Альтернативная история

Израильтяне внезапно разучились строить

Так должен был выглядеть храм, который построил величайший израильский царь Соломон. Это наиболее достоверная иллюстрация на основе остатка стены, которая окружала храм ранее. Доподлинно известно, что храм Господа, который построил царь Соломон был разрушен почти в пыль. И разрушен он был вавилонским царем Навуходоносором.

Бытует мнение среди современного научно-исторического сообщества, что раньше люди были маленькими и тупыми, и вытирали попу камнем. Но давайте посмотрим на реальное фото оставшейся части храмовой стены, именуемой сегодня как «Стена плача».

Как мы видим стена достаточно внушительная. Не понятно только почему вавилоняне оставили сей огрызок: либо устали разбивать стену, либо оставили как память последующим, в назидание о своей мощи. Но не это самое важное.

Сначала вроде бы ничего необычного. Но. Самое интересное открывается когда мы узнаем, что стена была достроена в наше время. Современные израильтяне выложили пару десятков недостающих рядов сверху. Ну как пару десятков… Пара десятков рядов это используя современную технологию строительства — шлакоблоки на раствор. Повторюсь: шлакоблоки на раствор!!!

Как-то так получилось, что «маленькие и тупые» людишки сложили стену иначе, что заметно в разнице использованного стройматериала. Эти «недалекие» закидывали в стену идеально обработанные блоки весом в 6 тонн каждый без раствора, в отличии от продвинутых современных строителей.

Как-то так получилось, что последующие поколения не смогли перенять опыт своих отцов и дедов, и уже никто из потомков тех израильтян не строил зданий и сооружений по старой и утратившей свою актуальность технологии.

Как видите история выглядит прям удивительно. Но факт остается упрямым фактом: древние люди умели делать все иначе — больше, точнее, качественнее, масштабнее. Точно мы прогрессируем?




Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть