям, лишь бы было внешнее сходство. Тем самым они просто копировали и домысливали не вдаваясь в детали.

Мы считаем, что только люди не достигшие нашего уровня развития способны делать копии непонятных им агрегатов. На самом деле и в нашей архитектуре зашифровано не мало это и имитация небоскрёбов и кораблей, и даже космических ракет. В это можно не верить, но факты говорят сами за себя. Люди видели и пытались повторить, но всё получалось не так как было в оригинале. Судите сами дворец Таки — Кисра очень похож на здания построенные в начале 18 века. Так же расположены окна сначала большие выше меньше, только без стёкол. Интересно как люди думали на перспективу, сделали муляжи окон.

Таки-Кисра — это дворец Сасанидов на берегу реки Тигр в Аспанбаре, пригороде Ктесифона. Дворец построен в 6 веке, как царская резиденция. Строительство царской резиденции началось в 540 году во время войны Хосрова I Ануширвана с Византией. В центре дворца находился большой сводчатый зал высотой 27 метров и расстоянием между основами 23 метра. Сохранилось более 20 храмов огня, которые представляют собой квадратные помещения с куполами. Раньше стены здания были покрыты штукатуркой, на которую наносился рисунок.

Имитация дома небоскрёба, причём с окнами в которых должны быть стёкла. При этом видно, что не зная стекла, они сделали просто форму окон, но придумать им замену не смогли. Точно так же и строительными материалами, кирпич сырец, который не очень пригоден для строительства, но обжиг скорее им был не известен. Складывается впечатление что люди просто повторили не задумываясь о практическом применении здания.

Таким образом, в данном случае зашифровано другое здание, которое появиться только через тысячу лет.


Остров на гранд канале в Венеции -копия корабля, которые появились в начале 19 века

В архитектуре многое зашифровано, остров на котором стоит базилика Санта Мария Делла Салюте в Венеции, очень напоминает своим внешним видом корабль. Не знаю, специально архитектор стремился достичь такого сходства или нет, но факт на лицо. Остров на гранд канале на котором находится район Дорсодуро сильно напоминает своими очертаниями корабль, которые стали строить только в 19 веке.

Район Дорсодуро появился в 6 веке. Удивительно, именно в это время строиться дворец Таки-Кисра.

Именно в это время его стали активно застраивать. Дорсодуро — это один из шести исторических районов Венеции. Расположен между центром города и лагуной, является самым южным районом.

Название района переводится с итальянского как «становой хребет» и отражает относительную твёрдость почвы по сравнению с другими районами города.

Центром района является набережная Неисцелимых, проложенная вдоль канала Джудекка. В самом центре, как капитанская рубка, возвышается базилика Санта Мария Делла Салюте.

Базилика Санта Мария Делла Салюте построена в 1631—1687 годах.

Архитектуру храма часто относят к стилю барокко, но это условно. Для венецианской архитектуры 17 века композиция церкви довольно необычна. Храм построен в виде восьмигранника. На октогоне установлен восьмигранный барабан с типично венецианским куполом с пятнадцатью рёбрами. Алтарная часть уже пристроена позже и находиться вне основного восьмигранника, над ней высится второй купол, меньшего размера. В каждой грани барабана расположены парные арочные окна. Вопреки классике центрических храмов, предполагающей одинаковое восприятие здания со всех сторон, каждая грань октогона оформлена портиками, различающимися по стилю, встречается только в Венеции. Б. Лонгена пояснял в своем проекте, что и купол и центрическое внутреннее пространство восьмигранника символизируют Розарий Девы Марии. Всё вышеописанное может говорить лишь о том, что мастера стремились воссоздать при помощи архитектуры что -то другое, поэтому и стиль определить невозможно.

Вход в собор оформлен в виде древнеримской триумфальной арки. Треугольный фронтон с парапетом украшен статуями архангела Михаила, Иоанна Предтечи и Девы Марии. К главному входу ведут 15 ступеней широкой лестницы, такая же лестница спускается от площадки перед храмом к водам канала, создавая впечатление, что весь храм вышел из моря. Лантерна купола увенчана обитой медными листами деревянной статуей Мадонны. В руках Мадонна держит флотоводческий жезл, как капитан корабля.

Корабль — крупное морское судно. Корабли появились довольно давно, но сходство определённо с другими видами кораблей. Больше же, конечно остров похож на Турбоход. Турбоход — это разновидность парохода и теплохода, судно, приводимое в движение паровой или газовой турбиной. Первый турбоход был спущен на воду в 1896 году. Может и на более современные судна такие как ледокол или эсминец.

Таким образом, намеренно или нет, сходства с кораблём определённо есть. Значит вполне возможно, что в архитектуре Венецианского острова зашифрован корабль, который появиться только в 19 веке.


Церковь очень похожа по своей форме на ракету

Интересное наблюдение, церковь сильно похожа на ракету. Именно ракета могла приземлиться на Землю с Богами внутри, а потом отразиться в архитектуре. Самое интересное то, что церковь всегда располагают на возвышенностях так же как и стартовый комплекс.

Стартовый комплекс — это сооружение, откуда стартует ракета-носитель, самая ближняя точка к небу. Ракета устанавливается в вертикальном положении на стартовой платформе. Для вертикальной установки ракеты обычно используются портальные краны или домкраты, в составе стартового комплекса или же устройства транспортировки ракеты.

На стартовом столе находятся технологические фермы которые обеспечивают жёсткое закрепление ракеты в вертикальном положении до момента старта; в момент старта они отсоединяются от ракеты под действием оной. Точно так же как и от церкви отдельно стоит колокольня -это ферма или кабель мачта. К слову их гораздо позднее соединили трапезной с церковью, в некоторых местах колокольни стоят до сих пор отдельно.

С помощью кабель-мачт, к бортовым разъёмам комплекса ракета-носитель подсоединяются разъёмы подачи электроэнергии, наземных систем автоматизированного контроля и управления стартом. Кабель-мачты автоматически отсоединяются от комплекса ракета-носителя при старте.

При этом в башнях на стартовом комплексе всегда используются большие объёмы воды в, чтобы заглушить звуковые волны при старте, а также могут быть использованы в системе аварийного пожаротушения. Так и церкви стоят возле воды.

Как же трактуется церковь. Це́рковь, христианский храм пошло от греческого как дом Господа. Соответственно и как космонавт находится в ракете. Господь находится в своём храме ракете. Поэтому и все взоры обращены на небо. Храмы старались строить на возвышенных местах.

Внутреннее устройство церквей состоит из алтарной части и примыкающего к нему помещения для молящихся.

Что -то уже совмещённое с центром управления полётов и самой ракетой, иконостас очень похож на множество экранов. Самое смешное, что всё очень сходится, Господь находится на небе, церковь — это его храм, он принёс какие -то знания и улетел. Всё что видели люди воссоздали из доступных средств, воспроизвели в архитектуре.

Таким образом, в архитектуре снова зашифровано то, чего не должно было быть и появилось гораздо позже. В архитектуре церкви зашифрована ракета.

Вывод.

Получается, что не только люди не достигшие нашего уровня развития могли видеть и копировать агрегаты не понятные для них, но это делали и наши предки, объясняя себе всё по -другому и не предавая вещам их истинного смысла.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть