Загадочные сооружения

Большой Сфинкс или Древний Страж? Новые гипотезы возникновения

Власти Египта внезапно прекратили раскопки и закрыли въезд в страну всех иностранных специалистов, а все материалы по исследованиям были засекречены.

Смотреть на него, это как смотреть на пламя огня или на бегущую воду, никогда не устанешь и очень трудно оторвать взгляд… Как он великолепен, как благородны шрамы времени на его иссечённом веками лице и теле.

И днём, и ночью, в любую погоду его не покидает величие и его загадочность: откуда он появился? Кто построил и с какой целью? И сколько же ему лет?!


Лицо статуи обращено на восток, к восходу солнца, Великий Нил катит свои воды пред лицом его, но взгляд статуи обращён вдаль…

«Душительница»-так звучит перевод слова «Сфинкс» с греческого языка и фигурирует в википедии. Вот только глядя в это лицо, полное величия, даже не смотря на разрушения от времени, становится понятно, что как-то не к месту здесь эта трактовка названия статуи. Да и греки тут вообще не к месту… А теперь вопрос: а почему и вообще откуда взялось это понятие (греческое) Большой сфинкс?

Начнём с того, что историю уже давно каждое государство перекраивает на свой лад, да и стоит сделать поправку на погрешности перевода… Но! Существует, и даже не один, документ на арабском языке в историческом музее («История ин Араб»), где говорится об этой статуе. Древний Египетский язык довольно сложен для перевода, а тем более, если ты не специалист и не египтолог. Но я попробую передать своими словами небольшую выдержку из текста:

«Было повеление Великого Фараона начать строительство последнего упокоения (гробницы) в долине возле Стража Древнего и Вечного».

Речь идёт о самых первых пирамидах, которые расположены рядом с ним.

Выходит, что уже Древние египтяне называли эту статую «Древним стражем»… Тогда естественный вопрос: почему столько лет учёные спорили, на кого из фараонов Древнего Египта похожа статуя своим лицом? Выходит, была «подтасовка» фактов? Ведь эти документы никогда не были секретными и хранились в музее в свободном доступе для посетителей… И тем более учёные-египтологи не могли не знать о таких документах.

Есть и ещё несколько документов, где говорится о повелении Великого Фараона «освободить от песков Древнего стража» и исполнении воли его: были освобождены от песка передние лапы статуи, где было устроено святилище.


Так насколько он древний?!

Более 20 лет назад был документальный фильм, что под правой лапой Большого Сфинкса найдена комната и туда собирались запустить маленького робота-разведчика. Продолжения так и не последовало… Власти Египта внезапно прекратили раскопки и закрыли въезд в страну всех иностранных специалистов, а все материалы по исследованиям были засекречены.

Ещё год назад, набирая в поисковике вопрос об этой находке, результат был один: ни-че-го… Теперь ситуация изменилась и историки получили новую пищу для исследований и споров: комната есть, вот только войти туда нельзя-световое или силовое поле буквально отключает сознание человека…

Зато роликов, выдвигающих версии того, что там находится, хоть отбавляй, все наши фантасты просто нервно курят в сторонке…

Мне очень понравился ролик, где очевидец рассказывает, как он пробрался в некую зону и был свидетелем ритуала девяти 3-х метровых людей, которые, заметив, что за ними наблюдают, стали у него на глазах превращаться в каменные статуи… Потом он ничего не помнит, очнулся уже не там…

Войти туда вроде не смогли, тогда откуда вот это?!:

Войти не смогли, но точно знают, что там «великое оружие бога Тотта, ещё там склад знаний спасшихся после гибели Атлантиды атлантов», в общем боги, прилетевшие миллион лет назад нам оставили этот зал и сложили туда свои знания…

В принципе, версии (обе) довольно заманчивые, вот только как их проверить? Войти ведь пока не получилось… или вошли? В одной из статей упоминается несколько залов и коридоров, которые ведут не совсем ясно, куда, да и внутри тела статуи тоже комнаты, в общем чуть ли не лабиринт…

Полёт фантазии у тех, кто штампует эти ролики, конечно, великолепный, смотреть и слушать-одно удовольствие (люблю фантастику). Но это всего лишь псевдо-сенсация, пустышка… Хотя просмотры собирает и деньги капают.

Вот только факты, которые лежат буквально под носом и пылятся годами, почему-то никто замечать не желает… Взять исследования по факту коррозии от воды, древние манускрипты, хранящиеся в музеях, да и сама статуя может о многом поведать, вот только как-то не торопятся изучать…

Перевод и авторская правка: Г. Конашкова



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть