Разное

Выражение «Попасть в яблочко» раскрывают круги на полях

В русском языке «попасть в яблочко» является синонимом выражения «попасть в десятку». Оба фразеологизма подразумевают попасть в цель, точку в центре круга.

Но почему именно в десятку, а не в девятку или ноль?

А всё дело в том, что согласно познаниям древних, десятка – это точка перехода с одного витка развития на другой.

Эта точка содержит в себе сжатую информацию всех девяти уровней: цифры от 1 до 9. Находится она в центре круга и её символом является именно ноль.

Графически основополагающий природный принцип изображается следующим образом:

Круги на полях, изображающие природный закон цикличности.

На рисунке показана восьмёрка, представленная в виде закрученных спиралей.

Каждый круг имеет 5 спиралей с выделенными точками перехода. Если из этих точек вывести точно такие же круги, то получится сложная объёмная фигура, причём бесконечная. И представляет она собой ни что иное, как закрученную спираль ДНК.

Почему спираль и какая тут связь с десяткой?

Всё очень просто. Нарисуем на плоскости восьмёрку и разделим каждый круг на десять частей, потому как десять — это целостность. Пронумеруем части известными нам цифрами. Получится, что обозначений у нас будет только 9.

Затем, соблюдая принцип комплементарности, расположенные напротив друг друга цифры, соединим между собой.

Что мы получим:

  • 1+9 = 10
  • 2+8 = 10
  • 3+7 = 10
  • 4+6 = 10

Удивительным образом этот графический рисунок напоминает спираль ДНК, где базовая комбинация химических соединений также образует четыре перекладины.

И, наконец, сложив друг в друга круги в точках их соприкосновения — 5, получим полный круг, имеющий число 10. В философской символике он представляет собой известный знак «инь-янь».

В этом символе мы видим качество нашей «восьмёрки». Закручиваясь в точке перехода, «минус» меняется на «плюс» и вместе составляет единство.

Об этих переходных точках напоминает другой рисунок на поле от нашего параллельного мира. Тут мы видим и неоднородные линии восьмерки, показывающие путь повторения числовых кодов.

Как следствие данного природного закона, человечество изобрело песочные часы, которые не только отсчитывают наши минуты, но и напоминают о постоянном переходе из одного состояния в другое. Переворачивая часы, начинается всё сначала, но в обратном порядке.

И это говорит о том, что мир и наша жизнь состоят из вечно повторяющихся цикличных событий.

Но у выражения " попасть в яблочко" в русском языке есть и другое значение. Мы говорим: " Как будто в воду смотрел", то есть, догадался, почуял, напрямую увидел суть происходящего.

Происходит такое «угадывание» благодаря открытому сердцу, напрямую связанному со своим Духовным Началом и, следовательно с божественным планом, где изначально существует вся нужная информация.

«Яблочком» мы называем и глазное яблоко, которое отражает законы Вселенной. Зрачок и есть та точка, которая нас связывает не только с внешним миром, но и внутренним. Вглядываясь внутрь себя, можно как через этот узкий проход песочных часов, увидеть космические миры.

Не зря же на стене древнегреческого храма Аполлона в Дельфах было написано: " Познай себя". В дальнейшем философы продолжили — "… и ты познаешь весь Мир".

И ведь действительно, поиску и познаниям нет предела.

Умножая восемь на восемь, получаем 64, а в сумме 10. Столько же чисел содержит и шахматная доска, представляющая собой поле 8 х 8. В древности шахматы называли игрой богов. Видимо, не случайно. Закономерности, обнаруженные в этом «магическом квадрате», отражают законы всего Мироздания. И уже совсем неудивительно, что «язык ДНК», установленный волновой генетикой, тоже содержит именно 64 кодовых слова.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть