Загадки цивилизаций

Инопланетяне из Розуэлла были искалеченными людьми

О том, что произошло в 1947 году в американском штате Нью-Мексико, рядом с городком Розуэлл, существует в основном две популярные версии — крушение НЛО с экипажем и падение секретного военного разведывательного зонда. Но есть и другие гипотезы. Ныне покойная американская писательница Кэти Кастен была плодотворным исследователем НЛО, которая при этом была стойко убеждена в том, что знаменитое «крушение НЛО» в Розуэлле в 1947 году на самом деле им не являлось. По ее словам то, что произошло в том году в штате Нью-Мексико, на самом деле имело отношение к секретным правительственным экспериментам над людьми.

Первоначально Кастен имела мало сведений об этом, но в 1994 году она встретилась с источником, который указан в ее записях лишь как «Дэнни», от которого получила много информации. После этого Кэти Кастен превратилась в настоящего параноика, подозревая (не без оснований), что за ней может вестись слежка и что ее жизнь находится под угрозой. Она была убеждена в том, что ее телефон прослушивают и что некоторые из ее документов внезапно исчезли, словно их кто-то украл. Незадолго до своей смерти Кэти Кастен поделилась своими опасениями с другим американским уфологом — Ником Редферном, она рассказала ему о телефоне и о том, что кто-то даже подделал адрес ее почты, чтобы получать адресованные ей письма. Она также рассказала ему, что кто-то анонимно звонил на ее телефон несколько раз и угрожал ей, если она не прекратит копаться в деле Розуэлла.

В своей книге «Люди в черном», вышедшей в 2015 году, Редферн в том числе рассказывает о Кэти Кастен и этом ее случае. Вернемся к информатору «Дэнни». В 1980 году вышла книга Берлитца — Мура «Инцидент в Розуэлле», в котором были описаны некоторые странные события, ранее до того не опубликованные. Когда «Дэнни» прочитала эту книгу, она вспомнила странную историю, которую давным-давно рассказывала ей ее мать. В то время «Дэнни» была девочкой-подростком и не особо поверила в услышанное, но после прочтения книги она поняла, что это может быть правдой. По словам матери «Дэнни», эту историю она услышала от своей двоюродной сестры, которая в какой-то момент принимала участие в начальной программе подготовки к полетам в космос.

В конце 1940-х годов эта женщина проходила осмотр в армейском госпитале штата Нью-Мексико и видела там «искалеченного» человека — мужчину, ростом с ребенка, у которого была огромная, раздутая, словно при гидроцефалии, голова и который был серьезно умственно отсталым. При этом было сообщено, что этот человек был «единственно выжившим после крушения» какого-то летательного судна, упавшего где-то неподалеку. В 1994 году, когда «Дэнни» поведала об этой истории Кэти Кастен, она уже была хорошо наслышана о «Розуэлльском инциденте» и, по ее словам, многое из Розуэлльских событий совпадают с тем, что видела сестра ее матери в армейском госпитале. В частности, того искалеченного мужчину тоже «забрали с ранчо» (вероятно с ранчо Фостер, как и в случае с «крушением НЛО в Розуэлле»).

По словам Кэти Кастен, судя по всему тот армейский госпиталь, о котором шла речь, находился на территории бывшей военной базе Форт-Стентон, что является ближайшей к ранчо Фостер военной базой. Что касается других членов экипажа, в состав которого входил «искалеченный» человек, то сестра матери «Дэнни» слышала, что их останки были доставлены на неуказанную военную базу в Розуэлле. Далее источник выяснил, что у «искалеченного» человека были очень серьезные повреждения позвоночника, особенно в шейном отделе, а также другие травмы. Все это в совокупности оказалось причиной того, что пациент скончался уже через несколько дней.

Спустя некоторое время сестре матери «Дэнни» удалось услышать о том, что тело этого человека было очень быстро и в полной секретности захоронено на военном кладбище на территории того же Форта-Стентон. Любопытны сведения, которые удалось узнать об этой базе исследователю Мартину Кэннону. Он выяснил, что рядом с базой Форт-Стентон еще во времена испано-американской войны было оборудовано здание армейского госпиталя, а во время Второй Мировой войны сюда отсылали лечиться американских солдат с различными психологическими болезнями и контузиями. После рассказа «Дэнни» Кэти Кастен приехала к месту размещения старого военного кладбища Форт-Стентон и осмотрела его, обнаружив, что в период с 1947 по 1951 годы тут было захоронено необычно большое количество человек, больше, чем во все прочие отрезки времени. Жертвы секретных экспериментов?



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть