Загадки планеты Земля

Ведическое письмо древних славян, Каруна и Велесова книга

Официальная наука считает, что древние славяне не имели собственной письменности. Руническое письмо, которое использовали древние славяне, не в счёт. Ведь рунами не записывали бытовые тексты, руны предназначались для общения с богами и по сути сами по себе были божественными знаками, одним своим появлением преображавшими обычные предметы в волшебные (сакральные).

Неоязычники утверждают, что кроме рун существовал ведический стиль письма (Каруна), похожий на санскрит. Ведические тексты писались одной сплошной строкой, без разбивки на отдельные слова. Правила того времени позволяли пропускать не только гласные буквы, но и целые слоги, переставлять буквы местами. В этом нет ничего удивительного. Ведь писавшие эти тексты волхвы полагали, что читать их будут их современники или ближайшие потомки. Следовательно, эти люди будут в совершенстве владеть языком и отлично понимать суть единой ведической концепции. Разумеется, прочтение подобных текстов не представляло для них никакого труда. Зато для современных людей, утративших древние знания, правильно прочитать подобные письмена, практически, невозможно.

В Индуизме словом «каруна», которое в переводе с санскрита означает «сострадание», называли некое божественное (доброе) намерение, направленное на любовь к людям и другим живым существам. Все наши действия обязательно связаны с намерением (их совершить).

Вероятно, в виде действия каруна проявлялась именно письменностью. То есть первоначально намерение визуализировалось с помощью неких знаков-меток, позволявших человеку отмечать то, что он, например, намеревался принести в жертву (богам) – часть добычи или иные предметы. Возможно, именно таким образом и появились первые рунические символы, на основе которых, в последствии, образовалась сложная система письма – Каруна, совмещающая в себе бытовое и сакральное предназначение, ставшая основой для протосанскрита.

Символами, напоминающими Каруну, была написана Велесова книга. К сожалению, ни одна из деревянных табличек от этой книги не сохранилась. Сохранились лишь несколько фотографий и «прорисей» (копий) дощечек книги, сделанных Ю. П. Миролюбовым. Но так как язык, стиль и вид письма книги не имеют исторических подобий, официальная историческая наука считает сюжет и систему письма книги фальсификацией. Соответственно, Каруну, как и Саньтии Веды Перуна (Славяно-арийские веды) официальная историческая наука тоже не признаёт, объявляя их – новоделом.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть