Древний человек

Рука Геркулеса — остаток древнего артефакта

Фото: Цитадель Аммана. Рука Геркулеса.

Амман — столица Иордании и один из крупных городов Ближнего Востока. Расположен на семи холмах, один из которых носит название Джабал Аль Кал’а. Этот холм интересен тем, что на нём располагается храм Геркулеса, который является историческим местом в Цитадели Аммана.

На территории храма была воздвигнута мраморная статуя Геркулеса. По оценке современных экспертов, высота статуи составляла 12 -13 метров.


Историческая справка

Сам храм был построен во времена захвата Цитадели римлянами. Это произошло в период правления императора Марка Аврелия (161-180 гг. нашей эры). Из найденных надписей можно сделать вывод, что храм воздвигли, когда губернатором провинции Аравия был Геминиус Марцианус (Geminius Marcianus) (162-166 гг. н. э.).

Цитадель Аммана.

Цитадель Аммана. Рука Геркулеса.

Цитадель Аммана. Рука Геркулеса.

К сожалению ВРЕМЯ и люди не пощадили исторический центр Аммана. Землетрясения разрушили стены Цитадели, а люди разобрали мрамор в качестве строительного материала. И на данный момент единственными хорошими остатками Храма Геркулеса являются две вертикальные колонны, остатки подиума и «рука Геркулеса». А точнее фрагменты кисти руки и плеча статуи Геркулеса, про которую говорилось выше.

Цитадель Аммана.

По мнению современных учёных, статуя разбилась во время одного из землетрясений. И всё, что сейчас могут увидеть люди, это плечо и три пальца, которые являются отдельными монументами.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть