Теории заговоров

Меня уже лет 15 как поражает вот это: «тут играем — тут не играем, а тут мы селедку заворачивали»!

Почему расстрелянных священников должно быть жалко, а расстрелянных рабочих нет?!

Почему из них никто не собирается делать новомучеников, а?

Почему царских детей мне должно быть жалко, а крестьянских, так же умученных, расстрелянных, запоротых до смерти, замороженных на морозе ( была такая пытка на колени в снег за провинность крестьян на многие километры между деревнями в снегу стояли), — нет?

Почему, почему, почему?

Почему одних можно и нужно славить и ставить памятники, попутно каясь-каясь-каясь, плача и бия себя в грудь кулаком, а других я даже оплакать не могу, чтобы кто-нибудь обязательно не кинул в меня камень, дескать — да тогда просто антибиотиков не было, вот они там у вас и перемерли! Да не просто «антибиотиков не было» — а полностью не выполнялись РЕФОРМЫ по земскому самоуправлению, когда в ЛЮБОЙ деревне обязан был быть земский врач, а там не то, что врача, а даже и фельдшера или медсестры никогда не было и в помине!

А кто не верит мне открываем Чехова-Толстого-Куприна и читаем — там все написано: ну, про крестьян, умоляющих веселящегося в очередной усадьбе доктора «ради Христа» прийти и помочь — надеюсь, все помнят? Доктор не соизволили…

Да и зачем?

Ну это же не люди, а вернее нет, не так: это же НЕЛЮДИ!

Крестьяне, зачем им вообще врач в начале 20 века?

Сами выживут, а не выживут, так бабы новых нарожают!

Пааадумаешь! Для многих детей и не нужно было особых антибиотиков, а просто хоть какие-то лекарства во время, хоть какие-то, самые простые: снять жар, снять отек… но нет… Даже в самой что ни на есть центровой Калужской губернии и уже в благословенном нашем и приснопамятном 1913 году, на который молятся и плачут люди с хорошими лицами — ничего такого не было даже и в помине!

А что уж говорить о каких-нить там деревнях под Омском или Тюменью? Тююю….

Моя родня со стороны отца — богатейшие горожане Судиславля, почетные граждане, так сказать, набираем в гугле «гусевские дома в Судиславле» — и выпадает их дом, который до сих пор стоит… а еще две каменных гостиницы в Костроме держали.

А со стороны мамы — обычная крестьянская семья, жившая в Калужской губернии, не бедняки, и лошади и корова — все у них было, но и не богачи, как Гусевы, конечно. Но почему-то мне жаль семерых сестёр и братьев моей бабушки по маминой линии, умерших, не дожив до 5 лет от голода и болезней. Да в начале 1900-х были недороды даже в кормной и сытой Калужской губернии. А ещё не было не то что земского врача, а даже просто фельдшера, к нему надо было ехать за 15 вёрст в центральную усадьбу.

И я никогда не забуду рассказ бабушки, как умирал её младший брат Ванечка 5 лет от роду.

Сказал ей: — Помой меня, пожалуйста! — она удивилась, но помыла.

А потом попросил: — И рубашечку белую мне одень! — она ещё больше удивилась, но одела.

И в этот же вечер он тихо, во сне, лёжа на печи, умер.

Бабушка рассказывала: такой тихий был, всегда улыбался, ни на что не жаловался никогда, не плакал, и румянец на щечках всегда.

Чахоточный.

Наверное.

Но любая детская болезнь посерьёзнее становилась смертельной: скарлатина, пневмония, корь, ветрянка, я уж молчу про туберкулез… болезнь трущоб, как выразился профессор Павел Петрович Воробьев. Такие дела…

Почему, почему я должна жалеть царских в пухлых ямочках, а своего Ванечку, которого ветром носило, не должна?!

Вот этих вот хворостиночек тонких, видевших белый калач только по большим праздникам, когда отец из города привозил?!

Да с какой стати?!

Кому не должна или, наоборот, задолжала?!!

Это мой ответ про памятник Дзержинскому, если кто не понял.

***

Для тех кто не понял, где связь между Дзержинским и жизнью крестьян до революции?

Большевики, к которым имел честь относиться и Феликс Эдмундович Дзержинский, победили детскую смертность, голод, безграмотность и беспризорничество, с которым Феликс Эдмундович ЛИЧНО боролся..

За 5 лет победили.

5, блин, лет!!!!!

Ну, и лично от меня:

На этом фото в начале статьи — беспризорные дети из Самарской губернии, 1920 год.

То самое беспризорничество, с которым так яростно боролся

Феликс Эдмундович Дзержинский.

Боролся — и ПОБЕДИЛ!!!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть