Загадочные сооружения

Остатки древних цивилизаций на Урале

Фото: Уральские горы.

По лекциям Николая Субботина.

В 1994 году местный егерь Радик Гарипов совершал свой очередной обход кордонов (Пермский край). На вершине Тулымского хребта был обнаружен куб правильной формы, размерами примерно 2 на 2 метра и с правильными формами.


Совсем немного биографии


Николай Субботин родился в 1974 году. Один из организаторов международных научных конференций в Молёбке. Создатель Русской уфологической исследовательской станции «RUFORC». Журналистом начинал работать с 1990 года. За последних 28 лет опубликовал множество статей об аномальных явлениях, которые были преданы публикации в Европе и России. В 2012 году — соучредитель клуба «Русский клуб путешественников», в 2016 году — сценарист и продюсер в телекомпании «Формат ТВ», «Самые шокирующие гипотезы с Игорем Прокопенко». В 2018 — основатель проекта «Norsa.Space — сфера планетарного мышления». С 1998 года — официальный представитель Международной уфологической ассоциации в сети Интернет.

В этом, очень кратком биографическом описании, выделил на мой взгляд более важные моменты биографии Субботина. Так, как главное и основное — это чтобы читатель понимал для себя важность информации и доверять ли исследователю, или нет?

Николай Субботин.

Сотрудничество Николая Субботина, причём довольно тесное, с ведущими издательствами США, Англии, Италии и Бразилии на протяжении минимум двадцати лет, несколько «настораживает», но и в тот же момент слушая лекции, видеодоклады этого человека об Отечественной «Протоистории», заставляют задуматься и вслушаться. Тем более, если речь идёт об Урале — прародине человечества.

Радик Гарипов, в прошлом егерь (Пермский край) Красновишерского заповедника, а в настоящее время друг и коллега Николая Субботина. И уже в 2012 году Гарипов совместно с Пермским университетом совершили экспедицию в район Тулымского камня, попросив Радика Гарипова быть проводником. Притом при всём, что этот человек в связи с трагедией в 1995 году потерял ногу и свои восхождения и обязанности в качестве проводника, совершал (на сколько понятно со слов Субботина) на протезе, включая одиночные путешествия без какого-либо огнестрельного оружия, особого снаряжения и запасов продовольствия. Цель экспедиции была найти следы древней цивилизации и уже первые артефакты не заставили себя ждать.

Хребет Тулымский камень.

На склоне хребта были замечены несколько блоков со следами идеальной обработки, отшлифованные неизвестным способом и инструментами. Что удивило исследователей, так это то, что несмотря на очень большой возраст этих блоков, лишайник не смог внедрится в поры камня. Лишайник такая вещь, что при любой микроскопической даже трещине, он с легкостью прорастает в камнях и только если поверхность идеально отшлифованная, растительность (лишайник) не может прорасти в структуре камня, при этом на всех остальных окружающих курумниках хорошо прорастали эти лишайники.

На самом хребте была обнаружена идеально ровная площадка, примерно в 4 футбольных поля.

Уральские горы уже многие учёные считают — одни из самых старых на планете. По версии Николая Субботина их высота десятки миллионов лет тому назад достигала 10 тыс метров, после (так называемого потопа) они уменьшились до 1,5 тыс метров, покрытые курумниками (каменными обломками) оставшимися ещё от ледника.

Так вот, эта площадка на хребте была полностью расчищена от мелких камней как будто её вершину срезали идеальным, неизвестным нашим технологиям, инструментом. Местные пилоты вертолетов говорят, что таких площадок 6 штук насчитали и находятся они на видимых высотах. Находки в том числе были пирамидальных сооружений высотой порядка 2 метров, дольменов, которых на Урале очень много.

Тулымский артефакт.

Обратите внимание на «Тулымский артефакт» — отсутствие во внутренней части камня лишайника, это говорит о том, что была идеальная обработка шлифовальным оборудованием.

После этих находок и статье в газете «Комсомольская правда», стало приходить много писем и фотографий от других исследователей и туристов Уральских гор. И один из них — «Косьфинский артефакт». Очень чёткие следы пропила. Вполне себе так обработка древними цивилизациями в последствии применения камня.

Далее «Артефакт с плато Кваркуш» и эта прорезь на камне явно не водой из ручья за века проделанная, или ветром, простите- «надуло». И если сравнить с фото обработки камня в Камбоджи, то напрашивается вывод — а не одна и та же цивилизация использовала одну и ту же технологию строительства повсеместно..?

Артефакт с плато Кваркуш.

К датировке не поддаётся, и это официально. Если верить Тибетским Ламам, что до нас было 22 цивилизации, то очень хотелось бы знать чьи это изобретения.?

«Попов остров Свердловская область» и здесь хватает таких вот рукотворных изделий. С разными ступеньками, с фасками, отверстиями.

Северный Урал, район Малый Чендер, самая «аномальная зона России» — Молёбке. Чудес там хватает — визуальные ведения, свечения и включая «снежного человека».

Африка — не наша «прародительница». У нас есть свой Урал!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть