Мамонты и динозавры

Рассекреченные тайны Ватикана. Часть 1

Ватикан — место, где хранятся тайны всего человечества, где есть свитки подлинной истории Земли, и все открытия, которые были когда — либо сделаны на Земле… Так думают многие люди. Возможно, что есть такие тайны у Ватикана. Возможно… А может быть это кто -то придумал?

И вот, Ватикан решил открыть свои архивы для всех. Наливайте кофе, садитесь поудобнее. Надеюсь, что вам будет интересно.

Говорят, что иллюминаты контролируют архивы Ватикана. Дэн Браун даже утверждает этот факт. Но, если разобраться, иллюминатов никогда не было в Риме.

Иллюминаты (просвещенный, озаренный) — в разное время название различных объединений (орденов, братств, сект, обществ) оккультно — философского толка и мистического характера, в разной степени дозволенных или секретных, зачастую бывших в оппозиции политическим и религиозным (клерикальным) властям. Чаще всего термин употребляется по отношению к членам Общества баварских иллюминатов профессора Адама Вейсгаупта. Используется в конспирологических теориях, предполагающих существование некой тайной организации, негласно управляющей историческим процессом. (Википедия).

Не было конфликта между Церковью и Орденом Иллюминатов.

Ватиканская Апостольская библиотека.

В хранилищах Ватикана находится документация, которая велась еще с VIII века и по XX. Она содержит больше 600 архивных коллекций. Есть сведения о том, что доступ к этой информации был всегда открыт для любых ученых.

4 марта 2019 года папа Франциск решил открыть архивные документы, которые касаются понтификата Пия XII. Ватикан открывает свои секреты об истории Руси, и теперь ученые могут изучать материалы по этой части истории, которые хранил Апостольский архив. Связь между Русью и Святым престолом началась еще в 988 году, и князь Владимир принял у себя послов папы римского Иоанна XV. Документ соглашения о сотрудничестве по исследованию рукописей подписан главой Всемирного союза старообрядцев Леонидом Севастьяновым и архивариусом Апостольского архива и библиотекарем Святого Престола кардиналом Хосе Толентино Каласа де Мендонса в Риме.

Ватикан это самое маленькое государство, и ЮНЕСКО объявило его объектом Всемирного наследия, а вначале он был частью территории, называвшейся Агер Ватиканус, и находился на правом берегу Тибра. Название происходит по одной из версий от этрусского названия поселения Ватикум, но есть и альтернативная версия названия: ВАТИКАН — БАТИХАН ( Хан Батый ). Но эта версия заслуживает написания отдельной статьи, так что пока ее не рассматриваем.

Вообще, на территории Ватикана когда — то находился Цирк Нерона (или Цирк Калигулы). Этот Цирк связывают с мученической смертью Апостола Петра.

Цирк Нерона.

Через 300 лет на месте, которое считалось могилой Петра, император Константин, принявший христианство, начал строить Храм Святого Петра. Он простоял до начала 17 века, но потом был снесен и на его месте построили центральный собор Ватикана и крупнейшую католическую церковь в мире — Сан-Пьетро. Около базилики были построены зона для паломничества и здания для духовенства. А когда в IX веке сарацины совершили опустошение в этих священных стенах, то для защиты, вокруг зданий были возведены стены. Со временем эта небольшая территория становится самым маленьким суверенным государством, и на его территории размещается самое большое количество артефактов, исторических и художественных сокровищ. Среди сокровищ архива есть 80 пергаментов по делу тамплиеров 1308 — 1310 годов, изложение судебных процессов и разбирательств по делу Джордано Бруно и Галилео Галилея.

Ходили слухи, что среди тайн Ватикана имеются и объекты «непристойных» произведений. Что в 70-е годы американские исследователи пытались найти эту часть секретных архивов, но им было запрещено заниматься этими поисками, что усилило эти домыслы. Однако, во время Второй Мировой войны большая часть архива была собрана на микрофильм, из-за угрозы бомбардировки Ватикана, и этот микрофильм, хранящийся в Сент — Луисском университете, позволил просмотреть содержимое архивов, а также никаких следов эротики обнаружить не удалось. Все, что можно отнести к этому разделу — это копия «Искусство любви» Овидия, или «Лисистрата» Аристофана, несколько художественных произведений и рисунков на тему фантазий Микеланджело и Рафаэля.

Многих интересует комната, в которой проживает сам папа римский. Но писатель Тони Перротте, которого в 2011 году допустили ее осмотреть, описывает ее так:

«Я поднялся на пару маленьких ступеней в светлую сводчатую комнату, примерно восемь на восемь футов и высотой в пятнадцать футов, развернулся и вытянул шею, чтобы посмотреть вверх. Пропорции были такими же странными, как и росписи. Рафаэль замыслил вихрь фантазии: ванная комната кружилась в восхитительных эротических сценах. Стены и потолок были покрыты пятнадцатидюймовыми панно-фресками с маленькими обнаженными божествами, которые прыгали в 500-летнем графическом романе. Некоторые панели определенно износились и выглядели хуже, пара – пропала без вести. Но ты все еще мог разглядеть играющих богов и богинь. Мои глаза метались от одного изображения к другому, пытаясь сразу все понять. Ватикан услужливо предоставил кресло для комфортного созерцания произведений искусства. Поэтому я откинулся на спинку стула и медленно все это воспринимал, пока монсеньёр, терпеливо ожидая, стоял в углу.»

Многие люди задаются вопросом об Иисусе Христе, и о том, насколько реален был этот человек. Чтобы знать это наверняка, историки обычно сравнивают христианские рассказы о жизни Иисуса с историческими документами, записанными римлянами и иудеями, в частности Флавием Иосифом и Корнелием Тацитом. Был ли он женат, и имел ли он детей — на этот вопрос ответа нет, потому, что его жизнь от рождения и до последних лет жизни остается неизвестной. Согласно Матфею и Луке, Иисус был рожден в Вифлееме, и был галилеецем (Галилеи), из Назарета, маленькой деревни недалеко от Сепфориса. Его родителями были Иосиф и Мария. В Евангелиях упоминается об Иисусе в момент его рождения и времени, когда ему было уже 30 лет. Также не очень понятно, в каком социальном слое он находился. В Новом Завете нет указаний на то, что он был беден.

Предположительно Иисус, как и его отец, был плотником, хорошо знал греческий язык, а также говорил на арамийском, древнееврейском и эллинистическом греческом языках. Крещение Иисуса произошло в реке Иордан, и его крестил Иоанн Креститель. Некоторые историки считают, что именно после этого Иисус стал проповедовать. Иоанн Креститель приходился Иисусу троюродным братом. Иосиф Флавий (историк) упоминает о мистической деятельности Иоанна Крестителя, и о его казни царем Иродом. Иисус же стал апокалиптическим проповедником, учил нравственности. В его учении сочетались реформы, радикализм и революционные взгляды. Но он не сильно выделялся среди многоликой толпы, ведь в то время странствующие харизматики и верующие целители были явлением вполне себе обычным. Покрестившись Иисус возложил на себя большую ответственность — быть представителем Бога на земле. Он прожил в пустыне 40 дней, находясь в молитвах и посте. Позже в его жизни будут еще 40 дней — ожидания вместе с Илией встречи с Богом на горе Синай.

Крещение в Иордане.

В проповедях Христа говорилось о том, что Земля может быть превращена в «Царство Божье», но сам Христос никогда не рассматривал себя, как создателя новой религии. За очень короткий промежуток времени Иисус сделал общественную карьеру, но в скором времени был арестован, а после суда — казнен. Его ученики утверждают, что видели его воскресшим, что он явился им. Вот с этого самого момента начинается вера и возникает христианство.

В библейских сказаниях есть описание внешности Иисуса, но не говорится о том, как одевались в те времена, поэтому неизвестно, какую одежду носил он и его ученики. Иосиф Флавий, упоминающий Иисуса, в одном отрывке описывает его как мудрого человека и учителя.

Казнь Иисуса была исполнена по приказу римского префекта Понтия Пилата. В христианских Евангелиях говорится, что после распятия Христа небо потемнело и оставалось таким несколько часов. 24 ноября 29 года н.э. произошло солнечное затмение и именно его некоторые историки и исследователи соотносят с казнью Христа и считают датой его смерти. Но есть и другая дата: 19 марта 33 года, когда произошло другое полное затмение, которое длилось 4 минуты. И так как известно, что Христу было 33 года от момента рождения, то вторая дата соответствует истине больше, чем первая. Можно считать, что годы жизни Христа: 7 января 00 года по 19 марта 33 года н.э. по современному летоисчислению.


В 1923 году, во время обучения в Ватикане, Эдмонд Бордо Секей, в библиотеке бенедектинского монастыря Монте — Кассино нашел и перевел таинственный текст Евангелия мира ессеев и книгу откровений ессеев, которые находились в ватиканской библиотеке.

Ессеи — иудейская мистическая секта, известная «коммунистическим» образом жизни, упоминалась несколькими древними историками, включая Филона, Плиния и Иосифа Флавия. Эти «тексты ессеев» вызвали большой интерес у последователей различных конфессий, но кроме Секея никто не видел оригиналов рукописей, поэтому современные ученые считают эти рукописи подделкой, написанной самим Секеем. В этих текстах говорилось, что Иисус был ессем, учил своих учеников употреблять сырые овощи, не есть мясо, и очищать клизмой толстую кишку. Секей считал, что в текстах есть некоторые фрагменты, идентичные отрывкам из Ветхого и Нового Заветов, Свитков Мертвого моря и Авесты.

В национальном парке Куман выставлены копии знаменитых свитков. Фото: Александр МИЛКУС.

Шведский теолог Пер Бесков, доцент Лундского университета, провел исследование копий Секея в 1985 году и считает их фальсификацией, заодно он считает, что Секей никогда не посещал ватиканский архив. К тому же сам Секей был вегетарианцем и, возможно, пытался свои убеждениям придать «божественное происхождение».

Еще одна интересная книга — это Великий Гримуар, иногда называемый «Красным драконом» (во франц. переводе, Le Dragon Rouge) или «Евангелием Сатаны».

Он был написан примерно в XV — XVI веке. Различные издания перечисляют разные даты написания. Скорее всего он был скомпилирован в начале XIX века.

Книга эзотерического содержания, в которой содержатся инструкции по вызову демонов, а также ритуал призвания «премьер — министра Ада» — Люцифера или Люцифуга Рофокала. В «Красном драконе» есть отсылка на Ключ Соломона и Малый ключ Соломона и книга открывается введением, написанным Антонио Венитиана дель Рабина, пользовавшимся информацией из оригинальных писаной царя Соломона. Далее идут обряды вызова демонов и классификация обитателей подземного мира. Заканчивается книга использованием и применением искусства черной магии, и как и где применяют ее: для получения богатств, общения с мертвыми (некромантия), исцеление немощей и т.д.

Термин «гримуар», как считается, происходит от древнефранцузского слова «грамматика». И этот термин мог быть применим на любые книги, написанные на латыни. Но со временем этот термин стал применим лишь для литературы, связанной с оккультизмом. Считается, «Красный Дракон» — современная подделка. Настоящий Великий Гримуар написан в VIII веке и сокрыт в архивах Ватикана. Но это пока лишь слухи. Содержимое Великого Гримуара доступно онлайн. Но лучше всего его изучать по хорошим изданиям: Гримуар или Энхиридион Папы Римского Льва III или Истинный Гримуар (Grimoirium Verum).

В конце 19 века наука и медицина стали претерпевать изменения. Если раньше наука была доступна лишь дворянству и священнослужителям, у которых было и время и возможности для получения образования, то к 20 — му столетию учиться становится проще и для других прослоек общества. А папа римский Лев XIII решил создать научный институт, который показал бы миру, что церковь не против науки, а фактически поддерживает ее.

Ватикан занимался наукой еще и раньше. Так, например, в XVI веке была построена обсерватория, и это было позитивным отношением католической церкви к науке.

Также Ватикан не отрицает существование внеземного разума. Известно, что на планетах Солнечной Системы существования разумной жизни пока не обнаружено. Даже нет ни малейшей зацепки того, что жизнь, кроме Земли, когда — либо была на других планетах. Джузеппе Танзелла — Нитти. священник и астроном Опус Деи, написал статью о внеземной жизни в Междисциплинарном словаре науки и веры, где он является редактором. Его статья заканчивается следующими словами:

«Последнее слово в вопросе внеземной жизни – не от богословия, а от науки. Существование разумной жизни на планетах, отличных от Земли, не требует и не исключает каких-либо теологических принципов. Богословам, как и всему человечеству, остается только ждать».

К медицине у Ватикана было свое особое отношение. В XIV веке, при поддержке папы Николая V Ватикан приобретал и переводил древние медицинские и научные тексты с греческого языка на латынь. Это были главные работы Галена — греко — римского врача и ученого II века н.э., который создал основы европейской медицины в течение 13 веков. Его гуморальная теория (черная желчь, желтая желчь, кровь и флегма (слизь)) сформулированная Гиппократом, считалась лучшим медицинским мышлением. В июне 2015 года в библиотеке расшифровывается и анализируется исторический сирийский перевод трактата Галена из 11 книг «О смесях и силах простых лекарств». Также в Средние века католическая церковь открывала множество больниц по всему Средиземноморью и в Европе. А библиотека Ватикана продолжала пополняться новой научной литературой. Анатомию развивали и поддерживали. Производилась диссекция трупов преступников, но затем их хоронили согласно всем обрядам. И по сей день ученые католического духовенства продолжают продвигать медицину и науку. Наиболее известен в мире отец генетики, монах — августинец — Грегор Иоганн Мендель. Сегодня католическая церковь содержит 18 000 клиник, 16 000 домов для престарелых и людей с особыми потребностями и 5500 больниц по всему миру.

Продолжать можно очень долго, но, пожалуй, на этом пока остановлюсь. Хотя, как мне кажется, тайны есть еще интереснее. Просто сделаю еще одну статью, чтобы моим любимым читателям не пришлось целый час тратить на прочтение, ведь всем известно, что у современного человека время — деньги, и его нужно так использовать, чтобы все успеть.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть