Загадочные сооружения

Белый монолит цивилизации пришельцев

Древнее святилище Юрак-Руми — Белая Скала (в пер. с языка кечуа), место, где от испанских завоевателей укрывался Манко Инка, последний правитель инков.

Интересный перевод, не правда ли? Как видно, скала совсем не белая. Что же подразумевали индейцы, глядя на этот монолит, когда произносили: «Белая скала»? А может это название имеет более глубокие корни, например: скала белых людей (богов). И ведь в Хрониках Перу Педро де Сьеса де Леон упоминает о белых людях с бородами, живших на каком-то болотистом и труднодоступном месте. А это место как раз и было заболочено, когда его обнаружил американский учёный Хайрам Бингем в 1911 году.

Кроме того, в хрониках Перу содержатся подробные сведения о загадочных странных постройках, к которым индейцы (с их же слов) не имеют ни малейшего отношения:

В этом краю имеются настолько большие и многочисленные камни, что вызывает восхищение думать, как, глядя на их величину, хватило человеческих сил, чтобы принести их туда, где мы их видим [сейчас]. Многие из этих камней обработаны самыми различными способами [Хроники Перу. Педро де Сьеса де Леон].

Благодаря раскопкам удалось реконструировать примитивные жилища индейцев, которые в прошлом окружали этот, изрезанный непостижимым для индейцев образом, монолит белых пришельцев.

Даже не специалисту понятно, что инки использовали совершенно иную технологию возведения своих сооружений — рваный, почти не обработанный камень.

Именно поэтому совершенно глупо со стороны официальной науки заниматься «приписками» подобных объектов в адрес индейцев.

На мой взгляд, вывод вполне однозначный. Инки просто встроились в готовую композицию и приспособили её под свои нужды и, возможно, использовали этот объект как место поклонения и место силы (в пер. с языка кечуа — уака). Именно при отступлении последний правитель инков ушел в это священное для индейцев место, в надежде на то, что здесь он получит силу богов и сможет разбить завоевателей…



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть