Чудеса науки

О загадочной «сумке» древних цивилизаций Земли

Уже давно ученые занимающиеся изучением древних цивилизаций заметили, что изображения древних шумерских богов «аннунаков», на которых они в руках держат странный предмет, он выглядит как «сумка», встречаются не только на территории некогда принадлежавшей этой цивилизации, но и практически по всему миру.

Подобные изображения встречаются и в доисторическом Китае и даже в мезоамериканских цивилизациях. Что же это за таинственная «сумка» в руках богов, разных народов, простое совпадение или признак некого объединяющего различные цивилизации фактора.

Факты, которые ученые обнаружили на протяжении последних десятилетий, позволяют уверенно утверждать, что человечество столкнулось со своеобразной «амнезией». И найденные факты настойчиво подталкивают ученых к отказу от ранее, якобы незыблемых, основ в теории развития, как отдельных цивилизаций, так и человечества в целом. Сейчас научный мир вынужден практически заново, медленно и небольшими кусочками восстанавливать подлинную картину мира.

И искать ответы на многие, казалось бы, неразрешимые вопросы. К примеру, почему цивилизации, разделенные многими тысячами километров и огромными водными пространствами, которые в принципе не могли бы, при тогдашнем уровне технологий, как считалось ранее, общаться между собой. Удивительно похожи

в своих архитектурных пристрастиях. По всему миру ученые находят пирамиды, и при этом создается впечатления, что значительную часть из них проектировали инженеры из одной технической школы. Настолько они схоже между собой по замыслу и исполнению.

Одна из наиболее ошеломляющих и интригующих загадок, уходит своими корнями в Месопотамию, которая давно уже признана как колыбель человеческой цивилизации.

На изображениях древних шумерских богов, «аннунаков» мы наблюдаем интереснейшую закономерность, почти все они увековечены с так называемыми «наручными часами» на запястьях и таинственными и непонятными «сумочками» в руках.

Но самое удивительное в этом, то, что если перенестись на совершенно иной континент, то древние боги, мая, ацтеков и прочих древнейших цивилизаций Американских континентов изображены с весьма погожими предметами. А если вернутся в Египет, то опять обнаруживаются такие же мотивы в изображениях уже Египетских «зверобогов».

Если вспомнить древнеегипетский символ «анкха» и внимательно присмотреться, то легко обнаружить, что «боги» держат его за верхнюю петлю, точно так же как боги Месопотамии и обеих Америк держат свои «сумочки».

Естественно не может, не возникнуть вопрос:– почему боли столь далеких и разных народов держат одинаковые, по сути, предметы?

А может, изображались одни и те же существа, которые просто посещали различные народы в разных концах земли. Это конечно смелое предположение, и нечего однозначно утверждать по этому поводу сейчас невозможно.

Аннунаков, шумеры всегда изображали как гуманоидов, но сразу бросалось в глаза, что это точно не люди. При этом они изображены с курчавыми бородами, полностью скрывающими черты их лиц.

Но и другие культуры, как Египетская, так и Американские изображали своих богов почти идентично, даже без учета загадочных сумочек. На изображении мезоамериканского божества, Кетцалькоатля, на каменной стеле в Ла-Венте мы видим все туже «сумочку» что и шумеров и египтян. При этом участок Ла-Венте, далеко не единственное место, где можно увидеть такое изображение.

В древней столице тольтеков Тулу. Города, который достиг своего наивысшего расцвета в период между падениям Теотиуакана, и подъёмом Теночтитлана, и сегодня стоят статуи «Атлантов». В руках, которых присутствуют загадочные сумочки.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть