Городские легенды

Самые жуткие особняки Америки

В США, по статистике, снимается больше всего фильмов ужасов. Неудивительно, что тема ужасного здесь возведена в культ. В этой стране очень популярны «дома с историей», где произошли страшные преступления, или те, что фигурируют в кинокартинах, даже если истории вымышленные.


Дом Лиззи Борден (Фолл-Ривер, штат Массачусетс)

Имя Лиззи Борден стало печально знаменитым благодаря тому, что в 1892 г. эта девушка была обвинена в убийстве топором своих отца и мачехи – якобы из-за наследства. Однако вину Лиззи доказать так и не удалось. Они с сестрой Эммой получили все родительское имущество.


Вскоре девушки продали старый дом и переехали жить в новый. Однако после ссоры с сестрой Эмма уехала из города и больше там не объявлялась. Хотя у Лиззи были деньги, никто из местных парней так и не захотел на ней жениться (многие верили в то, что она убийца). Женщина умерла в 1927 г., а истинные виновники смерти ее родителей так и не были найдены.

Большинство людей считают, что Лиззи все же была убийцей. Ее имя стало нарицательным… Между тем в США существует «Общество друзей Лиззи Борден», которые пытаются доказать ее невиновность в страшном преступлении. Кроме того, Лиззи Борден является одним из действующих лиц картины «Наследие Вальдемара», вышедшей на экраны в 2010 г.


Особняк Барси (Майкл-Стрит, Лос-Анджелес)

Недавно в передаче Murder House Flip, посвященной домам с трагическим прошлым, фигурировала история особняка, расположенного в районе Канога-Парк (Лос-Анджелес).

Некогда им владели люди по фамилии Барси. Супруги Джозеф и Мария оба были венгерскими эмигрантами. Их дочь Джудит к 10 годам стала успешной актрисой, успев сняться в нескольких фильмах и проектах. Именно благодаря ее заработкам семье удалось поселиться в таком роскошном доме.

Увы, Джозеф злоупотреблял алкоголем и часто вел себя агрессивно. Семья находилась на грани развода, и Барси не без оснований подозревал, что жена и дочь планируют бросить его и уехать отсюда. В ночь на 26 июля 1988 г. мужчина в очередной раз вернулся домой пьяным. Зайдя в комнату Джудит, он застрелил девочку, а затем убил и жену. По-видимому, впоследствии протрезвев, убийца покончил с собой в гараже.

Почему-то никто из близких Барси (а у Джозефа имелось еще двое детей от первого брака) не стал претендовать на дом. Более года спустя после трагедии он был выкуплен другими родственниками.

В 2001 г. особняк приобрела семья Бернал. Сначала новые владельцы ничего не подозревали о происходивших здесь событиях. Однако через некоторое время их дочка стала жаловаться, что по ночам ее преследуют кошмары. Между тем в доме начали происходить странные вещи. Например, кто-то невидимый открывал и закрывал дверь в гараж и шагал по лестнице. Иногда люди ощущали, что кто-то как будто находится сзади них…


Со временем Берналы все же узнали тайну дома. Сегодня они говорят, что устали соседствовать с привидениями. Семья надеется, что экстрасенсы или медиумы смогут им помочь. Также они предполагают, что если отреставрировать здание, то потусторонние силы поутихнут.


Дом Буффало Билла (Периполис, штат Пенсильвания)

А теперь речь пойдет о домах из «киношных» ужасов. Недавно в городе Периполис был выставлен на продажу за 300 тыс. долларов трехэтажный особняк 1910 г. постройки, известный тем, что там снимались эпизоды из культового триллера «Молчание ягнят». Именно в нем, согласно сюжету, жил маньяк-убийца Джейм Гамб по прозвищу Буффало Билл, сдиравший кожу со своих несчастных жертв.

Между тем никакого Джейма Гамба никогда не существовало, хотя в Сети сегодня можно найти его вымышленную биографию. Дело в том, что образ является собирательным и в его основе лежат биографии сразу нескольких «именитых» серийных убийц. Но ни один из них никогда не проживал в упомянутом особняке. Хотя «дом Буффало Билла» всячески рекламируют, желающих приобрести эту недвижимость пока не нашлось.


Особняк Дефео (Эмитивилль, штат Нью-Йорк)

Если верить легендам, прежними владельцами этого дома были некие Дефео. Все у них было благополучно вплоть до 13 ноября 1974 г., когда 23-летний Рональд Дефео, сойдя с ума, убил в этих стенах всю свою семью, включая родителей, троих братьев и сестру. Впоследствии заговорили о том, что в доме обитают некие демонические силы, способные влиять на людей.

Этим событиям была посвящена книга, о них сняли множество фильмов, среди которых самый известный – «Ужас Эмитивилля» (2005). Несмотря на зловещую репутацию, в 2010 г. особняк удалось продать за 950 тыс. долларов.


Коттедж из фильма «Эдвард Руки-ножницы» (Лутц, штат Флорида)

Здание из популярного мистического триллера «Эдвард Руки-ножницы» сегодня продается за 224 тыс. долларов. Построено оно было относительно недавно — в 1989 г., незадолго до того как картина вышла на экраны.

Режиссер фильма Тим Бёртон настоял на том, чтобы использовать при съемках не декорации, а настоящие дома. По сюжету, главный герой картины (его сыграл Джонни Депп), странный молодой человек с ножницами вместо рук (это единственная по-настоящему жуткая деталь в фильме) поселился в доме семьи Боггсов. Этот коттедж площадью 133 кв. м, расположенный в небольшом флоридском городе, для съемок пришлось специально перекрасить. Впрочем, Эдвард, хоть и совершил в фильме одно убийство в целях самообороны, не являлся маньяком или чудовищем. Поэтому единственное, что может привлечь потенциальных покупателей – это кинематографическое прошлое постройки.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть