НЛО и пришельцы

Посадка НЛО в 1980 году в Англии

Очевидцев НЛО достаточно много. Если хорошо поспрашивать, можно найти одного-двух человек, видевших НЛО, даже среди своих знакомых. Всегда найдётся кто-то, кто видел что-то похожее на НЛО. Однако бывает так, что НЛО наблюдают сразу несколько человек. А если это люди военные, то такие случаи фиксируются и подвергаются тщательному анализу.

Один из таких случаев произошёл в Англии в графстве Суффолк в 1980 году.

В декабре, как раз на рождественские праздники, в районе Рэндлшемского леса необычные светящиеся объекты в небе наблюдали несколько дней. Это видели местные жители и военные из находящейся рядом базы ВВС США.

Если у гражданских лиц это явление может вызвать лишь праздный интерес, то военные не могли не отреагировать на неизвестные объекты рядом с авиабазой.

Стоявшие на посту в ночь на 26 декабря рядовые Барроуз и Паркер доложили о посадке неизвестного светящегося объекта в близлежащем лесу. Для выяснения обстоятельств к месту посадки выехал джип с сержантом Пеннистоном и двумя солдатами с рацией.

Свечение неизвестного объекта видно было из-за деревьев. Когда разведчики вышли на поляну, они увидели конусообразный светящийся объект, зависший в полуметре от земли. На корпусе его виднелись какие-то знаки похожие на неизвестные буквы. Приближаться к объекту было очень сложно. Воздух вокруг НЛО непонятным образом уплотнился. Всё было залито светящимся туманом.

В тот момент когда солдаты приблизились к объекту, он беззвучно взлетел и скрылся в ночном небе.

На следующую ночь визит НЛО повторился. В этот раз к месту посадки выехал заместитель командира базы подполковник Чарльз Холт с солдатами.

Возле места посадки зафиксировали небольшой радиационный фон. При приближении к объекту фонари почему-то стали гаснуть и рация перестала работать.

Так же как и в предыдущую ночь при приближении людей НЛО беззвучно взлетел в воздух и скрылся с глаз. Яркий объект с исходящими из него лучами, который перемещался по странной траектории, в ту ночь наблюдали работники базы и местные жители, оказавшиеся неподалёку.

Часть документов, относящихся к этому делу, стали доступны общественности в 2001 году. Однако чёткого объяснения природы этого явления не получено до сих пор.

Споры о том, что же это было, продолжаются.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть