Загадочные существа

Куда пропадали фараоны и кто видел подземный лабиринт: нерешенные загадки древнего Египта

Древний Египет до сих пор заставляет нас удивляться. Со времен первого знакомства с наследием этой цивилизации ученые нашли там немало интересного. Что-то ученые сумели разгадать, но многие загадки не могут решить до сих пор. Сегодня мы расскажем о некоторых из них.


Исчезнувший лабиринт

В древних текстах многих авторов (среди них и знаменитый историк Геродот) можно встретить упоминания об умопомрачительно сложном лабиринте, выход из которого можно было найти только с помощью провожатых. Считается, что он был двухэтажным, и в нем было более трех тысяч комнат.

Это место упоминается в огромном количестве древних произведений.

До недавнего времени лабиринт считался потерянным. Но в 2008 году под древним плато он был найден. Однако по неизвестным причинам никто до сих пор не приступил к раскопкам. Боятся проклятия фараонов?


Таинственная гробница

Археологами было обнаружено загадочное захоронение.

Загадочная гробница.

Это была женщина, на гробнице которой сияли надписи «жена фараона» и «мать фараона». Очевидно, что в те времена эта женщина была очень влиятельным человеком. Но ученые до сих пор не могут понять, кем она была. Осталось достаточно записей о правителях Египта, но в данном случае исследователи разводят руками.


Загадочный уход Тутанхамона

Историки до сих пор не могут разгадать загадку деформированного тела девятнадцатилетнего царя. Именно в этом возрасте молодой правитель встретил свой конец. Его череп был переломлен, так же, как и колено. Однако ученые точно не знают, в результате чего он получил такие травмы.

Тутанхамон был странным правителем.

Кроме того, тело фараона было подвержено сильным мутациям, поэтому исследователи полагают, что он, скорее всего, даже не мог стоять без посторонней помощи. У Тутанхамона, судя по находкам в усыпальнице, было не менее 130 различных тростей! Среди предположений о причинах такого состояния царя можно найти версии о генетической мутации в результате близкородственных браков властителей Египта, а также версию, что Тутанхамон был гибридом человека и пришельца.


Пропажа Нефертити

Древняя царица Египта Нефертити была одной из самых известных правителей царства. Загадка состоит в том, что в один прекрасный момент все упоминания о ней попросту исчезли. Ни в одном источнике начиная с определенного времени (а это случилось еще при жизни Нефертити) нельзя найти сведений о царице.

Одна из самых известных женщин Египта.

Она просто пропала без следа. Ее гробницы тоже нигде не могут найти. Некоторые ученые предположили, что она приняла другое имя, когда стала фараоном.

Кроме того, нет точных сведений о происхождении этой женщины: возможно, она была египтянкой, а возможно — иностранной принцессой.


Секрет в пирамиде Хеопса

Пирамида Хеопса — самая большая пирамида древности. Ученые обнаружили в ней таинственную камеру. Никто не может понять, что находится внутри. Это самый большой тайник из всех, найденных в пирамидах.

Пирамида с секретом.

Совершенно очевидно, что его содержимое замуровали, чтобы никто никогда не нашел его.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть