Альтернативная история

В Крыму нимфы не водились

Считается, что это «святилище нимф» — древнегреческий город, находившийся на западном берегу Керченского пролива, у современного поселка Эльтиген (Героевское), в 17 км к югу от Керчи. Никак учёные не могут договориться о том, святилище это или всё-таки город.

Общий вид раскопок *городища Нимфей*.

Говорят, что древние греки построили святилище или не святилище, посвящённое то ли нимфам, то ли Деметре, в шестом веке до нашей эры. Может быть, это был один из кварталов Пантикапея, а может быть, отдельный город, – не суть важно. Может быть, это даже совсем не Нимфей, потому что учёные только предполагают, что это может быть тот самый Нимфей, о котором Страбон писал, что это город с прекрасной гаванью.

Ну, и где гавань? Ладно, допустим, она оказалась со временем на дне Чёрного моря, вместе с частью города, но где сам город-то? То, что раскапывают уже на протяжении почти ста пятидесяти лет, уместилось на одном фотоснимке. И это город? Тот самый, о котором историкам известно больше, чем о Тобольске или Перми? Ладно. Пусть будет городом, потому что некоторые элементы строений просто невозможно представить в деревне. Действительно, старые блоки и плиты изготовлены очень искусно.

Часть из них напилена, не исключено, что машинным способом. Пусть эти машины приводились в движение мускульной силой людей или животных, но всё-таки это, несомненно, не «на глазок» бронзовым инструментом вырублено.

Часть блоков выглядит вполне современно, с классическими рустиками.

Правда, то, каким образом они сложены, выдаёт недавнее происхождение стены, и явно её строители не обладали тем мастерством, которым обладали те, кто изготавливал сами блоки. Налицо вторичное или третичное использование одних и тех же строительных материалов людьми, имеющими навыки различного уровня. Этот вывод подтверждается многократно, в том числе и следующим снимком.

Более пористые блоки тёмного цвета, имеющие пустынный загар, явно имеют солидный возраст, но они уложены в кладку поверх «свежих» необработанных или небрежно обработанных камней. Значит, стены собраны из стройматериалов, относящихся к различным эпохам. Причём граница между старыми и условно новыми камнями ничем не обозначена, хотя и явно просматривается.

А здесь граница чётко обозначена черепками керамики. Так археологи помечают фрагменты стен, откопанных целиком от фрагментов, которые подверглись реконструкции. То есть всё, что ниже линии из черепков, откопано. Всё, что выше «красной линии», установлено на раствор археологами. На следующих снимках запечатлены элементы, которые позволяют утверждать, что строители обладали навыками высокого уровня не только инструментальной обработки камня, но и литья:

И вот один из главных вопросов:

Как же образовался «культурный слой», под наносами которого потерялся целый город «с прекрасной гаванью»? А осмотр на местности показывает, что только так же, как это было и с Таманью, где сооружения, построенные из аналогичных блоков, только не из ракушечника, а песчаника, оказались на глубине около восьми метров и используются теперь в качестве погребов.

Всё тот же слой осадочных пород, содержащий конгломерат из окатанной гальки, раковин морских моллюсков, черепков и костей животных, домашней птицы и людей. Это могло бы быть остатками селевого наноса, вот только селей здесь по определению быть не могло, поскольку топография восточного Крыма полностью идентична таманской. Нет здесь никаких гор, с которых могли бы спускаться сели.

Кроме того, сель не может быть столь однородным, и погребённые им останки находились бы исключительно локально, только в местах, где объекты были накрыты потоками глины и грунта. В данном случае мы видим отвердевшую массу, в которой, словно в миксере, перемешаны мелкоизмельчённые фрагменты того, что было когда-то людьми и тем, что им принадлежало. Вот как это выглядит на местности.


Нимфей погребён, словно одеялом. Под «языком» мусора, бывшего некогда грязной водой, оказались постройки, сложенные из блоков и плит, изготовленных из ракушечника.

Однако слоистая структура отложений не оставляет сомнений в том, что это именно осадочные породы, а не окаменевшая грязь. Значит, это был всё-таки потоп, а не сель, и уж тем более смешно в этом случае говорить о культурном слое. Ракушки и галька свидетельствуют о том, что вода пришла с моря, а отложения глины и лёсса, в которых находятся, в соотношении примерно 30 к 70, остатки следов жизнедеятельности человека, подтверждают тот факт, что вода принесла их с суши, скорее всего, при регрессии (отступлении морской воды).

Здесь я должен заострить внимание на следующую особенность: если бы не огромное количество керамики и костей, то можно было бы всё объяснить так, как делают это геологи. Все донные отложения они делят на две части:

– автохтонные (всё то, что образовалось в самом водоёме) и

– аллохтонные (попавшие в воду извне).

Автохтонные отложения представляют собой преимущественно компоненты биогенного происхождения: разлагающийся ил, останки отмерших моллюсков, рыб, животных и т. п. Правильнее будет сказать: минеральные остатки и органические вещества.

Аллохтонные же отложения включают в себя три основных компонента:

– продукты абразии (разрушения берегов),

– хемогенные (продукты химических реакций) и

– биогенные (остатки отмирающих живых организмов).

Никто никогда не рассматривал в данной связи присутствия ещё одного компонента аллохтонных отложений – антропогенную (!!!)

Но она есть. Вы сами это видите. Почему учёные не видят? Наверное, потому, что вузовскими учебниками не предусмотрено было существование человека разумного во время формирования поверхности Земли. А по факту мы видим обратное:

Донные отложения находятся поверх объектов антропогенного происхождения (в нашем случае зданий и сооружений), и при это и сами содержат компоненты антропогенного характера. Это может означать только одно:

Потоп уничтожил цивилизацию Крыма и сформировал его ландшафт в обозримом историческом прошлом. Не суть важно, сколько тысячелетий отвели историки этой цивилизации, здесь куда важнее другое:

Вы когда-нибудь слышали что-либо о катастрофическом потопе в Крыму? Вот и я не слышал. Почему же тогда историкам известно о том, в хитоне какого цвета любил завтракать царь Боспора Киммерийского Сатир I, но при этом им ничего не известно о потопе, уничтожившем его царство? Ответ прост, я полагаю. Они вообще ничего не знают о подлинной истории человечества, и Крыма в частности. В противном случае они смогли бы объяснить происхождение таких вот строительных деталей в раскопанном Нимфее:

Но они этого сделать не могут и не пытаются. Не в состоянии они объяснить присутствие огромного числа фрагментов сооружений из мрамора, которого вообще-то нет на Крымском полуострове. Не потому ли они этот мрамор прячут от глаз туристов, оставляя им право довольствоваться муляжами, сделанными из современного бетона, выкрашенного белой краской?

И уж понятно, по каким причинам не выпячиваются (хотя и не скрываются) элементы конструкций якобы шестого века до новой эры, изготовленные из искусственного камня.

Посмотрите, сколько черепков археологи просто выбросили из раскопа за ненадобностью.

Осколки керамической посуды в тоннах «античных артефактов» составляют ничтожное меньшинство. Всё остальное было когда-то:

– черепицей,

– плинфой,

– водопроводными и канализационными желобами и частично трубами.

Объём и масса керамики красноречиво свидетельствуют о том, что уничтоженный город был буквально нашпигован терракотой. Все крыши были черепичными. И сантехника была из керамики. А это говорит о наличии производства, как ни крути. Это подтверждается наличием стандартных деталей, изготовленных по одному чертежу. Как керамических, так и из искусственного ракушечника. Да! Стоит ещё вспомнить о том, что официально считается, якобы керамику изобрели древние китайцы. Не иначе как гастарбайтеры из Поднебесной построили керамические комбинаты в Крыму в шестом веке до новой эры. Да и уголь для обжига с собой привезли, наверное.

В общем, я полагаю, понятно, почему именно у нас есть все основания считать, что Керчь и её окрестности были уничтожены потопом, а не войнами и временем. Причём не в отдалённые времена, а в обозримом прошлом, когда уже существовало производство и в обиходе использовались бумажные книги современной конструкции, в переплёте, остатки которых мы обнаружили на противоположном от Керчи берегу Тамани. После катастрофы все прибрежные города частично или полностью оказались здесь на дне Чёрного моря. Нимфей, понятно, частично, а вот Акре повезло меньше. Но об этом читайте в следующей статье.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть