Мамонты и динозавры

Маятник как передатчик и источник информации

Учёные утверждают, что каждый организм и даже предмет неживой природы окружён потоками энергии, которые непрерывно передают в пространство разного рода информацию. Считается, что данная информация хранит в себе огромное количество знаний не только о человеке и человечестве в целом, но и намного шире — обо всей Вселенной.


Ключ от вселенной

Иногда в наше подсознание вдруг прорывается скрытая от нашего сознания информация — в виде предчувствий или смутных ощущений… По этому поводу существует довольно-таки интересное предположение, которое гласит, что интересующие нас данные возможно «вытянуть» из Вселенной и самостоятельно. И маятник является не только самым простым, но и самым древним способом получения желаемой информации.


У истоков

Маятник как передатчик информации не только знали, но и активно использовали ещё в VIII веке до н.э. Об этом свидетельствуют наскальные рисунки с изображением человека, держащего в руках маятник, обнаруженные в Греции, Италии и Китае. Первым принцип действия маятника описал древнеримский историк Аммиан Марцеллин, а вот о воздействии его на судьбу человека поведали такие великие философы, как Аристотель и Плутарх.

В Древнем Китае с его помощью успешно диагностировали различного рода заболевания, а египтяне, в свою очередь, определяли места для благополучного выращивания урожая. История рассказывает и об использовании маятника в Древнем Риме. Тот же Марцеллин в своей книге «История Римской империи» повествует об использовании маятника жрецами при римском императоре Валенте II. Чтобы узнать будущее, им необходимо было иметь при себе лишь кольцо, привязанное к нити. Жрецы становились в центр круга, по краям которого были написаны буквы, и задавали вопросы. После необходимо было пройти по кругу, наблюдая, над какой буквой кольцо начнёт круговые движения. Буквы складывали в слова, а те определяли ответ.

Надо сказать, что этот метод заглядывания в будущее был в обиходе у разных слоёв населения — от императора до рабочих. В 1326 году папа Иоанн XXII даже издал буллу, в которой за «использование кольца для получения ответов таким дьявольским способом» полагалось наказание вплоть до смертной казни.


От чего колеблется маятник?

Точного ответа на этот вопрос нет, существуют лишь гипотезы. Некоторые учёные считают, что человек — необычайно чувствительный прибор, наделённый возможностью с удивительной точностью улавливать мельчайшие колебания, из которых состоит мироздание. Маятник же выступает в роли проводника.

Но каким образом человек влияет на движение маятника? По предположению исследователей, во время концентрации над каким-либо вопросом человек мысленно вступает во взаимодействие со всем миром. Главное для получения нужной информации — попасть в резонанс, иначе говоря, настроиться на определённую частоту, совпадающую с вашим биополем. При помощи маятника происходит усиление сигнала, который получает подсознание. Анализируя информацию, подсознание автоматически находит ответы на задаваемые вопросы и передаёт их сознанию через движение руки, импульс которой и улавливает маятник.

У физиков на этот счёт своё мнение. Они считают, что всё дело в передающей среде, иными словами — физическом вакууме. Он одинаково реагирует как на излучение предметов, так и на образы нашей фантазии. Физический вакуум, в свою очередь, передаёт вибрацию нашей мысли на безграничные расстояния, сохраняя её в течение довольно длительного промежутка времени. То есть мысль человека есть не что иное, как собрание определённых частот, которые резонируют не только между собой, но и с окружающим миром.

В 1830 году небывалыми свойствами маятника заинтересовался и директор Национального истерического музея в Париже Мишель Эжен Шеврель. Через 2 года он пришёл к заключению, что «существует внутренняя связь между определёнными движениями маятника и сопутствующей им мыслительной деятельностью человека, даже если наши мысли не передают прямых команд нашим мускулам».

Мишель Эжен Шеврель пришёл к заключению, что «существует внутренняя связь между определёнными движениями маятника и сопутствующей им мыслительной деятельностью человека, Лаже если наши мысли не передают прямых команд нашим мускулам».


Вопрос — ответ

В наше время даже обычному человеку не составит труда научиться пользоваться маятником. Для этого понадобится нить длиной от 5 до 25 сантиметров и, соответственно, груз. Им может стать как деревянный, так и металлический предмет весом от 5 до 50 граммов.

Важным условием при работе с маятником является его подзарядка перед каждым сеансом. Для наполнения его чистой и здоровой энергией достаточно зарядить маятник под лучами Солнца или при свете Луны. Во время работы держать его рекомендуется в правой руке, между большим и указательным пальцами. Следует также учесть, что маятник изначально настраивается на вашу частоту, поэтому его не следует передавать посторонним, в противном случае он теряет свою чувствительность.


Во многих европейских странах предсказания с помощью маятника достигли своего накала на рубеже XIX-XX веков. Данная методика по заглядыванию в будущее была излюбленным развлечением как богатых, так и бедных слоёв населения. С помощью маятника любители с успехом определяли даже пол будущего ребёнка на ранней стадии беременности. Если маятник двигался по кругу — родится девочка, по прямой — мальчик.

Существует мнение, что крайне нежелательно сочетаться браком с человеком, если его заряд противоположен вашему. Определить, положительный или отрицательный у человека заряд, тоже можно с помощью маятника, поработав с ним в области верхней части тела интересующего вас человека. Если в течение нескольких минут маятник движется по часовой стрелке — человек заряжен положительно.

Физические свойства маятника активно применялись с помощью маятника любители с успехом определяли даже пол будущего ребёнка на ранней стадии беременности. Если маятник двигался по кругу — родится девочка, по прямой — мальчик.

И в военные годы. Во время Второй мировой войны в Берлине существовал специальный институт маятника. Работа с этим незатейливым инструментом давала превосходные результаты и в обнаружении пластиковых мин во Вьетнаме. В наши дни изучением свойств маятника занимается Мюнхенский институт парапсихологии.

А вот швейцарскому аббату Мерме, получившему в начале XX века титул короля биолокации, успешно удавалось находить с помощью маятника не только источники пресной воды в Колумбии и нефть в Африке, но и организовывать розыск пропавших людей во всех уголках мира. И все это он проделывал, не покидая своей обители.

В наши дни подобную работу с маятником именуют радиэстезией. Р-метод, как его ещё называют, часто используется и в лечебных целях. К примеру, французский инженер Андрэ Симентон использовал маятник для составления своей собственной диеты. Задавая вопросы по интересующим его продуктам, с помощью маятника он чётко определял, будут ли те или иные продукты ему полезны. Вращение маятника по часовой стрелке — да, против — нет.


Сам себе диагност

Для определения заболевания с помощью маятника можно воспользоваться следующим методом диагностики. На листе бумаги необходимо нарисовать внешние границы своего тела и провести горизонтальные линии в тех местах, где проходят основные органы. После начинать перемещать маятник вдоль тела, изображённого на рисунке. Если орган функционирует нормально — маятник совершает движения по часовой стрелке, если же против — это указывает на то, что в данной области имеются проблемы и органы, расположенные в ней, желательно исследовать детально.

В наши дни подобную работу с маятником именуют радиэстезией. Р-метод, как его ещё называют, часто используется и в лечебных целях.

Особенно распространён метод диагностики с помощью маятника у французских врачей-гомеопатов. Многие из них научились мгновенно определять состояние иммунной системы человека и, если потребуется, находить оптимальные способы её активизации. Также с помощью того же маятника врачам с лёгкостью удаётся обнаруживать в ауре больного энергетические дыры, подбирать оптимальные методы их ликвидации и указывать, какие именно органы требуют особого внимания.

Несомненно, при желании каждый может с помощью маятника получить практически любую информацию об окружающем нас мире. Но очень важно помнить, что любое неумелое обращение с вселенской информацией может поменять информационную среду. Так что применять маятник необходимо крайне внимательно, иначе есть опасность нанести вред не только себе, но и другим. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем пускаться в самостоятельное плавание по исследованию различных возможностей маятника.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть