Городские легенды

Легенда о Сонной лощине

Недалеко от Нью-Йорка находится загадочное место – Сонная лощина, рядом с которой расположена небольшая деревушка, основанная много столетий назад переселенцами из Голландии. Сама долина считается тихой и спокойной, потомки голландских переселенцев до сих пор продолжают вести традиционный размеренный образ жизни, изменилась только окружающая обстановка и деревенские постройки. Так чем же так привлекательна Сонная лощина?

Рядом с деревушкой находится живописный лес, вроде бы вполне обычный, но гулять там самостоятельно слабонервным туристам не рекомендуется. Сонную лощину не редко посещает один из самых загадочных в истории призраков – всадник без головы, в легенду о котором свято верят местные жители.

Считается, что всадник без головы, появляющийся в Сонной лощине после захода солнца, является бесплотным духом гессенского кавалериста, тело которого покоится на местном кладбище рядом с церковной оградой. Но в могиле покоится только тело, труп кавалериста захоронили без головы, которая была оторвана пушечным ядром во время тяжелой битвы. Голову гессенского кавалериста на поле брани так и не удалось отыскать, и теперь его бесплотный дух, восседающий на коне, бродит по ночам по Сонной лощине и все пытается найти свою голову.

Рассказы о блуждающем по Сонной лощине духе всадника без головы, появляющемся перед жителями маленькой деревушки и предлагающем им посостязаться в скачке, а затем исчезающим в ночной тьме, рассыпавшись на множество огоньков, уже несколько столетий будоражат умы. Сонная лощина уже давно стала местом, притягивающим любителей мистики, сюда приезжают и жители шумного Нью-Йорка, чтобы воочию увидеть загадочного призрака.

Скептики утверждают, что всадника без головы на самом деле никогда не существовала, что писатель Вашингтон Ирвинг в новелле «Легенда о Сонной Лощине» выдумал не только самого призрака, но и видевших его местных жителей.

Но жители Сонной лощины убеждены, что призрак появлялся в этом месте гораздо раньше, еще задолго до написания новеллы и свято верят, что всадник без головы существует в действительности, хотя запечатлеть его фантом на пленку пока не удавалась никому из них.

После выхода в свет в 1999 году картины «Сонная лощина», снятой Тимом Бертоном, деревушка стала ассоциироваться с ужасными событиями, подробно описанными в сюжете фильма ужасов. Режиссера вдохновила старинная легенда и новелла Ирвинга, только всадник без головы в картине изображен злодеем и убийцей, сметающим на своем пути всех. После картины в Сонную лощину стали осуществляться массовые поездки в поисках ужасного призрака, но на самом деле легенда о гессенском кавалеристе не имеет ничего общего с сюжетом, выдуманным Тимом Бертоном.

Местные жители, хотя и боялись появления загадочного всадника, не приводят ни одного свидетельства, ни одного подтверждения, чтобы в их селении хоть когда-нибудь происходили мистические события, связанные с исчезновением людей или их загадочными смертями. Что представляет собой всадник без головы – это призрак или просто красивая легенда, персонаж фильма ужасов или просто рассказ об остроумной шутке одного из жителей Сонной лощины, теперь точно узнать просто невозможно.




Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть