Искусственный интеллект

Microsoft придумал делать виртуальные клоны мёртвых людей. Непонятно зачем

Американская корпорация Microsoft разработала и запатентовала технологию, которая позволит создавать чат-боты на основе информации о людях и их биологических параметрах.

Теоретически, система способна имитировать общение с любым человеком. Даже умершим.

Корпорация Microsoft создала технологию, которая призвана значительно усовершенствовать существующие голосовые чат-боты, взаимодействующие с пользователями. Для этого система должна собрать фотографии людей, записи их голосов, сообщения в социальных сетях и письма в электронной почте. При помощи искусственного интеллекта все эти данные будут обработаны и в итоге алгоритм сможет вполне достоверно имитировать стиль общения человека в социальных сетях и выстраивать речевые модели, полностью копирующие его.

Система может применяться в том числе для создания голосовых чат-ботов, полностью копирующих стиль общения умерших людей – создавая таким образом их виртуальный клон, с которым можно общаться по переписке и даже разговаривать. Правда, Microsoft держит в секрете предназначение этой технологии. Если она будет использоваться для создания клонов мёртвых людей, то многим странам придётся пересмотреть действующее законодательство в той части, которая гарантирует неприкосновенность личной жизни после смерти.

Впрочем, технология может быть использована и для создания виртуальных клонов ныне живущих людей, что, в свою очередь, может спровоцировать целую волну киберпреступлений. В Южной Корее героиней популярного телешоу Meeting You стала многодетная мать Чан Чжи-Сун, у которой четыре года назад умерла дочь Найон. Чтобы дать ей возможность ещё раз «увидеть» дочь, программисты на протяжении восьми месяцев создавали цифровую модель девочки и переносили её в виртуальную реальность, а также воссоздавали голос ребёнка.


После этого была создана модель парка, в котором мать и дочь часто гуляли, а затем в рамках телешоу Чан Чжи-Сун и Найон временно «воссоединились». В виртуальном мире мать и дочь прогулялись, отпраздновали «день рождения» Найон, а на прощание девочка попросила мать больше не горевать о её смерти. Во время «встречи» специальные перчатки имитировали «касания» руки ребёнка, поэтому у Чан Чжи-Сун была возможность «потрогать» свою дочь.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть