Городские легенды

Таинственные монахини и безногая медсестра

В то время как больницы часто являются безопасным убежищем, куда вы идете лечиться, некоторые часто сталкиваются с людьми из «другой жизни», которые таинственно исчезают в воздухе. Национальная служба здравоохранения Великобритании известна своими медицинскими исследованиями, спасающими жизни миллионов людей и всегда рядом с теми, кто в них нуждается. Но в то время как лондонские врачи и медсестры сплотились вокруг лечения продолжающейся пандемии коронавируса, в которой привито более 10 миллионов британцев первой дозой вакцины, мало что известно о том, что на самом деле происходит за закрытыми дверями.

По оценкам, в Лондоне находится около 300 больниц и клиник, и тысячи сотрудников ходят по длинным коридорам. Однако считается, что врачи, медсестры и пациенты из прошлого все еще патрулируют свои старые места работы. MyLondon сообщает, что в больнице Святого Томаса находится призрак знаменитой Серой Леди, которая все еще бродит по палатам здания, которое находится на берегу реки Темзы. В здании, которому больше 900 лет, однажды увидели Серую Леди, работающую медсестрой, но говорят, что она не хочет отказываться от своей прежней жизни и часто показывается пациентам, которые приближаются к концу своей жизни.

В то время как некоторые пациенты приняли ее за реальную медсестру, другие говорят, что ее ноги заканчиваются на уровне колен. Больница Гая в Саутуарке, по слухам, является домом для женщины в сапогах, бывшей медсестры, которая когда-то работала в больнице, которая основана 1721 годом. Считается, что женщина в сапогах носит униформу XIX века и часто кладет руку на плечи пациентов, чтобы успокоить их. Но, когда она не присматривает за пациентами, часто слышно, как она громко ходит по больничным коридорам. Больница Университетского колледжа Лондона может выглядеть совершенно по-новому со своим стеклянным фасадом, но больница фактически открылась еще в 1834 году, так что она видела в своих стенах множество сотрудников, включая Агату Кристи. Однако менее известна Лиззи Черч, бывшая медсестра, работавшая там в начале 1900-х годов. Говорят, что Лиззи случайно ввела пациенту смертельную дозу морфина и в конечном счете никогда не простила себя.

По слухам, пациент, о котором идет речь, был ее женихом, с которым ей было слишком трудно расстаться, и, согласно мифам, она в конечном итоге покончила с собой. Говорят, что некоторые пациенты, проходящие лечение в больнице, получали «доброе» лечение от таинственной медсестры, которую никто больше не видел, в то время как другие утверждают, что она наблюдает за медсестрами, вводящими лекарство, чтобы убедиться, что они не совершают ту же ошибку, что и она. Специализированная больница, Королевская национальная ортопедическая больница в Харроу, впервые открыла свои двери для пациентов еще в 1905 году, и с тех пор она не раз была названа одним из лучших медицинских учреждений. Сообщается, что больница, построенная на территории бывшего женского монастыря, где жили сотни монахинь, коридоры больницы патрулируются покойной Систе, которую часто видят скользящей по коридорам.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть