НЛО и пришельцы

Новые находки Сибири о которых молчали. Часть 4

— Часть 1 — Часть 2 — Часть 3 —

В конце восьмидесятых годов в безлюдных степях южнее Челябинска собирались построить водохранилище и сеть оросительных каналов. Пригласили археологов чтобы те подтвердили отсутствие в степи каких либо объектов представляющих научный интерес.

Ученые провели аэросъемку. Результаты которой ошеломили всех. В степи был обнаружен заброшенный древний город. Сохранность города была редкая. Видна центральная площадь, видна и планировка домов, центральные улицы и оборонительные стены. Найденный город назвали Аркаимом. Сегодня обретение Аркаима считается для мировой науки, открытием не менее важным чем обнаружение легендарной трои.

Археологи на свой страх и риск предложили остановить строительство водохранилища в которое уже были вложены миллионы рублей. Сначала приостановили строительство а потом в в 1991 году вообще прекратили строительство. Это уникальный случай когда в СССР было остановлено крупное строительство. (После этого 26 декабря был развал СССР. )

Ученые определили время постройки Аркаима примерно 2000 лет до нашей эры. Этот город был построен с невероятным для того времени искусством. Древние строители даже сделали ливневую канализацию, отводящую воду далеко за стены города.

А считалось что на территории нашей страны тогда жили только дикие племена.

Аркаим выстроен в виде мандалы. Мандала на санскрите круг, круг который символизирует модель мира, модель вселенной и в центре находится алтарь огня. Вся цивилизация развивается именно благодаря тому что начинается окультуривание огня.

Внешние оборонительные стены Аркаима высотой более пяти метров надежно защищали город от врагов.

В центре Аркаима находился очаг наверное для ритуальных целей. По кругу располагались комнаты для проживания.

Кроме этого внутри города были помещения для скота. На территории древнего города и рядом с ним нашли множество уникальных объектов. Древнюю обсерваторию, огороды, могилы и выложенный на земле огромный индийский символ. (В Индию он пришел с Севера древней России. В России он известен как Коловрат. )

Это очень древнее, один из самых древних солярных знаков. Он не только в виде свастики имеется он, имеется и в виде круга с крестом.

В древнем городе обнаружены несколько захоронений. Судя по найденным останкам, внешне его жители ничем не отличались от современных славян. Почему древние обитатели Аркаима покинули город, неизвестно.

Ученые считают наиболее вероятной версию о том что они ушли на юг, в Индию. Захватив эту страну и основали там древнюю индийскую цивилизацию. Как известно генетический код славян и Индийских браминов R1A1 полностью совпадает. Это позволяет сделать вывод, что предки Славян и древней Арии один и тот же народ.

Самое древнее колесо на земле было найдено в Монголии и было сделано примерно 8000 тысяч лет до нашей эры. Оно было сплошным, сделанном из сплошного куска дерева и довольно тяжелым.

Повозка на таких колесах могла двигаться очень медленно и годилась только для перевозки грузов на небольшие расстояния. С такой повозкой невозможно преодолеть тысячи километров. Покорить просторы России, преодолеть горы Афганистана и Персии.

Добраться, до Индийского океана древним Арийцам помогло изобретение колеса на спицах, это произвело настоящую революцию в образе жизни древних людей.

На быстрых легких колесницах они смогли преодолевать огромные расстояния. Познавая и завоевывая окружающий мир.

Именно в Аркаиме были найдены колесные спицы и втулки для колесниц. Что доказывает не только Арийское происхождение города, но и право первенства изобретение колесницы.

Сегодня самая древняя в мире колесница на сегодняшний день, это знают абсолютно все, это наша колесница на южном Урале. Это колесница из Аркаима. Сегодня в музее Флоренции хранится уникальный экспонат, это колесница найденная в древней египетской гробнице фараона Тутмоса 3, жившего за полторы тысячи лет до нашей эры.

Считается что колесница была подарком Хеттского царя, земли которого располагались на территории современной Турции.

Самое любопытное в этой колеснице материал. Спицы колеса сделаны из березы, а обод из сосны, дышло из вяза. Вероятно древнейшая колесница была сделана именно у нас, возможно даже в Аркаиме.

Ариям колесница помогала преодолевать огромные расстояния.

Зачем древние арии строили крепости посреди пустыни и откуда в Таджикистане голубоглазые девушки.

Это в следующей статье.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть