Альтернативная история

Монгольское завоевание Англии, исторический наброс

Фото: Тевтонцы против монголов в битве при Легнице.

Такой вариант у нас даже в качестве АИ не рассматривался, но автор позиционирует это как реальная история и у него для этого есть весомые основания.

Официальная история считает, что победив в битве при Легнице (1241 года) на территории современной Польши тумен монгольского полководца Байдара ушёл на юг на помощь Батыю в разгром остатков половецкой Орды. Но это не совсем так. Часть тумена продолжила движение на запад и с боями захватила Тумманый Альбион.

Многие скажут, что это бред! Но островные топонимы говорят об обратном. Топонимика зачастую ломает всю официальную историю. Как минимум названия двух английских городов подтверждают присутствие монголов в Британии.


Бирмингем (Бырмынгем)

Самая маленькая часть монгольских тугриков, аналог копейки, называется менге или мынге. Бир или быр — это цифра один. Именно символичным налогом в одну менге за свою лояльность к монголам были «наказаны» жители тогдашнего города. Название Бирменгем закрепилось.


Нотенгем

В войсках монголов самыми лютыми гопниками были тюрки (кыпчаки, прородители современных казахов). Вот сидят они на кортах в своих лисьих малахаях на поляне в Шервудском лесу, жарят коня шерифа и видят Рообин Гуда с тем самым шерифом. Свистят им: «Оу, суда иди!“ Те понимают, чем им это грозит, а грозит люлями и отъемом денег, и кричат в страхе и машут руками: «Ноу тенге! Ноу тенге!». Название Нотенгем (Безденежный) тоже прижилось.


P.S.

Традиции до сих пор сильны. Богатые казахи не переезжают жить в Нотенгем или Бирменгем, а предпочитают богатый Лондон. Там тенге гораздо болше. Но чудить не перестали. По сообщению портала Lenta.ru, внук Нурсултана Назарбаева Айсултан на днях под наркотой покусал ни в чём неповинного констебля… Хотя может быть он всего лишь обычный вампир?



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть