Искусственный интеллект

Три загадочных места за гранью науки

На нашей планете есть множество мест, где происходят необъяснимые с точки зрения науки явления. Мы отобрали три таких интересных места. Объяснение происходящего там остается за гранью понимания науки. Однако, считать все эти события фантастикой не совсем правильно. Ведь есть заметки в относительно авторитетных изданиях, которые описывают эти странные места и ситуации.


Кашкулакская пещера

Это природное сооружение располагается в Хакасии и стало известным примерно с начала 2000 годов. Историки заинтересовались этим объектом благодаря его темному прошлому.

Ровно 2 тыс. лет назад в пещере проводились ритуалы – шаманы посещали ее, чтобы совершить жертвоприношение. На стенах пещеры до сих пор сохранились следы от мрачных деяний.

Из-за жутких фактов вокруг пещеры родилось много таких же жутких мифов. К примеру, что внутри пещеры человеку начинают слышаться стоны и крики принесенных в жертву, песнопения давно почивших шаманов и прочие следы пребывания потусторонних сил. Кроме того, некоторые даже способны увидеть призраков, витающих в стенах пещеры вот уже два тысячелетия.

И если про призраков информация явно преувеличена, то относительно голосов всё более или менее правдиво. Группа ученых отправилась в это место с целью проверить и объяснить факты появления голосов. Приборы действительно зафиксировали незначительные шумовые отклонения, которых не было снаружи. Объяснение процессу нашлось в том, что пещера выполняет роль морской раковины. Даже незначительный звук попадает туда и начинает резонировать. Именно исходя из явления звукового резонанса построили научное объяснение. Однако, наука не может сказать, почему звук имеет именно такие характеристики, напоминающие крики людей.


Маяк «Анива»

Этот мрачный объект также расположен в России, на острове Сахалин. Его построили в 39-м году прошлого столетия, вблизи побережья.

Спустя полвека постройку признали непригодной для первоначальных целей, людей, обслуживающих ее, сократили, и переоборудовали ее в атомное сооружение. Разумеется, после этого маяк не встречал ни одной живой души на пороге.

Однако, несмотря на множество предупреждающих о радиоактивности здания знаков, местные жители утверждают, что периодически там все же бывают замечены люди. А журналисты, подливая масла в огонь, высказывают предположения о том, что сооружение может быть использовано как секретное.

Также зародился миф о том, что души погибших вблизи от маяка моряков остаются в нем жить, привлеченные светом. И если рассуждение про души моряков слегка преувеличено, то вот факт появления людей в таком месте опровергнуть сложно.


Аокигахара

Это лес, расположенный в Японии, рядом с горой Фудзи. Каждый год в этом лесу прощается с жизнью порядка ста людей. Считается, что лес занимает второе место среди немногих, «располагающих» к самоубийству мест.

Местные жители свято верят в то, что, вошедши в этот лес с тяжелым сердцем, человек уже не выйдет оттуда живым. Демоны и злые сущности легко «убеждают» отчаявшегося человека в том, что иного выхода из сложной ситуации нет.

Ученые пытались объяснить происходящие там аномальные явления. Единственное, что удалось обнаружить — это незначительное отклонение магнитного поля. По сути дела, там существует аномальная зона. Как известно, аномальные магнитные зоны могут повлиять на человека самым разным образом, в том числе сказаться и на ясности рассудка.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть